Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, возможно ли Nanostation M5 запитать от второго порта другого Nanostation M5 ?

Что бы не тянуть 2 кабеля а обойтись одним.

Спасибо.

Posted

Возможно. Но пару лет назад бытовало мнение, что если подавать питание в праймери порт а снимать с секондари, то бывает что сгорает какой-то ключ в нанке.

Одни толковали это как неудачную партию, другие как неудачную прошивку. Рекомендовали подавать питание в секондари, а снимать с праймери, тогда типа ничо не ломалось.

Не знаю, насколько это актуально сегодня, но работает и так и так.

Posted

Соглашусь, питание лучше подавать в секондари (LAN1) - а 2-й Нанос включать в LAN0. У нас был один случай, когда сгорел Нанос при "наоборот". С указанной схемой - лет пять пару-тройку таких вариантов имеет место жить. 

Posted

Просто скажу - реально. И работает. Бридж М5 включен через NS2М и работает все это нормально. При этом бридж принимает, а НС2М раздает.

Posted (edited)

Больше года запитан бридж М5 через нанку М5 - полёт нормальный. Из рекомендаций - нана должна быть не старой (мак-адрес должен начинаться с DC: либо позднее), ну и БП 24В 1А и выше.

Edited by SPILBERG
Posted

А можно чтоб нанка принимала,а через оба порта по кабелям раздавала?

Posted

Ну с клиентами оба Nanostation M5 будут работать? Я просто хочу взять пару Nanostation M5 и поставить их друг к другу задницей :)

Что бы таким образом больше охватить покрытие по секторам.

Спасибо всем за помощь :)

Posted

можно и без проблем.

если подавать питание на secondary - то не будет режима Test - просто сразу будут применяться настройки.

в остальном разницы на какой порт что подавать нет совсем.

если оба девайса будут работать на макс мощности - то БП 1А ставьте, хотя есть точки которые уже много лет работают на 0.5А (оба девайса) и полёт стабильный. Менять лень, как всегда.

Posted

rb 260gsp не обнаружил потребление наноса м5 более 142мА. Китайский мультиметр подтвердил.

при 24В.