Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

По Украине желающих тьма брать укр. траффик, тока провы "имеють" пока регионы ..... а в Киеве дають его бесплатно для привлечения клиента и как это понять ????

• Відповіді 50
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:
По Украине желающих тьма брать укр. траффик, тока провы "имеють" пока регионы ..... а в Киеве дають его бесплатно для привлечения клиента и как это понять ????

это понимать в затратах на сотни километров волокна, региональных представителей и т.д.

имхо UA-IX нельзя давать бесплатно и драть за него fullprice тоже незачем

Опубліковано:

это понимать в затратах на сотни километров волокна, региональных представителей и т.д.

Вот как раз о золотой середине и идет речь ......... :0-0:

Опубліковано:

в Киеве не все провайдеры готовы отдавать "только Украину", так как это воздух, который практически ничего не стоит и продают его в нагрузку с миром, на этом и зарабатывают.

Опубліковано:

вот еще математика:

в Киеве в среднем цена на транспорт (оптикой, канал 10мбит) = 250-300 у.е. (и ето только транспорт)

длина такого 10-20 км. (тоесть 10, 20 у.е. за км.)

а скоко у нас до киева от регионов? ... т.е. уже на 100-200 км канал в 10 мбит превращается в 1-2 мбит по цене 250-300.

+ правильно . украинский трафик даётся как бонус к мировому каналу (голые иксы мало кто продаёт)

В киеве продается мир через иксы, регионам давайте продавать иксы через мир.

Опубліковано:

Вот вот... Я бы тоже брал анлимитед УА-ИКС, но чёрт... Дорого! Внешка реально дешевле. Получается я лучше буду платить лимитировано за УА-ИКС как за внешку и получать нормальную скорость, чем личный 1-3 мегабитный анлим канал непонятно для чего. Бесплатного и анлимированного трафика нету нигде. Об этом уже все говорили. По любому затраты на его содержание, аренду и т.п уже включены...

Вообщем, из всего что я прочитал, делаю вывод:

UA-IX в другие области - непозволительная роскошь и намного дороже чем очень быстрый Мировой доступ.

P.S: Абидно, но как всегда, в нашей стране нету ничего хорошего. Поэтому в Москве за 20 баксов можно 2 мегабитный анлим (в обе стороны) получить :tongue:

Опубліковано:

Все чуть проще... :))

смотри пример:

10 мбит мира (или Украины) - это 20 клиентских каналов в мир (или Украину) по "1 мбиту", лучше если 40, а часто и больше :())

а 10 мбит транспорта до UA-IX - это 10 транспортов клиенту по 1 мбиту. Потребители транспорта люди нервные, и задачи у них нервные, поэтому за недодачу мегабитов будут возмущаться. :(

Разные услуги - разная цена/

Опубліковано:

Какие-то вы все странные тут!

Я провайдер из региона. Передо мной стоит задача - купить где-то инет-канал как можно дешевле с определенным уровнем качества. Варианты решения задачи - Укртелеком, ЕТТ, Датагруп, УМС, Киевстар. Провели переговоры со всеми, выбрали оптимальный вариант, подключились. Все из перечисленных, кроме конечно Укуртелекома, входят в УА-ИХ.

Вывод. Я получил приемлемого для меня качества и цены канал с пингом на УА-ИХ 15мс и выходом на мир. За КАНАЛ я плачу абонплату, трафик в канале не считается (безлимит). Моя АС автоматом стала членом УА-ИХ, т.к. меня анонсит туда по бгп мой новый транспортный поставщик.

Объясните мне теперь, какая хер разница - буду я по этому каналу брать трафик с УА-ИХ или с мира? Я не зависимо от типа трафика оплачиваю канал

определенной ширины (фактически - транспорт+бгп). И теперь мое личное дело - как построить тарифы для моих абонентов. Если сильно хочется, то я конечно могу продавать трафик с разделением на мир и УА-ИХ, давая бесплатный (или сильно дешевый) трафик УА-ИХ в нагрузку в пакете с мировым трафиком. НО Я ПОКА ЕЩЕ НЕ ДЕБИЛ И НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД! Поэтому ничего бесплатного давать абонентам не собираюсь. И киевлян, раздающих УА-ИХ бесплатно, я не понимаю - ИМХО их бизнес с таким подходом неизбежно превращается в благотворительность. При этом они еще себе (и своим абонентам) заморачивают голову разделением учета трафика по направлениям. В мире все от этого уходят, продавая инет полосами (безлимиты).

Так что тема эта ИМХО для недалеких людей, старающихся во всем подражать Киеву. Быстрый доступ в УА-ИХ в регионах давно есть - это предоставляют почти все вышеперечисленные транспортные операторы.

Опубліковано:

пример из жизни:

некоторые провайдеры брали интернет у укртелекома, но так же брали канал у одного из вышеперечисленных с ua-ix. заворачивали мир на укртелеком, украину на другой канал и продавали дешевле

почему эта схема странной кажется?

покупается транспорт а не ua-ix а дальше уже пользуйтесь как хотите

Опубліковано:
Быстрый доступ в УА-ИХ в регионах давно есть - это предоставляют почти все вышеперечисленные транспортные операторы.

Регионы ограничены пропускной способностью, не в каждый город можно подать канал, ну скажем больше 50 мбит.

В Киеве цена 100 Мбит "украины" на порту провайдера ровна около 150 уе+транспорт(400 уе), итого около 550. Известный всем киевский провайдер продаёт сотку за 704 грн. вот она!пожалуйста. тока как заберёте, это уже ваши проблемы.

А теперь посчитайте во сколько обойдётся 100 Мбит "украины" на вашем порту через транспорт в регионы!

Опубліковано:
в Киеве не все провайдеры готовы отдавать "только Украину", так как это воздух, который практически ничего не стоит и продают его в нагрузку с миром, на этом и зарабатывают.

+1

и цена на украинский трафик моментально начинает стремиться к нулю и не от сотни баксов на леонтовича а от той цены в которую уже входит доставка в конкретную точку

Опубліковано:

Интересно насколько при этом загружены каналы "транспортных провайдеров" в регионы. И как они будут забиваться в дальнейшем если потребительская цена для ДС и небольших ISP в регионах не даст им возможность дать конкурентную цену уткашному ого.

Даже в Киеве сейчас очень много разговор об ОГО и как бы там не высказывались владельцы ДС, но поток желающий пойти и уже идущих на ОГО довольно таки большой. Цена там рулит однозначно, а в нашем к сожалению нищем говсударстве, в котором очень многим приходится расчитывать свои затраты до копейки, выберут низкую стоимость и большее кол-во трафика чем высокую скорость к нескольким файлопомойкам.

А нормально доступных файлопомоек в UA-IX (по скорости) все меньше и меньше, скорость падает просто ужасно. Ну как вариант доступ к локальным файлопомойкам провайдера, не открытым всему IX. Но на локальном трафике много заработать мне кажется не реально.

Опубліковано:

Незнаю как загружены каналы, но знаю что линия ЕТТ например на Днепропетровск это 2.4 гигабита.

Я ж про то и говорю, что мне проще брать всё в одном (мир+Украина) без раздиления чем только "украину". Да и вообще... Это в киеве у вас к UA-IX на 100 мегабит. А у нас... Хех... Посчитайте сколько нам, регионщикам надо заплатить за такое чудо! :)

В конце концов, просто куча Г будет в UA-IX в палне нагрузки каналов. Вот и всё... Надо уже думать о лимитах, иначе Украинская натура "качаю, а потом посмотрю надо или нет" будет всё сильнее приучать пользователей к этой шаре.

Опубліковано:
В конце концов, просто куча Г будет в UA-IX в палне нагрузки каналов. Вот и всё... Надо уже думать о лимитах, иначе Украинская натура "качаю, а потом посмотрю надо или нет" будет всё сильнее приучать пользователей к этой шаре.

и как ты себе это представляеш ?

на текущий момент это одно из самых весомых преимуществ у ДС удержать пользователя от перехода на ого

т.е. от ведения адекватной политики со скоростями и доступом к аиксам мы опять начинаем отдаляться

ипнет вон ввел (вводит) безлимитные тарифы со звездочкой :)

будем ждать отзывов пользователей, которые так требовали этих безлимитов, о этой звездочке в действии.

Опубліковано:

alex_o

"Персонально - Вы не в теме..." (с) (не моя, где-то тут увидел, понравилась фраза)

Уа-Икс позволяет иметь (и еще как иметь) повышенную скорость к украинскому трафику дешевле, чем интернет. Тем самым предоставляя дополнительную, реальную, ощутимую на вкус/запас/цвет услугу. Я, как провайдер, могу смело пользователям говорить - у нас есть возможность предоставить вам повышенную скорость закачки файлов с Уа-Икс, а не просто сказать, что у нас есть доступ к уа-икс - это есть у всех частников, т.к. большинство из них берут инет у магистральщиков, которые включены в Уа-Икс.

Тем более для меня как предпринимателя очень интересен вариант доп. прибыли от доп. услуги.

free7

Насчет "ОГОсь" полностью согласен - людишки потянулись. Причем я сейчас наблюдаю интересную картину в регионе - клиент выбирает между "ОГОсь" и "Хоум-Оптима" в пользу последнего, т.к. там есть Алькар и есть Уа-Икс. Люди готовы доплатить немного за доп. услугу.

Насчет загруженности каналов - я выше писал принцип формирования цен и прочего, а сколько пропускная способность магистральщика - его личное дело, он получает прибыль от продажи услуги, за эти деньги можно модернизировать свои каналы и до 10Г...

KLN.NET

Стоимость Уа-Икс должна быть соизмерима с затратами на транзит до Киева, в частности до точки включения и стоимость самого включения. Ну не верю я, что стоимость такого комплекса соизмерима с международным каналом через три государства и через всю Украину по диагонали до Германии...

Опубліковано:
Уа-Икс позволяет иметь (и еще как иметь) повышенную скорость к украинскому трафику дешевле, чем интернет.

...

Стоимость Уа-Икс должна быть соизмерима с затратами на транзит до Киева, в частности до точки включения и стоимость самого включения. Ну не верю я, что стоимость такого комплекса соизмерима с международным каналом через три государства и через всю Украину по диагонали до Германии...

Можно сколько угодно долго вести бессмысленную полемику и разводить демагогию, кидаясь супер умными фразами. Но реальность такова, что сегодня у ВСЕХ магистральных операторов (по крайней мере в Крыму) стоимость предоставления транспортного транзита по територии Украины равна стоимости продажи интернет-трафика (без разделения УА-ИХ/мир/чего-то еще). ИМХО это совершенно правильно, т.к. основная доля расходов магистрального оператора не зависит от типа передаваемого через его магистраль трафика. Расходы на международный инет-канал обычно не превышают нескольких % от расходов на содержание собственной волоконно-оптической сети во всех областях Украины.

И пока у магистральщиков не появится экономических оснований, они не будут разделять транспорт трафика по стоимости в зависимости от типа трафика. Поэтому киевскую ситуацию с УА-ИХ не возможно реализовать в регионах. А мечтает об этом только тот, кто действительно "не в теме".

И вообще. Во всем мире все операторы повально уходят от продажи трафика и тем более от разделения трафика по типу. Проодают порт с определенной полосой потока и набором сервисов. К этому прийдет и Украина, никуда она не денется. Я понимаю, что кто-то может этого не догонять, т.к. он "не в теме".

Опубліковано:
Я провайдер из региона. Передо мной стоит задача - купить где-то инет-канал как можно дешевле с определенным уровнем качества. Варианты решения задачи - Укртелеком, ЕТТ, Датагруп, УМС, Киевстар.

Аналогично... и я провайдер из региона. Стоит точно такая же задача. И вот с удивлением прочитал про Киевстар и УМС. Неужели они дают транспорт ? Подскажите как с ними договориться ? К кому вобще обращатся с таким вопросом в этих конторах?

Опубліковано:

alex_o

Ничего против не имею. Но я оччень сомневаюсь, что магистральщики покупают интернет за 700грн/100мегабит на границе Украины. Стоимость куда ниже, да и плюс ко всему, как вы правильно заметили мы в основном платим за транзит. так вот транзит до Франкфуркта куда более дорогой, чем до Киева, тут спорить бессмыссленно - просто возьмите карту и посмотрите протяженность канала до Киева и до Франкфуркта.

Кстати, я-то в теме. И должен сказать, что в мире от трафика не отказываются, его там просто не было. Там всегда была полоса/транзит/канал/скорость на порту. Это у нас (страны СНГ) трафик - очень хорошая модель продажи полосы, формально в десятки раз повышающая цену полосы из воздуха.

Хм, к чему это я? Ах да, я своим пользователям никогда трафик не продавал и продавать не собираюсь, хотя вокруг провайдеры все давят и выдавливают. И цену уже четыре года даю самую низкую в городе, клиенты не жалуются все довольны. Но с учетом разницы цен у "ОГОсь" в 6 раз от магистральных, у меня нет других рычагов конкурирования, как наполнения услуги контентом, причем более дешевым. Которым как раз и является Уа-Икс, с его ресурсами. А на фоне таких "еще более" низких цен от Укртелефона клиенты потихонечку начинают спрыгивать. Кому это интересно будет? Хотя разговор не об этом сейчас.

Основная доля расходов магистральщика составляет транзит+стоимость включения в точку обмена трафиком. Причем в данном варианте есть две точки включения - Франкфуркт и Уа-Икс. Причем расстояние между этими точками порядка 1500км по прямой, в реальности волокна там заложено в полтора-два раза больше. А расстояние даже от Крыма до Киева и до половины не дотягивает от расстояния до Франкфуркта. В данном вопросе себестоимость явно до Франкфуркта выше в разы, чем до Киева. Это и заставляет мне смело утверждать о том, что провайдерам интереснее продавать всё по одной цене, т.к. при продаже Уа-Икс со скидкой 25% они получать сверхприбыль. И ничего критического в этом нет, с их стороны это логично. С нашей стороны остается продолжить поиски.

Можем, конечно палатки у центрального офиса одного из магистральщиков расставить и помитинговать ;) Вроде у нас это хорошие результаты дает ;) (не в обиду будет сказано)

Флэшмобер

Насколько я в теме у Киевстара и ЮМС каналы дорогие на транзит. Значительно дороже ЕТТ будет.

Опубліковано:
Быстрый доступ в УА-ИХ в регионах давно есть - это предоставляют почти все вышеперечисленные транспортные операторы.

Регионы ограничены пропускной способностью, не в каждый город можно подать канал, ну скажем больше 50 мбит.

В Киеве цена 100 Мбит "украины" на порту провайдера ровна около 150 уе+транспорт(400 уе), итого около 550. Известный всем киевский провайдер продаёт сотку за 704 грн. вот она!пожалуйста. тока как заберёте, это уже ваши проблемы.

А теперь посчитайте во сколько обойдётся 100 Мбит "украины" на вашем порту через транспорт в регионы!

О это уже реальные цифры, хотя транспорт как то немного занижен.

100 мбит ха 400 у.е.:-/

это значит в этом месте он никому даром не нужен;)

Опубліковано:

Блин, я готов брать канал общий в 1 Мб , к примеру, с оплатой по трафу+оплата за транпорт, опять с НЕДОРОГОГИМ UA-IX . Думаю таких как я много найдется := да и разве трудно такое ЧУДО для провайдеров ??? аааа

Опубліковано:
Блин, я готов брать канал общий в 1 Мб , к примеру, с оплатой по трафу+оплата за транпорт, опять с НЕДОРОГОГИМ UA-IX . Думаю таких как я много найдется := да и разве трудно такое ЧУДО для провайдеров ??? аааа

тебе Укрком неподходит?

52 Mb/s оптика доступ к Internet и UA-IX

http://ukrcom.kherson.ua/noc/

Думаю у них для тебя 1 Мб найдется, берешь унлим и не страдаешь фигней ... ;)

Опубліковано:
Блин, я готов брать канал общий в  1 Мб , к примеру, с оплатой по трафу+оплата за транпорт, опять с НЕДОРОГОГИМ UA-IX . Думаю таких как я много найдется  :=  да и разве трудно такое ЧУДО для провайдеров ??? аааа

тебе Укрком неподходит?

52 Mb/s оптика доступ к Internet и UA-IX

http://ukrcom.kherson.ua/noc/

Думаю у них для тебя 1 Мб найдется, берешь унлим и не страдаешь фигней ... ;)

Мне анлим не нужен ...... :-/

Опубліковано:

Чудес не бывает.

Этож не портал сказачников;)

Провайдеру такое не выгодно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...