Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Работаю в Укртелекоме. Сотрудничаю с многоми "локальными операторами". Если есть вопросы или желание сотрудничества - обращайтесь. Всегда рад помочь! Желательно на электронку (omusienko@ukrtelecom.ua), т.к. на форуме не часто. Географически - могу продавать услуги по всей Украине, но предпочтительней (Харьковская, Полтавская, Сумская обл.). В этих областях могу помочь с ТУ, канализацией проектом, стройкой. (в пакете с каналом).

У нас аплінк від телекому, були проблеми зі швидкістю, але швидко вирішили, пінги також норм, райцентр, підключені оптикою

Привет,

УТК предлагает у них брать инет, Покажи плис трасировку до vk.com , ok.ru , google

спасибо

Сам щас общаюсь укртелом, и судя по суточным раздумиям на заданные вопросы, то напрашивается вывод что с техподдержкой у них туговато. Если судить по тому как они гос организации наподключали по оптике, и понаставляли гиговых медиков под SFP, а сами SFP предоставили на 100м, которые на данных медиках не заводятся, то тоже в планировании в планировании у них не всё в порядке. Подключают как по мне очень дорого, если строят трассу до точки включения они. Трассы канечно у них всегда были через ..опу. Нужно быть готовым что решение возникших проблем на 80% будет зависить от  Вас самих. С ценами тоже не очень двигаются.

Сам щас общаюсь укртелом, и судя по суточным раздумиям на заданные вопросы, то напрашивается вывод что с техподдержкой у них туговато. Если судить по тому как они гос организации наподключали по оптике, и понаставляли гиговых медиков под SFP, а сами SFP предоставили на 100м, которые на данных медиках не заводятся, то тоже в планировании в планировании у них не всё в порядке. Подключают как по мне очень дорого, если строят трассу до точки включения они. Трассы канечно у них всегда были через ..опу. Нужно быть готовым что решение возникших проблем на 80% будет зависить от  Вас самих. С ценами тоже не очень двигаются.

спс, за инфу.

Ну менеджер меня уверяет, что заявки корпоративных клиентов обрабатываться: быстро, качественно. Подключение по оптике - цену включения пока не озвучивали.

Уверяет, что будет хоЛосо у меня  с инетом от УТК. По ценам в принципе договорились.

Меня главное волнует качество (что бы не было обрывов, проседания скорости), интересует трасировка в рашку и европу.

трассу можете проверить от любого хомячка на adsl ихнего, или вы думаете что они вам какието другие трассы покажут.

Кстати можно цену в личку, просто интересно на сколько они с предложенной нам отличаются. А также попросите вашего менеджера пусть отправит Вам договор который они собираются с Вам заключать, а то у них там в договоре один интересный пунктик имеется, с которым работать Вам нельзя будет.

Кстати можно цену в личку, просто интересно на сколько они с предложенной нам отличаются. А также попросите вашего менеджера пусть отправит Вам договор который они собираются с Вам заключать, а то у них там в договоре один интересный пунктик имеется, с которым работать Вам нельзя будет.

а что там за пункт такой интересный, можно в личку? спасибо

спасибо, поинтересуюсь

ну как вам сказать включен я по оптике УТ в одном рай центре. подключение проходило на ура, медик принесли с sc, но  патч зачем-то с lc.  тех персонал в УТ как я понял сильно сократили(даже обслуживать акб некому теперь). иногда эта оптика приунывает) , как я понимаю с той стороны они тоже поставили медик, и если пропало питание на стороне УТ, то сидите без линка, но что радует недолго минут 20-30)))

По корп АДСЛ отдельная песня: через 0800 открываешь заявку, проходит время из областного отделения тебе звонят:

- Меня попросили позвонить, у вас все нормально?

-а по какому адресу(несколько заявок может же быть)?

-откуда я знаю меня попросили позвонить и все...

-нет, не починили, все плохо, вы хоть что-то делали?

- молодой человек мы УТ мы гиганты...  пошла мантра.. не нравится звоните 0800 

пи пи пи

Звоню  0800 заново открываю заявку, ждем, ждем, ждем.... когда закончится понятия не имею)) 

что у них хорошее это  маркетинг и манагеры, впаривать стали теперь на ура) 

ну как вам сказать включен я по оптике УТ в одном рай центре. подключение проходило на ура, медик принесли с sc, но  патч зачем-то с lc.  тех персонал в УТ как я понял сильно сократили(даже обслуживать акб некому теперь). иногда эта оптика приунывает) , как я понимаю с той стороны они тоже поставили медик, и если пропало питание на стороне УТ, то сидите без линка, но что радует недолго минут 20-30)))

По корп АДСЛ отдельная песня: через 0800 открываешь заявку, проходит время из областного отделения тебе звонят:

- Меня попросили позвонить, у вас все нормально?

-а по какому адресу(несколько заявок может же быть)?

-откуда я знаю меня попросили позвонить и все...

-нет, не починили, все плохо, вы хоть что-то делали?

- молодой человек мы УТ мы гиганты...  пошла мантра.. не нравится звоните 0800 

пи пи пи

Звоню  0800 заново открываю заявку, ждем, ждем, ждем.... когда закончится понятия не имею)) 

что у них хорошее это  маркетинг и манагеры, впаривать стали теперь на ура) 

про тех. поддержку огорчили , а это самое главное

Мы в УТ канал брать будем 100Мбит? кто с ними уже работал? как инет? норма или как в УТ? и какие  бока в сотрудничестве могут вылезти?

бока могут вылезти абсолютно в любых местах, даже в самых неожиданных. При чем как по тупости/неграмотности/лени/халатности так и по специально придуманным правилам.
Мы у них инет не берем, берем каналы точка-точка,точка-многоточка.
Для начала нужно приготовиться что все будет происходить очень медленноооо.
Яркий пример камней:
- нужно подключить железки расположенные на разных этажах АТС: все согласовали, нарисовали, договорились, оплатили, приезжаем на АТС... мы в списках есть - нас пускают, сотрудников УТ в списках нет, про них никто не знает и их на территорию АТС никто не пускает.
- соединили две железки, вроде бы все ок, а нет. Два L3 канала нельзя запихнуть в один кабель в разных VLAN, говорят тяните еще один кабель/оптику + аренда порта.
- ну а если хотите перейти на L2 то нихрена у вас не получится ибо L2 с ADSL у них не совместимы в принципе, и вся проделанная работа на другом конце канала - коту под хвост.

Так что лучше лишний раз поспрашивай что да как в той услуге что они предоставляют.
С уже построенными каналами проблем практически нет. Но от постройки новых каналов наверное временно откажемся.

Не ожидал что моя электронная почта, вызовет такой интерес. В день мне приходит около 20-30 различных сообщений и запросов. Я физически не успеваю отвечать и проработывать. Обратную связь постараюсь дать всем. Но в работу принять все запросы к сожалению не могу. Когда я писал что включения по всей Украине я имел ввиду что клиент, например с Харькова хочет включится в Каховке, но когда запрос приходит с Закарпатья или Черновцов или Ровно, мне искренне жаль что у Вас не получается решить вопрос на месте, что наверное минус моим коллегам с УКТ.

По возникшим здесь вопросам:

1. Что бы дать ответы на Вопросы мне нужно понимать, есть ли ТВ - ситуацию по Харькову я знаю, другие области проверяется через запрос - на это нужно время 2-3 дня (в некоторых случаях 5 дней).

2. Все цены даю с НДС, что бы не путаться. Цена ниже чем 5000 тыс. за 100 нет! Это уже не мой сегмент.

3. Договор типовой, можете все ознакомится (прилагается).Договір надання послуг бізнес-мережі (Додаток 2).doc

4.Цены для каждого включения могут отличатся на размер применяемой скидки.

Скидка зависит от: географии, конкуренции, наличия ТВ,  и пр. мелких факторов))) 

Стоимость Прайс:

30000 -1 Гб

7200 - 100 Мб

L-2

25 000 1 ГБ

5. Для меня лучше если объем не большой до 500 Мб.

Всем спасибо за проявленный интерес.

От лица компании приношу извенения за те недостатки в работе нашего технического департамента. Сейчас Укртелеком проходит этапы трансформации и изменений. И я уверен что мы станем лучше! ) 

хммм. помниться по Днепропетровской обл. мы ГОД получали ТУ в один поселок (за год туда другой пров свой кабель протянул )) ) А нет ли мыла вашего коллеги, такого же ответственного, но по Днепропетровску/Запорожью/Кривому Рогу?  

Edited by Pigeon Realloc. Engineer

хммм. помниться по Днепропетровской обл. мы ГОД получали ТУ в один поселок (за год туда другой пров свой кабель протянул )) ) А нет ли мыла вашего коллеги, такого же ответственного, но по Днепропетровску/Запорожью/Кривому Рогу?  

могу сказать одно: иногда легче и дешевле своим кабелем дотянуться чем с УТ договорится ...

Техподдержка УТК - весьма слабо, тут не отнять. Возможно, из-за сильной бюрократизации структуры.

По каналу - беру и них - все весьма прилично, стабильно и без нареканий по скорости и качеству.

Из опыта работы могу сказать - с Александром дело иметь можно, подходит очень ответственно к взятым на себя обязательствам. В вопросах, напрямую его не касающимся также оказывает помощь и содействие, старается помочь всеми способами. Рекомендую.

Техподдержка УТК - весьма слабо, тут не отнять. Возможно, из-за сильной бюрократизации структуры.

По каналу - беру и них - все весьма прилично, стабильно и без нареканий по скорости и качеству.

Из опыта работы могу сказать - с Александром дело иметь можно, подходит очень ответственно к взятым на себя обязательствам. В вопросах, напрямую его не касающимся также оказывает помощь и содействие, старается помочь всеми способами. Рекомендую.

трасировку на Европу и Россию, можете показать ?

могу сказать одно: иногда легче и дешевле своим кабелем дотянуться чем с УТ договорится ...

ожидаю сейчас, интересно что будет по срокам и стоимости