Jump to content

сервер Dell CS24-TY поддерживает ли SAS винчестеры?

Recommended Posts

Собственно вопрос в теме.

Приобрел винты 3"5 15K для двух сабжевых серверов, и тут оказалось, что они не видятся. 

Неужели  встроенный контроллер поддерживает только SATA винты? 

встроенный контроллер поддерживает только SATA винты

Странно, но вот здесь написано что может и SAS -->  http://www.dell.com/downloads/global/products/pedge/en/poweredge-c1100-spec-sheet-en.pdf

Правда такие винты как у меня (3,5" SAS 15k 146GB) там не указаны, но в перечне есть аналогичные 2,5". Неужели есть какая то разница контроллеру какого форм-фактора винт?

Edited by axl72

так у вас CS24 или C1100? определитесь как-то уже...

дык это по сути одно и то же.  Или Вы знаете о каких то отличиях между ними?

дык это по сути одно и то же.

м, с обычными cs24 который лга771 попутал.

врод как они сас не умеют без доп.контроллера - он у вас имеется?

Edited by NiTr0

врод как они сас не умеют без доп.контроллера - он у вас имеется?

Нет, только набортный.

Ок. Смирюсь с тем, что я лажанул и буду менять винты на SATA.

на всякий случай посмотрите еще присутствующие в системе контроллеры. но скорее всего набортный - он в чипсете, и умеет только сата.

как вариант - поискать дешевые LSI HBA на аукро (они баксов по 20 максимум идут). рэйд ессно только софтовый будет.

Edited by NiTr0

купите за 50 баксов рейд контроллер с поддержкой сас, шнурк и будет видеть ваши сас диски.

Не давно также лажанул, на борту есть сас порт, а винтов сас он не видит, от и пришлось покупать доп. рейд контроллер, благо не дорого стоят.

• 7 months later...

Подскажите, пожалуйста, какой точно RAID контроллер подойдет к именно CS24-TY (которая на самом деле от Quanta и шла, как Dell Cloud Solutions).

Нагуглил такую карту:

http://www.ebay.com/itm/DELL-MEZZANINE-6GBPS-SAS-RAID-CONTROLLER-85M9R-For-PowerEdge-C1100-C2100-FS12-TY-/391213125435?

Но хочется дешевле.

Не обязательно mezzanine, можно в PCI-E. Главное, чтобы влезла в 1U.

Если кто-то может прояснить - буду очень рад быстрому ответу. Вопрос срочный.

Спасибо!

https://local.com.ua/forum/topic/86376-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-raid-lsi-sas3082e-r-ibm-br10i-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-esxi/к примеру... это на 8 портов, есть еще его собратья на 4 порта.

я себе домой ставил 4-портовый (как сата контроллер), правда шил нерэйдовую прошивку. потом после апгрейда снял, закинул на полку. единстенный недостаток - чувствителен к качеству кабелей (набортный контроллер работает ок, а с тем же кабелем внешний контроллер начинает тупить и сыпать ошибки в лог; замена кабеля решает проблему)

Edited by NiTr0

Ок, а что-то в бюджете 70-80 баксов, но без проблем и с более менее скоростью? У этой карточки как-то совсем перформанс не очень. В принципе и карточка по ссылке выше не проблема по бюджету, просто нужно ждать, пока приедет. Ищу что-то, что можно купить прямо тут и сейчас.