Перейти к содержимому

поделитесь лицензией)

Рекомендованные сообщения

Для моста лицензия не нужна.

Глупости.

Смотря как работать... в большинстве просто технологию оформляют. А если по нормальному то нужна лицуха и на мост тоже.

А вот автору явно на луне оформить нужно радиоканал, по этому про область и не говорит - или надеется что у кого то всеукраинская есть)

И зачем брать лицензию платить за нее если можно техлинк офрмить, если конечно есть свободные частоты. Последние время когда выдают лицуху на 5-ку то в решении пишут что радиус не более 2 км.

И зачем брать лицензию платить за нее если можно техлинк офрмить, если конечно есть свободные частоты. Последние время когда выдают лицуху на 5-ку то в решении пишут что радиус не более 2 км.

Регистрировать его как базу потом что за ним стоит база а это типа уже коммерческое использование тех канала. Но насчет 2 км мне тоже интересно

И за тех канал ежемесячный налог тоже есть. И он вроде такой же как и за лицензию

Изменено пользователем 49rpam

Налог такой же, просто техлинк можно оформить не получая лицензию. Вы в какой области находитесь или это большой секрет, вам быстрее помогут если хоть знать вашу область, может кто то присутствует и даст вам готовый линк без рад ресурса иногда это выгоднее чем построить зарегить и платить налог+ попадать под проверки.

Налог такой же, просто техлинк можно оформить не получая лицензию. Вы в какой области находитесь или это большой секрет, вам быстрее помогут если хоть знать вашу область, может кто то присутствует и даст вам готовый линк без рад ресурса иногда это выгоднее чем построить зарегить и платить налог+ попадать под проверки.

Николаевская обл. Тех канал у нас там зарегистрирован уже. Но вот сотрудники УДЦР утверждают что его нельзя использовать в коммерческих целях! и не только они в консалтинговой компании сказали так же! А вот как правильно я не знаю. тк тоже смущает радиус 2 км. (на лицензии) 

Для моста лицензия не нужна.

Глупости.

Смотря как работать... в большинстве просто технологию оформляют. А если по нормальному то нужна лицуха и на мост тоже.

А вот автору явно на луне оформить нужно радиоканал, по этому про область и не говорит - или надеется что у кого то всеукраинская есть)

Как тогда по нормальному ставить антенны на 33км вместо 2км указаных в лицензии ??

Не слушай эту чушь про техлинки для провайдера и какие-то 2км. Человек что-то где-то краем уха слышал и пересказывает байки.

Не слушай эту чушь про техлинки для провайдера и какие-то 2км. Человек что-то где-то краем уха слышал и пересказывает байки.

А как тогда правильно?

было такое

регим базу - они не дают указать радиус действия больше 10 км

ок

регим еще одну базу с другой стороны :)

Ну это так то вариант но я лично логику не понимаю во первых нужно заплатить за вторую 3700 вместо 24грн. А во вторых 33 км)

Километры там - сугубо для указания покрытия вашей БС. Для точка-точка оно не имеет значения.

У меня есть узаконенный канал в 5Ггц на 40+км.

Километры там - сугубо для указания покрытия вашей БС. Для точка-точка оно не имеет значения.

сколько dbwatt указано в разрешении и при каких антеннах?

ок спасибо.с этим вопросом все)

А можно поинтересоваться на чем у вас линк 40+ и сколько прокидуете?

У нас netmetal5+rocketdish30 на 33км прокидуют дюплексом 65мбит

Я не байки не слышал, а внимательно читаю решения на сайте НКРЗИ и где то с 2014 года они начали в решеннии на выдачу лицензии на 5-ку приписку делать вот из последних решений (Смуга (номінали) радіочастот, приймання/передавання, МГц: 5290,0…5310,0.

Ширина смуги радіочастот, що використовується в регіоні, МГц: 20,0.

Терміни освоєння радіочастотного ресурсу:

- початок користування – квітень 2017 року;

- повне освоєння – червень 2017 року.

Повідомити заявника:

1. Про оплату за видачу ліцензії відповідно до пункту 16 Розмірів плати за видачу ліцензій на користування радіочастотним ресурсом України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 22.02.2006 № 200.

2. Про те, що максимальний розрахунковий радіус зони обслуговування базової станції мережі при визначенні умов ЕМС–2 км. Максимальна середня щільність еквівалентної ізотропної випромінювальної потужності не повинна перевищувати 50 мВт/1МГц.)

эту приписку пишут во всех решениях на 5-ку и даже попадается и на 2-ке, хотя может опечатка, так как там в основном 5км пишут.

эту приписку пишут во всех решениях на 5-ку и даже попадается и на 2-ке, хотя может опечатка, так как там в основном 5км пишут.

Ну ок а как тогда по твоему регистрировать длинные мосты на 5.

Если тех канал для таких целей использовать нельзя. Это мне лично в удцр сказали.

Они себе противоречат тк и тех канал нельзя и больше 2 км нельзя.

Но все же как то регистрируют мосты. Я больше склоняюсь к варианту с лицензией по этому и ищу кого то с лицензией в Николаевской обо.

Ребята не парьтесь с лицензией на радиоканал где идёт точка-точка.

Как я помню исчо где то в 2012-2013 год когда я только начал сунуть нос в радиоэфир представитель НКЗИ в нашем городе сказал: база до 5 абонентов вполне может быть техническим линком! На практике такого естественно не стоит делать а вот точка-точка или точка-двое точка легко могут быть технологией!

Так что то что Вам говорит УДЦР лучше частично пропускать из уха в ухо спокойней спать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: seregamega
      Кто может взять под свою лицензию 5 гц две точки доступа , не за бесплатно конечно буду платить .
      Николаевская обл Снигиревский район.
      В  меня не прям там сеть просто знакомых к своему интернету подключаю, сейчас 15 человек
      Tel/viber: 380994029743
    • Автор: Vadim.tesin
      Добрый день, коллеги кабелестроители.
      Возможно тема офтопная, но уверен что здесь есть компетентные люди, которые могут дать дельный совет.
      Стал вопрос продления лицензии на строительство (в нашем случае ВОЛС) - Господарська діяльність, пов'язана із створенням об'єктів архітектури.
      Тема, думаю, вам знакома, и очень злободневна. Вопрос собственно в том, что ДАБИ, якобы, перестала их выдавать, а только продлевает на безсрочные. А в будущем вовсе планируют её упразднить (оперирую информацией, которую мне сообщили люди, "помогающие" продлить лицензию). 
      На счет продления - тоже какая то мутная схема: отправляют запрос на Даби, получают ответ, мол, они не осуществляют функцию лицензирования (что, само собою, стоит денег, и не малых). И вот с этим официальным ответом нужно бегать по инстанциям и доказывать что вы работаете по старой, и якобы это котируется.
      Кто с этим сталкивался?? Может поможете советом?
    • Автор: lalabebe
      Здравствуйте
      Нужна Лицензия 2.4 Житомирская обл
      вся сеть из точки доступа и 5 абонентов
      если можете поделиться, напишите ваши условия в личном сообщении
    • Автор: andrey-r
      Продам фирму (ТОВ) с строительной лицензией СС2 
      есть НДС.
      Фирме 1 год.
      Без оборотов.
      открыт р\с
      цена 1000$

• Автор: tarantul13
      Продам лицензию биллинга MikBill на 2000 абонентов. Подробнее здесь   Цена 40000 грн. Торг.
  • Создать...