Перейти до

Cisco 2811 не пропускает больше 2 мб/с

Рекомендованные сообщения

Есть "офис А" компании в локальной сети которой около 40 компов и 8 серверов каждый со своей задачей для внутреннего пользования и 1 из них почтовик.

Маршрутизатор, через который ходят в инет Cisco 2811, в него заведен интернет от двух провайдеров один основной синхронный канал 100 мбит UA-IX, 30 мбит мир и второй резервный на случай падения основного. Благо падения основного происходят крайне редко, за последний год всего один раз было, но резерв на всякий случай есть.

Есть еще пара офисов "Офис B" - 7 пользователей и "Офис C" - 4 пользователя каждый тоже с Cisco 2811 и еще один Cisco 2811 на колокейшин как VPN сервер к которому по VPN подключены все офисы и около 20 региональных пользователей, чтобы пользователи могли работать с внутренними ресурсами компании (общая сетевая шара, терминальный сервер с 1С, авторизация через AD).

В принципе все работает нормально и стабильно, но слишком неторопливо...

Помогите с локализацией и устранением проблемы. Что от мня нужно, все постараюсь предоставить.

В идеале хотел бы пригласить специалиста, так как я не сетевик, мало в этом смыслю и могу побыть в данном случае лишь так сказать ручной обезьянкой :)

В этой же сети будет дальше несколько задач по расширению и оптимизации, потому хотелось бы найти того кто может заняться этим как субподрядчик.

З.Ы. Общие понятия имею, могу выполнить первичную настройку, но в глубину специализаций стараюсь не лезть :)

З.Ы.2 Есть еще cisco 2851, 2811 и 871 в загашнике.

Опубліковано: (відредаговано)

Я ж правильно понимаю, что выполняя описанное в статье с CEF я хуже не сделаю? :)

CEF включен на интерфейсах, но у меня сложности с интерпретацией деталей той информации, что получаю от show, на что обратить внимание в моем случае?

А зачем использовать этих мастодонтов? Или типа "корпоративный" выбор ?

Ну это железо было куплено уже давно и пока исправно выполняет свои обязанности, потому и используется :)

Менять на что-то с целью просто обновить как бы не очень рационально :unsure:

Відредаговано Dellok

При скачивании или выгрузке чего-либо, загрузка процессора маршрутизатора поднимается до 100%, при этом show processes cpu sorted не показывает какой именно процесс загружает процессор...

Куда копать? А лучше откликнитесь, кто может разобраться с этой проблемой и взяться за дальнейшие доработки, оптимизации и переделки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від SBogdan
      Вітаю.

Запрошуємо скористатися нашими віртуальними серверами в Нідерландах. Розміщені в Нідерландах, в місті Меппель в Дата Центрі Serverius та працюємо виключно на базі власного обладнання. Будемо раді допомогти вам з розміщенням ваших сайтій та біллінгів, для забезпечення їх безпебійної роботи. Всі тарифи включають базовий захист від DDOS атак та можливе розширення пакету захисту по запиту.

Тарифні плани на віртуальні сервери в Netherlands, Meppel
      NLSV-1 | 1x CPU / 1GB RAM / 50 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux only = 5.2$/мес. [Замовити]
      NLSV-2 | 2x CPU / 2GB RAM / 80 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux only = 5.7$/мес. [Замовити]
      NLSV-3 | 2x CPU  / 4GB RAM / 120 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux&Windows = 9.1$/мес. [Замовити]
      NLSV-4 | 4x CPU / 6GB RAM / 140 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux&Windows = 13.5$/мес. [Замовити]
      NLSV-5 | 4x CPU / 8GB RAM / 180 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux&Windows = 15.7$/мес. [Замовити]
      NLSV-6 | 6x CPU / 10GB RAM / 200 GB SSD NVMe / До 1 Гбіт/c / 1 IPv4 / Linux&Windows = 24.5$/мес. [Замовити]

+ Встановлення серверу через 2-15 хв. після оплати;
      + Можливість заключити договор (за потреби);
      + Працюємо виключно з власним обладнанням;
      + Сервери працюють виключно на наших мережах;
      + Досвід роботи з 2012 року;
      + Широкий спектр можливих варіантів оплати;

Наш сайт https://uaunit.com/virtual_servers.html
      Наші контакти:  sales@uaunit.com ||| TG https://telegram.me/salesconsultanthere

Промо код для форумчан (-25%) : local25%october

• Від Sat_Odessa
      Помогите решить задачу:
      Есть 2 роутера с белыми адресами: TPLink и MikroTik. Необходима переодическая настройка (открытие/закрытие портов). С Mikrotik-oм никаких проблем нет, так как инструкций в интернете вагон и маленькая тележка. А вот с TPLink-ом загвоздка. Чтобы не открывать доступ к нему на весь мир, доступ веб-интерфейсу TPLink-а открыт только для адреса Mikrotik-а. Соответственно из локальной сети Mikrotik-а я могу попасть в настройки TPLink-а. Но иногда нужен удаленный доступ к TPLink-у из других мест.

Можно ли как-то открыть на Mikrotik-е внешний порт, чтобы весь трафик из интернета на этот порт перенаправлялся на внешний IP-адрес TPLink-а? Чтобы для TPLink-а это выглядело так, как будто я подключаюсь к нему с IP-адреса Mikrotik-а.
    • Від Інет.укр
      Продам MS-MIC-16G б.у з гарантією 1міс.
      вартість 65 000грн 
      Варіанти оплати:
      рахунок від фоп крипта USDT на карту монобанк p.s 

• Від Lux-Domofon
      Доброго дня, потріна допомога в налаштуванні sip server Asterisk, для ip домофонії. Виникла проблема з NAT, а також з  DTMF для відкривання дверей. 
    • Від Інет.укр
      Продам 3шт MS-MIC-16G ціна $4600 за 3шт.
      Гарантія 30діб
      Можливо рахунок від ФОП
  • Створити нове...