ucTuHa Опубликовано: 19 лютого, 2016 Опубликовано: 19 лютого, 2016 Нужно настроить loco2 (без м) в режиме репитера, нашел инфу как это сделать с помощью dd-wrt. Но может есть какое то более простое решение, нашел в гугле что была старая прошивка родная с этой функцией, но не могу найти. Заранее спасибо.
gsv Опубліковано: 19 лютого, 2016 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Какая-то необычная задача. Это для какой цели потребовалось?
ucTuHa Опубліковано: 19 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 19 лютого, 2016 Все очень просто, хочется сэкономить на роутере, есть два свои гаража, рядом, над ними висит локушка, нужно что бы она не просто получала, но и раздавала.
omp Опубліковано: 19 лютого, 2016 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Т.е. чтобы Локо2 и получал канал в режиме клиента и раздавал по ДХЦП как роутер? Такого не бывает В вашем случае только режим AP WDS, Локо будет как аксесс поинт в режиме WDS подключаться к АП (базе) по WLAN-порту, он же должен быть в закладке "Network" быть настроен бриджом. А адреса по или маршрутизацией или по ДХЦП конечному оборудованию будет выдавать АП (база) к которой он подключится
ucTuHa Опубліковано: 19 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 19 лютого, 2016 Я так и хочу, то есть это реализуется Ап вдс? у меня радающий 841 тплинк, я сварю с ними это все? Я это делал длинком дапом, он просто повторитель, естественно, что все настройки безопасности и дшсп первой базы.
omp Опубліковано: 19 лютого, 2016 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Да, только в настройках Локо нужно будет указать мак-адрес Вифи карты Тп-линка и включить на нем ВДС.
gsv Опубліковано: 20 лютого, 2016 Опубліковано: 20 лютого, 2016 Вот только если я правильно понимаю технически, то Вы переведете loco в одноканальный режим - по одной поляризации будет поступать сигнал, по другой - раздаваться вокруг себя, диаграмма излучения кстати - секторная, гаражи точно в него попадают? Так вот, есть не-нулевая вероятность, что если БС, от которой собираетесь запитать эту loco работает в дуплексе 2х2, то общая производительность сети резко упадет для всех устройств в ней, т.к. для работы с вами БС будет то-ли регулярно переходить в одноканальный - симплексный режим работы, то-ли просто переключится в него на постоянной основе по худшему клиенту. Это будет реально очень заметно. Не уверен, что остальные абоненты отнесутся с пониманием. Хотя в своей сети - хозяин-барин
WIN-BOX Опубліковано: 20 лютого, 2016 Опубліковано: 20 лютого, 2016 А что лока без м, может работать с 2мя магистралями? У нее вроде нет одновременно 2ух поляризаций. Или я ошибаюсь? Вроде если 2 магистрали то лока 2, должна 40МГц ширину канала держать.
ucTuHa Опубліковано: 20 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 20 лютого, 2016 Вот только если я правильно понимаю технически, то Вы переведете loco в одноканальный режим - по одной поляризации будет поступать сигнал, по другой - раздаваться вокруг себя, диаграмма излучения кстати - секторная, гаражи точно в него попадают? Так вот, есть не-нулевая вероятность, что если БС, от которой собираетесь запитать эту loco работает в дуплексе 2х2, то общая производительность сети резко упадет для всех устройств в ней, т.к. для работы с вами БС будет то-ли регулярно переходить в одноканальный - симплексный режим работы, то-ли просто переключится в него на постоянной основе по худшему клиенту. Это будет реально очень заметно. Не уверен, что остальные абоненты отнесутся с пониманием. Хотя в своей сети - хозяин-барин Остальных абонентов нет, есть роутер 841ый у родителей на окне, нанос повесил на гараже, нужно что бы он раздавал инет для двух своих гаражей, все. А что лока без м, может работать с 2мя магистралями? У нее вроде нет одновременно 2ух поляризаций. Или я ошибаюсь? Вроде если 2 магистрали то лока 2, должна 40МГц ширину канала держать. Он 20 мгц, одна поляризация, нужно ли две для репитера не знаю, но с помощью dd-wrt это реализуемо.
sov Опубліковано: 20 лютого, 2016 Опубліковано: 20 лютого, 2016 Делал когда-то такую штуку. Из недостатков - в этом режиме не работает WPA, только WEP. Ну и скорость "основной" сети тоже уменьшится, т.к. канал теперь будет занят в том числе и обменом данными "вторичной" базы с её клиентами. Одна или две поляризации - для репитера неважно.
gsv Опубліковано: 20 лютого, 2016 Опубліковано: 20 лютого, 2016 поскольку с loco2 (не МИМО) как-то не пересекались, пришлось слегка копнуть документацию в общем, поляризаций там 2 шт - горизонтальная и вертикальная, но работает только одна, выбирается программно. 841 тплинк имеет 2 антенны, работает в МИМО, перейдет в симплекс да еще и в b/g - максимум 54М канальная скорость, 27 - максимальная, в реале что-то в р-не от 5 до 10-ки мбпс из 300 возможных признаю, мое ИМХО, но меня бы жаба задушила за такое транжирство ресурсов эфира ... но т.к. в этой сети кроме ТС больше никого не будет - то и претензий ему будет ждать неоткуда
gsv Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 насколько устойчиво и какая скорость получилась?
ucTuHa Опубліковано: 10 березня, 2016 Автор Опубліковано: 10 березня, 2016 насколько устойчиво и какая скорость получилась? Мои данный будут не корректны, так как раздающий 841 стоит на окне в 300+метрах. Оно работает, кому нужна скорость так делать не будут, так как канал урежется как минимум в двое из-за обмена между точками данными.
gsv Опубліковано: 11 березня, 2016 Опубліковано: 11 березня, 2016 Данные не могут быть корректными или не корректными - это просто объективная информация о том, какие характеристики получились именно в таком нетипичном построении. Интересуюсь исключительно для себя, т.к. век живи - и век учись
ucTuHa Опубліковано: 11 березня, 2016 Автор Опубліковано: 11 березня, 2016 Данные не могут быть корректными или не корректными - это просто объективная информация о том, какие характеристики получились именно в таком нетипичном построении. Интересуюсь исключительно для себя, т.к. век живи - и век учись Отвечаю, роутер стоит на окне, антенны закрываются рамой пластикового окна, расстояние 300+метров, когда стояло роутером давало 2мбита вход, 6 исход (так и непонял почему) когда сделали репитером скорость должна была упасть в два раза, но она упала в 3+ раза. Я бы на месте строителя сетей даже не интересовался бы такой информацией, потому как для ptmp это зло, как вы писали выше.
gsv Опубліковано: 12 березня, 2016 Опубліковано: 12 березня, 2016 Спасибо. Разумеется, строить так сети не собираюсь, но жизнь иногда ну очень забавные чудеса подбрасывает. Потому профессиональной информации мало не бывает, даже такой - на границе добра и зла
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас