kvirtu Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам .....
Дмитро Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 В таком случае, я думаю и гпон не панацея( Ону погорят по питанию
zulu_Radist Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 Да но тогда эта проблема будет уже не ваша а абона.
kvirtu Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 (edited) В моей истории есть и часть моей вины: надо было защищать узлы по питанию, как советует Павлабор. Далее, признаюсь, сеть была построена на витухе . НО уже сейчас, часть сети на оптике, оптика докуплена . Магистральные узлы, защищаю по питанию. Единственное, что оставлю это тупарики + доступ по PPPOE. Если бы сеть была на умняках - я бы мабуть и не поднялся вообще. Единственное, что не могу объяснить - каким-то образом уцелело все оборудование на одном доме, даже порты не погорели. До и после него - свичи трупики. Edited July 16, 2015 by kvirtu
Ajar Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам ..... Т.е. в расходники забить резиновые перчатки.
АНТИдемпинг Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 стоїть антенка JRC 29 Duplex на ній спереді захисна пластикова кришка http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://lanmarket.ua/upload-files/foto/product/JRC-29-DuplEX-2534-b.jpg&imgrefurl=http://lanmarket.ua/jirous/jirous-jrc-29-duplex-1390/&h=1068&w=800&tbnid=ADbleRbS-oIIHM:&docid=mhJGmyZv4ikZzM&ei=FlSnVe2lC6mjygOb0rjQCg&tbm=isch&client=opera&ved=0CBsQMygAMABqFQoTCO2IvtaH38YCFamRcgodGykOqg вітер був дуже сильний і цю кришку ПРОГНУВ ВСЕРЕДИНУ стало щось подібне на http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://buywifi.com.ua/wp-content/uploads/shop-img/JRC-24EX-SX.jpg&imgrefurl=http://buywifi.com.ua/shops/aksessuary/jirous-jrc-24ex-sx-stainless-steel-holder/&h=702&w=800&tbnid=6DFMdXycVMyNFM:&docid=V6a_HFG2JsSeyM&itg=1&ei=WlSnVc2dNOOxygO6koXoAQ&tbm=isch&client=opera&ved=0CHAQMyhOME5qFQoTCM2ynfeH38YCFeOYcgodOkkBHQ Поруч стоїть військова телескопічна щогла 15 м. більше 4 років Так троси розтяжок 4 мм від вітру розтягнуло на 15 см і щоглу підпогнуло, але встояла
kvirtu Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам ..... Т.е. в расходники забить резиновые перчатки. НЕ РАБОТАТЬ В ГРОЗУ !
Субчик Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 Т.е. в расходники забить резиновые перчатки. начните с коврика диэлектрического
Туйон Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине
brdm Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине сегодня не у вас Edited July 26, 2015 by brdm
kvirtu Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине може ну его нах .... эти грозы
Nick_ Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине На Західній Україні зливи, грози, швкали по два-три рази на тиждень. Сприймаємо уже як буденність. Переглядаючи http://lightning.in.ua/так у вас це природнє явище як грози впрям рідкість. Жара? У нас +34-35 і на юга можна не їздити...
zulu_Radist Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 не верил прогнозам до последнего у нас тут прошлась матерая п#$да по кочкам...
Туйон Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 В Кривом вчера гроза была хорошая. Пару насосов и микротиков унесла с собой.
zulu_Radist Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 судя по мониторингу у нас тоже вафля пострадала но выгребать урожай будем уже завтра
desmond Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 А я вже після неділі зібрав свій урожай, рокет, брідж, нанос і пару грідів =) чудово розпочався тиждень =)
kvirtu Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 А я вже після неділі зібрав свій урожай, рокет, брідж, нанос і пару грідів =) чудово розпочався тиждень =) мрут от чего ? по питанию или порты ?
desmond Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 (edited) В основному по живленню і частково порти горять... Edited July 28, 2015 by desmond
АНТИдемпинг Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 (edited) жжжжжж___ОПА сьогодні на ОДНОМУ обєкті згоріло: RB433 - 3 шт ePMP GPS - 2 шт RB2011 RB750UP в розетку підключено Luxeon UPS-500LU за ним UPS-MT-24S-2011 а вже потім перелічене обладнання тобто ці два упса пропустили чз себе "каку", яка й попалила обладнання Edited August 15, 2015 by potapenko_serg
kvirtu Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 Мало вас вжарило млять, а чег так радоваться чужому горю ?
kvirtu Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 жжжжжж___ОПА сьогодні на ОДНОМУ обєкті згоріло: RB433 - 3 шт ePMP GPS - 2 шт RB2011 RB750UP в розетку підключено Luxeon UPS-500LU за ним UPS-MT-24S-2011 а вже потім перелічене обладнання тобто ці два упса пропустили чз себе "каку", яка й попалила обладнання по ходу УПС "кака" . ставьте простую защиту: автомат+варистор - не панацея - но .....
martin Posted August 15, 2015 Posted August 15, 2015 ну так это же самый простой упс )) его задача включить батарею когда нет света, так что на упс не нужно пальцем показывать. Ставте хотя бы смарты. они бы сгорели и дальше не пропустили бы по питанию. ну или онлайны вообще бы ничего не пропустили ) Но дорого..
Recommended Posts