Jump to content
Local
ppv

Оплати приват

Recommended Posts

Версія Ubilling: 0.7.9 rev 5176

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати 

Готівка проходить нормально


Дата	  Платіж        Баланс  до	Тип оплати	    Примітки до оплати	   Адмін	Дії
2016-12-02 13:09:22	100	 0	Готівка	Інтернет	  Готівка          lap	        Друк
2016-12-02 12:41:37	5	-5	Самообслуговування	OP:Privat	openpayz	Друк
2016-12-02 12:2:28	1	-1	Самообслуговування	OP:Privat	openpayz	Друк 
Edited by ppv

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати

1. Використовувати як білі люди privatx

2. Звірити налаштування в openpayz.ini

3. Переконатись, що з цими даними є доступ до старгейзеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати

1. Використовувати як білі люди privatx

2. Звірити налаштування в openpayz.ini

3. Переконатись, що з цими даними є доступ до старгейзеру.

 

Дякую за тиц... , питання знято.

Share this post


Link to post
Share on other sites

убил ночь 

liqpay backend работает. всё в начисляет в их систему
 

не могу получить оплату в биллинг

попробовал frontend liqpay и privatx  

для privatx перед использование выполнил    CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;
 

я не знаю как это дело отладить
что ложить в debug

по логу web cсервера приват пинает.  но где ещё посмотреть. что. в модуле OPENPAYZ пусто.

 

какие вам конфигурации нужно скину



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

убил ночь 

 

liqpay backend работает. всё в начисляет в их систему

 

не могу получить оплату в биллинг

попробовал frontend liqpay и privatx  

 

для privatx перед использование выполнил    CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;

 

я не знаю как это дело отладить

что ложить в debug

 

по логу web cсервера приват пинает.  но где ещё посмотреть. что. в модуле OPENPAYZ пусто.

 

какие вам конфигурации нужно скину

 

 

 

 

Шапку /openpayz/frontend/privatx/index.php прочтите

 

линк на доку есть, в доке есть xml запросы

 

//Режим отладки - заставляет данные подгружаться из файла debug.xml

//(Да-да, ложите туда запрос и смотрите в браузере как на него отвечает фронтенд)
define('PBX_DEBUG_MODE', 0);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы хотите что бы я тестил вот на этом 

5.1 Пример запроса записи платежа<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

 
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" interface="Debt" action="Pay">
<Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payment" id="314423214" number="6359.143.1">
<CompanyInfo  inn="00000000" companyId="412341234">
<CompanyCode>1</CompanyCode>
       <UnitCode>2221</UnitCode>
<CompanyName>КП Воддоканал</CompanyName>
<DopData>
<Dop name="доп информация" value="значение" />
</DopData>
<CheckReference>987456321</CheckReference>
</CompanyInfo>
     <PayerInfo billIdentifier="1210236" ls="122456">
<Fio>Иванов Иван Иванович</Fio>
<Phone>+321234214</Phone>
<Address>пр.Ленина 10 кв 5</Address>
</PayerInfo>
<TotalSum>0.01</TotalSum>
<CreateTime>2012-01-01T08:00:00.001+03:00</CreateTime>
<ConfirmTime>2013-08-06T16:55:04.120+03:00</ConfirmTime>
<NumberPack>143</NumberPack>
 <SubNumberPack>1</SubNumberPack>
<ServiceGroup>
<Service sum="0.01" serviceCode="102" id="324124213">
<PayerInfo billIdentifier="1210236" ls="122456">
<Fio>Иванов Иван Иванович</Fio>
<Phone>+321234214</Phone>
<Address>пр.Ленина 10 кв 5</Address>
</PayerInfo>
<CompanyInfo>
     <CheckReference>987456321</CheckReference>
<CompanyCode>1</CompanyCode>
  <UnitCode>2221</UnitCode>
<CompanyName>КП Воддоканал</CompanyName>
<DopData>
<Dop name="city_code" value="3" />
</DopData>
</CompanyInfo>
<idinvoice>12345678</idinvoice>
<ServiceName>Холодныя вода</ServiceName>
<Destination>Оплата за услугу "Холодная вода"</Destination>
<MeterData>
<Meter previosValue="213" currentValue="214" tarif="0.01" delta="1" name="Холодная вода кухня"/>
     ...
</MeterData>
<DopData>
<Dop name="city_code" value="3" />
</DopData>
<Comissions>
<Commision type="3" summ="0.99"/>
<Commision type="1" summ="0.10"/>
</Comissions>
</Service>
</ServiceGroup>
</Data>
</Transfer>
разве бекенд передает улицу фио и дт. ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

разве бекенд передает улицу фио и дт. ?

 

Это ответ, запрос чуть выше.

 

А вобще: лупите в debug.xml 

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" interface="Debt" action="Search">
<Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payer">
<Unit name="bill_identifier" value="платёжный_id" />
</Data>
</Transfer>

Заменив платёжный_id на тот, что у вас появился в карточке пользователя после создания вьюшки.

 

Тыкаете в openpayz/frontend/privatx/index.php

 define('PBX_DEBUG_MODE', 1);

Тыкаете http://bill.isp/billing/openpayz/frontend/privatx/ (или что у вас там) и ловите вашего абонента

Share this post


Link to post
Share on other sites

П-с-с-с, посоны есть два стула две новости:

1. ликпей и приват не имеют вообще ничего общего.

2. фронтенд privatx работает из коробки - сам на днях клиентам строил.

 

Короче строим нормально OpenPayz по документации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

П-с-с-с, посоны есть два стула две новости:

1. ликпей и приват не имеют вообще ничего общего.

2. фронтенд privatx работает из коробки - сам на днях клиентам строил.

 

Короче строим нормально OpenPayz по документации.

Спасибо за ответ. 

 

скажите пожалуйста. таки нужно именно liqpay frontend использовать для liqpay backend ? 

и может подскачите как отдебажить на фронтенде приёмку posta запроса. вижу только в логе apache что приват дёргает. в модуле openpayz тишина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

несомненно в конфиге backend для liqpay должна быть указана 100% рабочая ссылка на frontend liqpay

оно абсолютно работает из каробки, главное настроить сам openpayz, backend + frontend

заполнить ровно те поля которые оно требует

если с приватх могут возникать непонятки в силу особенностей самого привата, то вот с ликпеем вопросов ровно 0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для дебага вижу только один способ

сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

но абсолютно не вижу причин что-то дебажить

ищите косяки в конфигах

Edited by l1ght

Share this post


Link to post
Share on other sites
сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

 

не надо  в liqpay ничего имитировать , там из кабинета liqpay все отлично тестится на url фронтенда, запрос штатным инструментом. Рисует  пинги и все параметры нажатием одной кнопки.  Посмотрите хоть в кабинете liqpay что он там отсылает , возможно там не success а processing прилетает.

Edited by zaza12

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

 

не надо  в liqpay ничего имитировать , там из кабинета liqpay все отлично тестится на url фронтенда, запрос штатным инструментом. Рисует  пинги и все параметры нажатием одной кнопки.  Посмотрите хоть в кабинете liqpay что он там отсылает , возможно там не success а processing прилетает.

 

в последний раз когда я туда смотрел, там максимум можно было увидеть результат транзакции ну и пинги

никаких кнопок и уж темболее тестовых запросов подавно нет

и не мне надо писать что и где смотреть, а товарищам выше

я таки осилил сделать ровно то что от меня backend/frontend просили сделать в их конфигах

 

и да, кто не знает у ликпея новая фишка

когда создаешь новый магазин надо его активировать непосредственно через ТП привата, давать им доступ в ЛК что б они оценили backend и уже после их одобрения они активируют магазин

вроде статус у магазина до активации будет "Активирован без возмещения" или как-то так

раньше достаточно было сделать тестовый платеж и подождать 12-24 часа и магазин активировался

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите пожалуйста. таки нужно именно liqpay frontend использовать для liqpay backend ?  и может подскачите как отдебажить на фронтенде приёмку posta запроса. вижу только в логе apache что приват дёргает. в модуле openpayz тишина.

 

вставте в фронтенд liqpay строчку

file_put_contents('config/forms.log',$status,FILE_APPEND);

перед функцией

if ($status=='success')

и создайте файл  config/forms.log 

в liqpay смотрим лог статус запроса, например там wait_accept , вызываем кнопкой повторно лог вызова api . У себя в  forms.log должен прийти wait_accept 

 

и  обязательно права на запись для forms.log 0666  

Edited by zaza12

Share this post


Link to post
Share on other sites

пытаемся настроить модуль privatx: программеры привата говорят, что метод presearch - работает, а search - нет: на запрос

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" action="Search" interface="Debt">
    <Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payer" presearchId="3632233996"/>
</Transfer>

пустой ответ.

Куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа у всех работает модуль приват ? у меня выдает ошибку в терминалах и приват 24 

Неверный формат ответа полученный от поставщика услуг

 

В Логах ругается на строки с 225 по 228

            $apartment = $apts[$eachaddress['aptid']]['apt'];
            $building = $builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['buildnum'];
            $streetname = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['streetname'];
            $cityid = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['cityid'];
все работало до сегодня )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Господа у всех работает модуль приват ? у меня выдает ошибку в терминалах и приват 24 

Неверный формат ответа полученный от поставщика услуг

 

В Логах ругается на строки с 225 по 228

            $apartment = $apts[$eachaddress['aptid']]['apt'];
            $building = $builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['buildnum'];
            $streetname = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['streetname'];
            $cityid = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['cityid'];
все работало до сегодня )))

 

Проблема решена 

Был бездомный Юзер Спасибо @l1ght

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проясните пож-та, при использовании нужно ли менять значения в frontend/privatx/index.php  ISP_CODE и ISP_SERVICE_CODE

define('ISP_CODE', '1'); // Id в ПС
define('ISP_SERVICE_NAME', 'Интернет'); // Наименование услуги
define('ISP_SERVICE_CODE', '1'); //Код услуги

Если надо, то откуда брать эти значения

Share this post


Link to post
Share on other sites

По идее - нет. Это надо, если вы продаете вагон разных услуг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите еще по такому вопросу.
Приват для идентификации абонентов предложил на выбор адрес, фио и номер договора. Никаких платежных ID или лицевого счета.
Есно выбрали номер договора, а номеров договора нет.   :) Соотв. поле договор пустое, что будет сбивать с толку абонентов.

Если заполнить это поле у всех абонентов из virtualid, будет ли frontend privatx работать нормально? Что-то типа:
 

UPDATE contracts JOIN op_customers ON contracts.login=op_customers.realid
  SET contracts.contract=op_customers.virtualid;

Но это неудобно: каждый раз при создании абонента, или руками номер договора заполнять, или запрос делать...

Может есть другой вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

на выбор адрес, фио и номер договора. Никаких платежных ID или лицевого счета.

Гониво. Пусть не пи3д..т.

step3.png

 

 

 

Может есть другой вариант?

Да. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayzИспользуем ctrl-F со словом "договор".

Но я бы все равно рекомендовал использовать рекомендуемые Payment ID на базе CRC32. Почему так, я уже неоднократно расписывал на форуме, можете сами поискать.

Энивей вы сами к этому придете со временем, но тогда их менять и переучивать абонентов будет намного больнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем заполняю приватовскую анкету :blink: Посмотрел privatx/index.php

Правильно ли я понял, что privatx из методов протокола v2 (Предварительный поиск, Поиск, Проверка на запись, Расчет комиссии, Запись платежа, Отмена платежа, Выгрузка реестра) реализует только эти :

Предварительный поиск, Поиск, Проверка на запись, Запись платежа

?

Share this post


Link to post
Share on other sites

предварительный не нужен

Share this post


Link to post
Share on other sites

предварительный не нужен

не нужен для работы? или не поддерживается фронтэндом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ilcergio
      привет

      Меня зовут Серхио Монастерио

      я из Венесуэлы

       Я хотел бы перевести вашу систему ubiling на испанский.

       Я не говорю на другом языке
       но отлично с помощью гугл переводчика

       Я могу сделать хороший перевод на испанский.
      Я хотел бы, чтобы вы отправили мне руководство, где я должен искать перевод на испанский.

      или если приложение имеет языковой файл для перевода
      а затем отправить его вам, чтобы вы могли реализовать его

      Он был внимателен к вашему ответу


      большое спасибо
       
       
      Hola 

      mi nombre es Sergio monasterio 

      soy de Venezuela

       me gustaría Traducir su sistema ubiling al español.

       no hablo otro idioma
       pero perfectamente con la ayuda del traductor de Google

       puedo hacer una buena traducción al español. 
      Me gustaría que me enviarán un manual, de dónde debo buscar para traducir al español. 

      o si la aplicación por si tienen algún archivo de idiomas para traducir 
      y luego mandársela a ustedes para que la puedan implementar 

      Quedó atento a su respuesta 


      muchas gracias
    • By Impulsee
      День добрый!
      Есть Связка Ubilling+NAS на freebsd. 
      Настроена на Виртуалке VMware. 
      Без VLAN все работает идеально. Трафик бегает, IP раздается, Денюжка зачисляется и т.д.
      Появилась потребность поднять 3 VLAN на локальном интерфейсе для Абонов. 
      Сделал: /etc/rc.conf
       
      Вывод /etc/firewall.conf 
       
       
      Сети, шаблоны NAS, в биллинге прописал. Абоны IP получают через VLAN. Интернет есть....
       
      НО:
       
      При отрицательном балансе на em1 все отключается мгновенно, и отправляет в кабинет. 
      А на VLAN сетях Интернет есть. 
       
      Кусок /var/stargazer/allconnect.log

       
      кусок /var/log/stargazer.log
       
       
      Подскажите, плиз, в какую сторону копать?
       
    • By msat
      У ребят 2 группы абоников. Списывают абон 11 и 26 числа. Возможно как то подстроить биллинг под такое? Или проще всех абоников перевести на 1 число? 
       
    • By mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • By ppv
      Підкажіть будь ласка яким чином генерується Платіжний ID, а це в мене в деяких абонентів 10 цифр а в деяких 9?
       
       
×