zulu_gluk 23 Опубликовано: 2004-11-07 13:37:55 Share Опубликовано: 2004-11-07 13:37:55 Мне пров выдал только один реальный адрес, всё работает, NAT, все дела... Но есть одна проблема, больше адресов не дадут, а некоторые клиенты хотят реальники, так вот где их взять и как правильно настроить настроить роутинг. Я чего-то не догоняю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
•••KVINTA••• 0 Опубліковано: 2004-11-07 13:51:37 Share Опубліковано: 2004-11-07 13:51:37 можно у того самого провайдера купить, у меня с етим нет проблем Приблезительно стоит: за 254 ип 250 баксов год. Но меня больше интересует как сделать так чтоби тебе принадлежала сеть класа ц, типа что бы при команде вхуис видавало меня как владельца етой сети ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-07 14:28:13 Автор Share Опубліковано: 2004-11-07 14:28:13 можно у того самого провайдера купить, у меня с етим нет проблем Приблезительно стоит: за 254 ип 250 баксов год. Исключено. Нет у них. Но меня больше интересует как сделать так чтоби тебе принадлежала сеть класа ц, типа что бы при команде вхуис видавало меня как владельца етой сети ? Тоже интересно, но, имхо, геморой конкретный, и бабок стоит много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2004-11-08 21:12:22 Share Опубліковано: 2004-11-08 21:12:22 Мне пров выдал только один реальный адрес, всё работает, NAT, все дела... Но есть одна проблема, больше адресов не дадут, а некоторые клиенты хотят реальники, так вот где их взять и как правильно настроить настроить роутинг. Я чего-то не догоняю... А пров имеет свою автономную систему, да или нет. Если нет то никак. Если да. Говорить с провом о регистрации Автономной системы с блоком адресов PI, если он евляеться LIR-ом. Если не LIR то говорить с другими провами со статусом LIR, чтобы зарегили вам AS. Поднять с вашим провом BGP сессию. Да RIPE дает AS если у вас не меньше 2х каналов к разным AS. Выводы: Влитаете в бабло, и имеете гимор с зеброй, нужно покупать cisco. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-08 21:22:55 Автор Share Опубліковано: 2004-11-08 21:22:55 А пров имеет свою автономную систему, да или нет.Если нет то никак. Если да. Говорить с провом о регистрации Автономной системы с блоком адресов PI, если он евляеться LIR-ом. Если не LIR то говорить с другими провами со статусом LIR, чтобы зарегили вам AS. Поднять с вашим провом BGP сессию. Да RIPE дает AS если у вас не меньше 2х каналов к разным AS. Выводы: Влитаете в бабло, и имеете гимор с зеброй, нужно покупать cisco. Да уж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2004-11-09 08:08:15 Share Опубліковано: 2004-11-09 08:08:15 Добавить могу еще, что за маршрутизацию сетки класса С надо платить ежемесячно от 20 $ И если сеть ваша, платить забугор, в RIPE взносы, разово около 200$ b что-то было около 70$ за 2 года, иначе выкинут и БД глобальной маршрутизации вашу сеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2004-11-09 19:34:41 Share Опубліковано: 2004-11-09 19:34:41 Добавить могу еще, что за маршрутизацию сетки класса С надо платить ежемесячно от 20 $И если сеть ваша, платить забугор, в RIPE взносы, разово около 200$ b что-то было около 70$ за 2 года, иначе выкинут и БД глобальной маршрутизации вашу сеть. Гон, с тебя пров бабло себе на корман стрижет. Хатя если он LIR то в RIPE раз в гот отваливает будь здоров. За PI блок башлять тока за регистрацию прову и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2004-11-09 19:53:35 Share Опубліковано: 2004-11-09 19:53:35 Добавить могу еще, что за маршрутизацию сетки класса С надо платить ежемесячно от 20 $И если сеть ваша, платить забугор, в RIPE взносы, разово около 200$ b что-то было около 70$ за 2 года, иначе выкинут и БД глобальной маршрутизации вашу сеть. Гон, с тебя пров бабло себе на корман стрижет. Хатя если он LIR то в RIPE раз в гот отваливает будь здоров. За PI блок башлять тока за регистрацию прову и все. Дык а какой пров не стижет бало на покет? За маршрутизацию С сети все стригут, за регистрацию тоже. А он LIR, причем самый большой в Украине, кажется, 256 сеток С А скажи, кто это бесплатно делает? Ну и реально, какие расклады по деньгам при регистрации PI? Да еще говорили, что с этим есть какая-то бюрократичесская волокита, типа кучу форм заполнять и т.д. короче я это как-то разок передумал делать. Напиши FAQ по данному вопросу, думаю всем будет интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jora Опубліковано: 2004-11-09 20:38:42 Share Опубліковано: 2004-11-09 20:38:42 За маршрутизацию нормальный пров не берет. УкрТелеком не считаем. Тебя зарегить может ваще любой LIR скем договоришься, мне обошлось 300 гр. сетка класса С. Это с тем условием что LIR будет их только пересылать твои заявки, ну а за консультации и поправки ясен перец гони башли. Волокиты немеряно вся работа с RIPE форм заполнить тоже надо не помелочи. Тут ФАК не напишишь кучу RFC надо перерыть и все точно понимать. Причем есть такие обьекты которые может зарегить тока LIR, но ты мошешь с ними работать если та мантейнер.Короче это как дерево, где-то что-то не так получаешь гимор. Причем если LIR провтыкает обьект который только он может создать или создаст но не поставит тебя майнтейнером все труба. Короче www.ripe.net рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-10 07:00:54 Автор Share Опубліковано: 2004-11-10 07:00:54 УкрТелеком не считаем. В том то вся и проблема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2004-11-10 07:14:36 Share Опубліковано: 2004-11-10 07:14:36 Тут ФАК не напишишь кучу RFC надо перерыть и все точно понимать.Короче www.ripe.net рулит. Это похоже на наше налоговое законодательство, чтобы въехать надо прочитать все Законы, подзаконные акты, распоряжения, разъяснения, которые писались на протяжении десятка лет. Так и с РАЙПОМ. Все же постарайся начать писать ЧАВО, думаю народ спрашивать еще будет не раз. Да, еще такой вопросец, PI, насколько я понимаю в LIR входить не должен, помнится как-то я менял прова, так сетку не отдали, она в В LiR входила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-11-10 10:10:19 Share Опубліковано: 2004-11-10 10:10:19 Тут ФАК не напишишь кучу RFC надо перерыть и все точно понимать.Короче www.ripe.net рулит. Это похоже на наше налоговое законодательство, чтобы въехать надо прочитать все Законы, подзаконные акты, распоряжения, разъяснения, которые писались на протяжении десятка лет. Так и с РАЙПОМ. Все же постарайся начать писать ЧАВО, думаю народ спрашивать еще будет не раз. Да, еще такой вопросец, PI, насколько я понимаю в LIR входить не должен, помнится как-то я менял прова, так сетку не отдали, она в В LiR входила. PI блок принадлежит тебе если регистрен на тебя, а так пров может примутить блок и всунуть под свою AS. Толку от ФАКА будет 0. Как думаешь почему его нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn 7 Опубліковано: 2004-11-10 11:50:12 Share Опубліковано: 2004-11-10 11:50:12 Тут ФАК не напишишь кучу RFC надо перерыть и все точно понимать.Короче www.ripe.net рулит. Это похоже на наше налоговое законодательство, чтобы въехать надо прочитать все Законы, подзаконные акты, распоряжения, разъяснения, которые писались на протяжении десятка лет. Так и с РАЙПОМ. Все же постарайся начать писать ЧАВО, думаю народ спрашивать еще будет не раз. Да, еще такой вопросец, PI, насколько я понимаю в LIR входить не должен, помнится как-то я менял прова, так сетку не отдали, она в В LiR входила. PI блок принадлежит тебе если регистрен на тебя, а так пров может примутить блок и всунуть под свою AS. Толку от ФАКА будет 0. Как думаешь почему его нет? Нет ясности по такой же причине, как и законодательстве налоговом, повторяюсь. Чтобы разобраться и работать было не просто. Потому что дороги не прямые... Чтобы меньше желающих это делать было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас