Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Подскажите пожалуйста как правильно настроить на OS6250 изоляцию портов: порты 1-24 абонентские не должны между собой общаться, порт 26 - аплинк.

По мануалу назначаю портам 1-24 default vlan 101-124,

не могу понять что нужно назначить порту 26 чтобы туда пришел трафик со всех вланов и ушел со свитча не тегигованным

Опубліковано: (відредаговано)

Абоны должны быть untag в одном влане, если каждый порт в отдельном влане то нет смысла в изолировании так как они получаются уже изолироваными вланами

Відредаговано sokol33
Опубліковано:

Абоны должны быть untag в одном влане, если каждый порт в отдельном влане то нет смысла в изолировании так как они получаются уже изолироваными вланами

вот это я и добиваюсь.. каждый порт  в отдельном влане, все эти вланы отдаются на 26 порт, но уйти со свитча должны без тега... 

задача: каждый абонентский (1-24) порт свитча должен общаться только с 26м портом, между собой не общаются

не могу по мануалу разобраться что прописывать на 26 порту

к примеру 

vlan 101 802.1q 1/26
vlan 101 port default 1/1

порт 1 и порт 26 общаются только между собой, но трафик с 1-го порта уходит через порт 26 с тегом 101, а нужно без тега....

Опубліковано:

Ты хочешь сделать изоляцию, но вместо этого зачем-то вланы прописываешь.

Ничего не получится, т.к. отсутствует понимание что такое изоляция, влан, тэг, дефолтный влан.

Начини с изучения терминов..

Опубліковано:

Нужна тупо изоляция, не нужны никакие вланы. Абоны по РРРоЕ в интернет лезут. Нужно чтобы компы друг друга не видели и все.

На планете эта же процедура делается элементарно: порту-аплинку задаешь параметр untag и добавляешь его во все вланы и все работает. Не могу понять как повторить подобное на алькателе...

Опубліковано:

Ты хочешь сделать изоляцию, но вместо этого зачем-то вланы прописываешь.

Ничего не получится, т.к. отсутствует понимание что такое изоляция, влан, тэг, дефолтный влан.

Начини с изучения терминов..

понятие есть, только может буквами этого описать не могу.

Это не изоляция портов, а assymetric vlan - черезжопная штука.

может быть.... как правильно сделать изоляцию портов на OS6250-24M?

Опубліковано:

Если в 2 словах - никак. Древний свич, не умеет ничего.

ясно ;), перелистал несколько раз мануал, пришел к такому же выводу...  теперь нужно думать: покупать что-то другое взамен или пусть абоны файлами между собой обмениваются ;)

Опубліковано:

ясно ;), перелистал несколько раз мануал, пришел к такому же выводу...  теперь нужно думать: покупать что-то другое взамен или пусть абоны файлами между собой обмениваются ;)

А в начале топика куча вланов и т.д как итог вланы не нужны

Опубліковано:

А в начале топика куча вланов и т.д как итог вланы не нужны

ВЛАНы нужны были, если бы свитч поддерживал assymetric vlan, других вариантов как сделать изоляцию портов на этом коммутаторе не знаю ;)

Опубліковано: (відредаговано)

Изоляция портов на 6250 называется port mapping. Самому крутить не приходилось.

Відредаговано passer
Опубліковано:

Изоляция портов на 6250 называется port mapping. Самому крутить не приходилось.

Да, огромное спасибо, все банально просто и работает ;)

-> port mapping 1 user-port 1/1-24 network-port 1/26
-> port mapping 1 enable

• Like 1
  • 1 year later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...