Перейти до

Помогите определится с выбором. Cisco Catalyst 4503

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 78
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

1.4 кВтч - это 12 тыс. кВтч в год. или 20 тыс.грн по тарифу 1.7 грн квтч. или 800 баксов в год в трубу. потому и дарят по цене металлолома.   вопрос: оно вам надо? на 1 гигабит трафла, которое элеме

и доплюсуйте 800у.е за свет....

Для этого 2 FV нафиг не нужны, поставьте любой свич с BGP, не нужны вам тумбочки и тазики.

Posted Images

лга1156 будет кушать Вт 150 от силы, 1155 и свежее - гораздо меньше. так что мимо.

у меня на площадке пара лга1156 бордеров + ам3 брас + пара свичей кушает Вт 400 в пике, судя по показометру упса (при этом БП без APFC, обычные десктопные).

Объясню почему нужна резевация, буквально 2 месяца назад, был момент, админ срочно уехал, был 10к км от места,  сервер был в холодном резерве, нужно было просто перелить конфиг, но так как никого не было рядом,  пришлось  срочно срывать людей с другого города, которые еще пол дня пытались разобрать, в итоге простой в 10 ч,  падение репутации  при не слабой конкуренции, очень бьет по кошельку.  По этому эти 300вт да же 1кв,  ничто. По сравнению с тем, что может произойти. 

Мое мнение, что лучше шейпить, так как при полисинге, при превышении лимита, избыточные пакеты отбрасываются, в отличии от шэйпинга. 

Сетка до 2-3-5 тыс рыл должна быть простая как танк. Если у вас не припасено пару тыс реальников со времен чивуконя, когда долляр был по 8, райп раздавал ийпишники, то придется все натить через бордер. Натить дешево можно только на писюке типа вьятты/Линукс/бсд/что душа пожелает. Дальше все равно надо где то агрегировать на л3. С моей тз дешевле 3550 ничего нет. гиг до 4-5 оно работает.покупать сразу две, стоит 3 копейки. Плюс туда же ip unnumbered, с которым ipoe лепится задней левой ногой на коленке. шейпить в 21 веке, когда магистрали ходят по офисам, как торговцы кастрюлями? Это же маразм

Відредаговано Кеша

шейпить в 21 веке, когда магистрали ходят по офисам, как торговцы кастрюлями? Это же маразм

можете пояснить этот момент. Поясню все абоненты на оптике (gepon), у каждого своя онушка.   Все Ону с гигабитными портами, конфиг на каждую ону 100 мб, у всех анлимы 100\100. Есть только некоторые абоненты, которым прописаны конфиги с большей шириной канала. На онушки и на биллинге.  С реалками проблемы,  в основном всех натим, только тем кому нужно, выдаем реалку.   Сейчас ведем разговоры, по поводу аренды подсети. Пока еще не дали коммерческое предложение, ждем.  По поводу 3550 не понял что вы имели ввиду, на сколько мне известно 3550 держит до 1 гб, БГП без FV.   о каких 4-5 гб идет речь.  Тем более 3550 FV  не сможет принят.  Нам нужен FV. Так как стоит задача, один раз настроить и забыть дорогу к нему.     

3550 имеет аж 12 портов. В пределе 6 на вход, 6 на агрегацию. Аппаратно прожует в идеале 6 гб в одну сторону. Fv прекрасно понимается на писюке, все равно вам нужно натить. Исходите из потребностей, а не из модных железяк.

3550 имеет аж 12 портов. В пределе 6 на вход, 6 на агрегацию. Аппаратно прожует в идеале 6 гб в одну сторону. Fv прекрасно понимается на писюке, все равно вам нужно натить. Исходите из потребностей, а не из модных железяк.

спасибо что направляете в нужное, направление.    Если уже буду на серваке поднимать все сервисы, тогда на кой нам 3550 ?    

спасибо что направляете в нужное, направление.    Если уже буду на серваке поднимать все сервисы, тогда на кой нам 3550 ?    

ради аннамбереда например

ну и ради того, что б вынести терминацию абонов, непосредственно с сервера

у меня такая с примерно 1200 арп - жила и не давилась, щас поменяли на 4948

который тоже прекрасно делается на тазике (И даже еще лучше чем на кошке)...

а разница в чем?.. я к примеру совершенно не вижу причин, чтобы плодить точки отказа (по сути - добавляется еще одна железка, при смерти которой, как и при смерти тазика, вся сеть ложится). и не надо считать, что 15-летняя циска, продаваемая по цене металлолома, будет блистать надежностью - да, сделана хорошо, может проработать еще 30 лет, а может и крякнуть аккурат на следующие выходные/праздники ночью, когда все уже разъехались по рыбалкам/природам/дачам/морям).

ИМХО, смысл в л3 железках появляется при траффике в районе 5-10 гбит, а то и больше. и да, даже 2 десктопных тазика, дублирующие друг друга, будут надежнее одной железки. просто по причине того, что вероятность их **одновременного** отказа будет на порядки ниже вероятности отказа одной-единственной нерезервируемой железки.

Не нужно строить дублирование, нужно строить маштабирование.

Что мешает навернуть ipoe на акселе и авторизировать клиентов на ферме серверов или цисок, дальше от двух бордеров кидаете по osfp дефолты, отказ любого браса приводит к распареливанию ссесий между оставшимися брасами.

Исход трафика с брасов балансируется между двух роутеров за счет анонса двух default route с одинаковой метрикой.

В итоге схема получается маштабируемой и устойчивой. Вот только остается софт который сможет провернуть такое, то есть должна быть правильная связка accell + billing.

который тоже прекрасно делается на тазике (И даже еще лучше чем на кошке)...

а разница в чем?.. я к примеру совершенно не вижу причин, чтобы плодить точки отказа (по сути - добавляется еще одна железка, при смерти которой, как и при смерти тазика, вся сеть ложится). и не надо считать, что 15-летняя циска, продаваемая по цене металлолома, будет блистать надежностью - да, сделана хорошо, может проработать еще 30 лет, а может и крякнуть аккурат на следующие выходные/праздники ночью, когда все уже разъехались по рыбалкам/природам/дачам/морям).

ИМХО, смысл в л3 железках появляется при траффике в районе 5-10 гбит, а то и больше. и да, даже 2 десктопных тазика, дублирующие друг друга, будут надежнее одной железки. просто по причине того, что вероятность их **одновременного** отказа будет на порядки ниже вероятности отказа одной-единственной нерезервируемой железки.

Так все равно нужно на агрегацию чтото ставить. Или вы предлаете насовать сфп прямо в линукс. 3550 даст и агрегацию и л3. Две 3550 стоят сейчас дешевле десктопа. Одна в работу другая в резерв. Аннамберед на линуксе не пробовал. Я сторонник вьятты, а там такого не нашел.

Так все равно нужно на агрегацию чтото ставить.

новый л2 длинк будет всяко надежнее 15-летней циски... к тому же циска из-за скудности портов его нормально не заменит.

3550 даст и агрегацию и л3.

и 200Вт потребления на каждую коробочку (в которой всего 10 gbic-ов, т.е. можно воткнуть всего 10 приходящих линков)... вопрос - нафига?

Две 3550 стоят сейчас дешевле десктопа.

вон и 4503 ТСу по цене десктопа предлагают. но это если считать цену покупки и не считать цену сожранного электричества - как железкой, так и кондиционером. посчитав эксплуатационные затраты на электричество/УПС/прочее - захочется подарить это счастье конкуренту.

Аннамберед на линуксе не пробовал.

accel-ppp. полноценный ISG с кучей плюшек. умеющий в т.ч. и по радиусу адреса получать.

то, что его не запилили во вятту - проблема разрабов вятты. мне было нужно в LEAF - я его туда запилил, и вполне доволен результатом.

какую роль выполняют верхние свичи-то?... аплинк в тазик напрямую - и делов-то.

и зачем на 700 мбит трафика 2 6-головых сервера?... возьмите лга1156, и дешевле, и экономичнее.

и после бордеров свичи - они вам точно надо? а может, их роль вполне выполнит сам ZTE?...

Сервера уже есть, на самом деле они мне дешевле обошлись, чем тазик на лга 1156,   при чем оба вышли как один тазик.   Верхние свичи для аплинков, если на прямую в тазик, то на сколько я знаю не получится горячее резервирование. По крайнее мере, не представляю логически, как оно будет работать. ЗТЕ может, но не нужно. На самом деле такие 4 свича уже есть в нашем хозяйстве, по этому нету затрат, на их покупку. Вопрос с электрикой не стоит.   Тем более при такой схеме, нам нужно только две сетевые Intel ET 4х портовые по одной на каждый сервер.  Это если трафик до 1 гб. 

Верхние свичи для аплинков, если на прямую в тазик, то на сколько я знаю не получится горячее резервирование.

у вас что, аплинки неравноценные что ли? или интересно побольше гемора получить с bgp фейловером, либо упрашивать оператора чтобы он вам 2 бгп сессии вместо одной сделал?...

писал же - каждый бордер обслуживает свой аплинк, слинкованы между собой как route reflector'ы. на то, что собссно терминирует абонов - анонсится дефолт чем-нибудь (хоть OSPF хоть RIP хоть еще что), хуже вариант - фейловеры через VRRP костыли (хуже т.к. выпал патч-корд - и началось веселье у абонов).

не, конечно, если ВДРУГ ОДНОВРЕМЕННО упадут аплинк 1 и бордер 2, то инет пропадет и абоны будут возмущаться... но вероятность этого стремится к нулю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Dellok
      Предлагаю на продажу, обмен, аренду  б.у. модульный коммутатор Cisco Catalyst WS-C4510R.
      В комплекте:
      1) Шасси на 10 слотов WS-C4510R - 1 шт.
      2) Блок вентиляторов WS-X4582 - 1 шт.
      3) Блок управления WS-X4516 SUPERVISOR ENGINE V - 1 шт.
      4) 18 оптических портов с гигабитными модулями WS-X4418-GB - 1 шт.
      5) 48 Gbit портов WS-X4548-GB-RJ45 Gigabit Line - 3 шт.
      6) 48 Gbit PoE портов WS-X4548-GB-RJ45V POE - 2 шт.
      7) Блок питания 2800W PWR-C45-2800ACV - 2 шт.
      8) Заглушка в слот - 2 шт.

Фото по запросу или добавлю позже.

За все 3000 у.е.

Всё рабочее без битых портов и других проблем, снята с объекта по окончанию проекта, стояла в чистой кондиционируемой серверной.

В первую очередь интересует продажа, хотя и обмен на серверное или сетевое оборудование так же рассматривается.

Так же если Вы не уверены в том что Вам необходима такая железка, подойдет ли под потребности, можно взять в аренду, но только в Киеве. Возможна как краткосрочная, так и долгосрочная аренда, условия обсуждаемы.

Все операции возможны как за наличный, так и безналичный расчет, кроме того доступа продажа в рассрочку, через оплату частями картой ПриватБанка.

Спрашивайте, предлагайте, ругайте Аргументированный торг не просто приветствуется, а и может быть очень хорошо поощрен.

Контактные телефоны: 066-669-8887, 067-549-8887, 093-493-8887 Роман
      или личка.

• Створити нове...