Перейти до

PON+АКТВ

shults111

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть такой вопрос  в ONUшках стоит широкополосный приемник или нет?

С чем он связан, Если в сети PON уже подмешан сигнал АКТВ и поставить ONU без RF выхода ( то есть без фильтра) не будет ли сигнал 1550 слепить ее? или мешать работе?

за ранее СПАСИБО)

слепить - врядли, т.к. пон работает на длинах волн 1310 - 1490нм  (если не ошибаюсь)

Відредаговано Tux

Я думаю будут проблемы , если я правильно понимаю то ону должно иметь разъем арс тогда проблем не должно быть .

Если я неправ поправьте , сейчас сам собираюсь строить Pon + catv в одном флаконе .

Если я правильно понял, то у Элтекс есть онушки с аналоговым выходом

как раз с ними и общался есть ону с рф выходом который отключается программно.

Gpon или epon онушки? Цена вопроса? Сами достаём депсы и других, но нет адекватной цены за онушку с отключаемым рфом

.

Gpon или epon онушки? Цена вопроса? Сами достаём депсы и других, но нет адекватной цены за онушку с отключаемым рфом

.

есть и те и те обратитесь к ним , цену выставить не могу обещал не разглашать .

.

есть и те и те обратитесь к ним , цену выставить не могу обещал не разглашать .

Если не сложно дайте контакт их, или не так если они предложили онуху за цену около 100уе - то ну и нах так же как и других барыг.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник, да бл@#ь для этих китайцев целая проблема сделать отключаемый рф выход, больше года депсы что-то там тэстируют и возят образцы и за кучу денег. Я работаю с gpon-ом, epon не интересен. И тут начинается у хуавея что-то вроде есть, вернее кто-то что-то слышал что у хувая может что-то похожее есть, но не такое, и за кучу денег.

Реально не могу понять неужели на джипоне только мне в Украине нужен отключаемый порт рф, люди раздуплитесь, давайте как-то сообща нагружать торгашей. 

Похоже цену такого ону считают так, чтоб подключить интернет и IPTV в частный сектор,нужно - ону + iptv приставка = onu 30$ + iptv приставка 65$ = 95$ , 5 баксов докидывают за универсальность. Согласен что нужно нагружать торгашей, ща своих начну спрашивать.

По поводу "будет горе и т.д." не будет горя на BDCOM и NGpon все будет нормально, другие не проверял. есть блок фильтр внутри модуля. а по поводу ону+ктв и понапрягать продавцов этоможно конечно, но просто девайс этот не делается на простых модулях приемных как ону и приемник. он делается на триплексорах, которые стоят дорого, отсюда и такая цена за девайс.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник

Ты забыл в одно устройство добавить стоимость "колбы" - фильтра разделения сигнала КТВ и EPON.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник

Ты забыл в одно устройство добавить стоимость "колбы" - фильтра разделения сигнала КТВ и EPON.

не туда сначала посмотрел ), все верно в таком варианте нужна колба. но в реальных девайсах (что бы портом управлять) используют дорогущий триплексер

Відредаговано Aurora Nt

Похоже цену такого ону считают так, чтоб подключить интернет и IPTV в частный сектор,нужно - ону + iptv приставка = onu 30$ + iptv приставка 65$ = 95$ , 5 баксов докидывают за универсальность. Согласен что нужно нагружать торгашей, ща своих начну спрашивать.

ага + станция для КТВ, + передатчик 1550 и сопутствующие плюшки  

Будет горе, широкополосный приёмник. Ставьте эддроп и отводите 1550, а вообще пробуйте.

Вроде ситуация начинает проясняться,  нашел мануал на оптический модуль для пона http://ktechsales.com/wp-content/uploads/2013/10/LTB3468-Series_Rev3.2_20130620.pdf

Похоже , что приемник не широкополосные, есть конечно небольшой спектр но думаю это не критично  

по 1310 +-20нм

по 1490+-10нм

А в блок схеме присутствует вдм фильтр, который делит все это

Отсюда можно сделать вывод, что 1550+- он вообще не увидит ! 

При условии , что я все правильно понял )))

Будет горе, широкополосный приёмник. Ставьте эддроп и отводите 1550, а вообще пробуйте.

Вроде ситуация начинает проясняться,  нашел мануал на оптический модуль для пона http://ktechsales.com/wp-content/uploads/2013/10/LTB3468-Series_Rev3.2_20130620.pdf

Похоже , что приемник не широкополосные, есть конечно небольшой спектр но думаю это не критично  

по 1310 +-20нм

по 1490+-10нм

А в блок схеме присутствует вдм фильтр, который делит все это

Отсюда можно сделать вывод, что 1550+- он вообще не увидит ! 

При условии , что я все правильно понял )))

все правильно понял :)

ага + станция для КТВ, + передатчик 1550 и сопутствующие плюшки  

угу и поэтому это утопическое желание :)

А отключение RF выхода зачем? чтобы управлять услугой?

ну да - это же мечта любого оператора аналогового ТВ - сидишь такой в офисе щелк, и отключил абоненту аналоговое ТВ за долги..... 

А отключение RF выхода зачем? чтобы управлять услугой?

ну да - это же мечта любого оператора аналогового ТВ - сидишь такой в офисе щелк, и отключил абоненту аналоговое ТВ за долги.....
угу, мечта.

да не вопрос

1 розничная цена ону гпон 37уе

2 оптоузел мини абонентский 26уе

3 колба 22уе вроде бы

85уе итого, при учёте того что это два разных устройства, с двумя блоками питания и тд и тп.

в чём смысл такого ценообразования?

на епоне ещё дешевле будет, если считать так по рознице.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від pytnik82
      продам по 350 грн

• Від gelmas_x
      Доброго дня! м. Івано-Франківськ, вул. Незалежності, 44. Цікавить PON
    • Від Alina1989
      Looking to simplify your network setup? Get this Gigabit SFP ONU Stick (GPON/EPON compatible) today!

What is it?
      This is a fiber optic modem condensed into a tiny SFP module. It plugs directly into any device with an SFP port (like routers, switches), converts the optical signal from your ISP, and handles authentication—replacing your bulky standalone modem.
      How does it work?
      It receives the fiber signal from your ISP (OLT).
      Converts it to a standard Ethernet signal (optical to electrical).
      Authenticates (using your LOID/SN) and outputs to your main device.

Key Benefits:
      Saves Space & Power: Eliminates a separate modem.
      Clean Setup: Perfect for tight spaces like server racks.
      Direct Connection: Reduces latency for a more efficient network.

Perfect For:
      Prosumers & Homelabs: Use with mini-PCs/soft routers (e.g., Intel J4125, N100) to build an All-in-One server.
      Advanced Routers: Compatible with MikroTik, Ubiquiti, and other pro-grade gear with SFP slots.
      Anyone wanting a clean, integrated setup without extra boxes and cables.
      Specs Highlights:
      GPON/EPON Compatible
      Up to 2.5G down / 1.25G up
      Low power (<2.5W)
      SC/UPC or SC/APC connector options
      Note: Requires a device with an SFP port and basic setup knowledge (entering LOID/VLAN). Great for tech enthusiasts looking to optimize their network!

• Від gelmas_x
      Доброго дня! м. Бердичів, вул. Центральна, 1. Цікавить PON
    • Від DaemonWeb
      Розглядаю покупку інтернет-мережі з діючою абонентською базою.
      Цільова технологія PON, GPON, GePON, FTTX.
      З пропозиціями та питаннями звертайтесь у приват.
  • Створити нове...