Jump to content

Ubiquiti UNIFI AP vs AC

Recommended Posts

Posted

https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-lite/

Випустив Ubiquiti нову лінійку віфі роутерів-тарілок.

По ціні воно буде як 89/109/199/399 відповідно за кожну зі списку.

Я от читаю тех характеристики та не розумію: а чим воно взагалі буде краще за стару лінійку тих же само тарілок (включаючи квадратну)?

Наче АР серія цілком справляється із поставленою задачею. Навіщо випускати щось нове?

Posted

Так ведь гигабит по радио. Скоро везде АС будет, вот и точки с роутерами модернизируются.

Posted

ну, хто це радіоклієнтам так багато по радіо наливає, щоби АР роутера та й не вистачало для прийомної АС антени?

я якось не бачу поки зв"язку. Більш як 10мбіт по хаті по віфі  мало кому зараз треба для звичайних клієнтів

Posted (edited)

ну, хто це радіоклієнтам так багато по радіо наливає, щоби АР роутера та й не вистачало для прийомної АС антени?

я якось не бачу поки зв"язку. Більш як 10мбіт по хаті по віфі  мало кому зараз треба для звичайних клієнтів

Речь идет о предоставлении коммерческой услуги доступа вайфай ,  а также корпоративные сети внутри помещений и на улице.  У этих устройств max количество одновременно обслуживаемых клиентов  до 256 на одно радио . При этом в одном устройстве может быть несколько радио модулей. Для дома и офиса есть сегмент SOHO ( home  &  small office), у устройств этого типа   скорость также  большая , но max количество одновременно обслуживаемых клиентов - реально до 15-30 устройств ( хотя по спецификациям радио  может быть указано и больше).

ЗЫ

Alver- новое имя wimaxx ;)

Edited by Alver
Posted (edited)

я якось не бачу поки зв"язку. Більш як 10мбіт по хаті по віфі мало кому зараз треба для звичайних клієнтів

Как раз таки домашние тарифы давным давно порядка 100мбит, и очень здорово бы их и по воздуху получать. Хотя бы в пределах офиса/квартиры.

Да и внутри домовая сеть могущая по воздуху передавать больше 100м нынче скорее необходимость чем излишеств.

Edited by KaYot