livalera Опубликовано: 19 квітня, 2016 Опубликовано: 19 квітня, 2016 Доброго времени суток ! помогите пожалуйста разобраться не удается подключить прием платежей LiqPay захожу к клиенту личный кабинет выбираю " онлайн платежи " указываю сумму оплаты ( все ок формируется страничка для оплаты ) ввожу реквизиты карты ( все ок оплата проходит успешно ) но в сам билинг инфа об оплате не приходит !!!! Инфа из ee userstats.ini ;OpenPayz support OPENPAYZ_ENABLED=1 ;OpenPayz backend URL OPENPAYZ_URL=http://мой URL/openpayz/backend/ ;OpenPayz systems (delimiter ",") OPENPAYZ_PAYSYS=liqpay инфа alter.ini ;OpenPayz support OPENPAYZ_SUPPORT=1 ;OpenPayz manual mode? OPENPAYZ_MANUAL=0 ;OpenPayz cash type OPENPAYZ_CASHTYPEID=1 ;get payment id for each user from op_customers OPENPAYZ_REALID=0 OPENPAYZ_REALID=0 - не стал активировать так как не разобрался с шаблонами а платежный ID и так формируется одинаково как в личном кабинете так и в билинге информация для openpayz.ini иmysql.ini была взята была взята из билинга в разделе настройка системы инфа из backend Айди мерчанта MERCHANT_ID="мой ID выданный на сайте ликпей " ;Подпись мерчанта SIGNATURE="ключ выданный на сайте ликпей " ;Ссылка куда будет засылаться собранная форма (лучше не трогать) LIQURL="https://www.liqpay.com/?do=clickNbuy" ;Страница куда будет перенаправлен клиент после завершения транзакции RESULT_URL="мой URL/userstats/" ;А вот это ссылка на фронтенд LiqPay куда придет ответ от ихнего сервера SERVER_URL="мой URL/openpayz/frontend/liqpay/" ;Метод которым мы будем получать платежи METHOD="card" ;Валюта в которой мы будем получать платежи CURRENCY="RUB" ; Рекомендуемые суммы платежа (целочисленные, разделитель - запятая) AVAIL_PRICES="1,2" для теста небольшая сумма инфа из frontend ;Айди мерчанта MERCHANT_ID="мой ID выданный на сайте ликпей" ;Подпись мерчанта SIGNATURE="ключ выданный на сайте ликпей" магазин активирован на возмещения Может где то промахнулся может где то перепутал подскажите почему не приходит ответ от ликпей ?? и не пополняется баланс у клиента ???
DarkSpider Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Вьюшка в базе создана ? Ну и приведите логи апача для фронтэнда liqpay
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 Что такое вьюшка и как ее создавать? из инструкции не совсем понятно http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz можно по подробный ?? пожалуйста! и где смотреть логи ликпея ? в /var/log ? если да то какой фаил ??
DarkSpider Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Дока по openpayz пересмотрите еще раз.У меня завелось все за 20 минут с кофе. Подготовим базу: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `op_transactions` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `hash` varchar(255) NOT NULL, `date` datetime NOT NULL, `summ` int(11) NOT NULL, `customerid` varchar(255) NOT NULL, `paysys` varchar(255) NOT NULL, `processed` tinyint(1) NOT NULL, `note` text NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ; -- контролируем уникальность хешей ALTER TABLE `op_transactions` ADD UNIQUE ( `hash` ); -- если хотим работать с копейками ALTER TABLE `op_transactions` CHANGE `summ` `summ` DOUBLE NOT NULL; Создадим вьюшку : -- transform users.login -> crc32(users.login); CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`; (стоит всюду повключать OPENPAYZ_REALID после этого, к слову «всюду» это в alter.ini и в userstats.ini) Далее, от корня Ubilling прячем OpenPayz от кривых апдейтов греха подальше # cd /usr/local/www/apache22/data/billing/ # cp -R ./openpayz ../ # cd ../openpayz/ Настраиваем openpayz: mysql.ini ;database host server = "localhost" ;database port port = "3306" ;user login username = "mylogin" ;user password password = "newpassword" ;database name to use db = "stg" ;connection codepage character = "UTF8" ;tables prefix prefix = "op_" openpayz.ini ; Вносить платежи напрямую в stargazer при помощи sgconf STG_DIRECT=1 ; Путь sgconf SGCONF=/usr/sbin/sgconf ; Хост на котором установлен stargazer STG_HOST=localhost ; Порт stargazer STG_PORT=5555 ; Логин администратора stargazer под которым будут внесены платежи STG_LOGIN=admin ; Пароль администратора stargazer STG_PASSWD=123456 ;ID типа оплаты для Ubilling (Вообще хорошо добавить иной тип оплат для таких штук, например "Самообслуживание") UB_CASHTYPE=1 ; Отправлять уведомления о новых платежах почтой SEND_MAIL=0 ; Почта на которую должны отправляться уведомления NOTIFY_MAIL=test@test.ru В openpayz кидаем соответственно папки liqpay frontend/backend и вносим ключи, публичный и приватный Создаем магазин, прописываем в нем ссылки на фронтэнд. (Насколько я знаю статус должен быть АКТИВИРОВАН, просто активирован и все). Проверяем.
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 уточните пожалуста куда необходимо это китать -- transform users.login -> crc32(users.login);CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`; консоль разроботчика или куда ?
DarkSpider Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;
DarkSpider Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 (відредаговано) да, и пробуйте суммы больше 5, больше 1 так точно. И посмотрите а админке ликпея, статус платежей Відредаговано 19 квітня, 2016 DarkSpider
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 также у клиента пропал платежный ID
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 160900164 сегодня в 13:27:36 сегодня в 13:27:45 1.00 RUB 0.03 RUB Успешный 4149 **** **** **82 +3800000000 4149 **** **** **78
DarkSpider Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 ну так посмотрите в базе, может создана уже (стоит всюду повключать OPENPAYZ_REALID после этого, к слову «всюду» это в alter.ini и в userstats.ini)
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 так должен появится платежный ID у клиентов или я ошибоюсь !!!
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 может кто то еще сталкивался с подобной проблемой ?
nightfly Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 так должен появится платежный ID у клиентов или я ошибоюсь !!! Ошибоетесь. Мало вопросительных и восклицательных знаков в конце каждого предложения. может кто то еще сталкивался с подобной проблемой ? Судя по всему, перепечатывание Спайдером, документации на форум, не возымело ожидаемого действия
livalera Опубліковано: 19 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 19 квітня, 2016 может тогда подскажешь куда копать ? где я лаханулся ?
ant0xa Опубліковано: 19 квітня, 2016 Опубліковано: 19 квітня, 2016 (відредаговано) в ликпее прописан правильный урл фронтенда? в логах апача посмотрите запросы к фронтенду ликпей. если они есть, то какой статус? например, так: #cat /var/log/httpd/admin.ispnet.demo_access_log | grep onpay 83.222.105.148 - - [08/Apr/2016:02:41:19 +0600] "POST /openpayz/frontend/onpay/ HTTP/1.1" 200 201 "-" "Ruby" Это вот у меня, правда, онпей. Но это тоже платёжная система. И она аналогично работает. И у меня Linux. У меня, как видите, код 200. И это хорошо. Если у Вас не линукс, я не знаю, где у Вас логи апача. Я не знаю, где у Вас конфиг апача, чтобы посмотреть, куда складываются логи апача. Если нет в логах прихода из магазина, смотрите в админке ликпей. Там должен быть такой параметр как API URL или типа того. Это как раз фронтенд. Это первый шаг. Всего их 3 или 4. Я не считал, но немного PS Я не знаю, как объяснить подробнее. Прочитайте гугл про веб-сервер Apache на Вашей операционке. Відредаговано 19 квітня, 2016 ant0xa
DarkSpider Опубліковано: 20 квітня, 2016 Опубліковано: 20 квітня, 2016 где я лаханулся ? 1. Неоднократно советовали включить OPENPAYZ_REALID 2. Раз в магазин оплата доходит, значит бекенд работает. 3. Раз нет ответа от ликпей - значит нужно проверять фронтенд и сам опенпейз. Как проверять ? - уже не раз писали покажите логи апача, как минимум. Ну и проверьте настройки опенпейза на предмет верной авторизации с биллингом.
Tiamat_19 Опубліковано: 4 травня, 2016 Опубліковано: 4 травня, 2016 Доброго времени суток. Возникла проблема и дабы не плодить темы пишу сюда. Суть проблемы, пускает на страницу ликпея с лк, но при подтверждении платежа пишет "Извините. Произошла ошибка. Параметр не заполнен"
livalera Опубліковано: 9 травня, 2016 Автор Опубліковано: 9 травня, 2016 короче сделал проще )) установил с нуля и все как инструкции ! и хоп все заработала
tramX Опубліковано: 6 червня, 2016 Опубліковано: 6 червня, 2016 Подскажите в чем может быть проблема? В op_transactions вижу запись о транзакции, а у клиента почему то баланс не пополнился?
l1ght Опубліковано: 6 червня, 2016 Опубліковано: 6 червня, 2016 настройки опенпейз в сторону старгейзера
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас