Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Есть 2 видеорегистратора Dahua в локальной сети, адреса (статика): 192.168.88.2 и 192.168.88.3.

В качестве роутера стоит Mikrotik hEX lite (RB750r2) WebFig v6.34.2.

На обоих регистраторах порт для подключения 37777. С локальной сети подключаюсь без проблем.

Пробрасываю порты по распространенной инструкции в сети (WinBox -> IP -> Firewall -> Nat):

- Chain: dstnat

- Protokol: 6 (tcp)

- Dst port: 37777

- In. interface: 1WAN

- Action: netmap

- To Addresses: 192.168.88.2

Все работает.

- Chain: dstnat

- Protokol: 6 (tcp)

- Dst port: 37778

- In. interface: 1WAN

- Action: netmap

- To Addresses: 192.168.88.3

- To Ports: 37777

Программа подключается, видит количество камер но не отображает видео. Пишет ошибка подключения.

Что не так? Как настроить, чтобы заработало?

Posted

Ищите номера портов для видеопотоков в регистраторах. Для нормальной работы, их нужно будет переназначить на самом видеорегистраторе, т.к. клиенту по порту 37777 выдается порт с которого забирать картинку и соответственно два видеорегистратора ДНАТить на одном айпишнике не получится.

Posted

Походу одного порта 37777 мало. Само видео по другому порту бегает.

Posted

Походу одного порта 37777 мало. Само видео по другому порту бегает.

Один регистратор нормально работает (когда открываю порт в порт), а другой брыкается (когда открываю другой порт).

Posted

Ищите номера портов для видеопотоков в регистраторах. Для нормальной работы, их нужно будет переназначить на самом видеорегистраторе, т.к. клиенту по порту 37777 выдается порт с которого забирать картинку и соответственно два видеорегистратора ДНАТить на одном айпишнике не получится.

1) А без переназначения никак? Просто регистратором не я один пользуюсь.

2) Просто я думал, что есть еще какая-то заковырка в настройках, так как подобная проблема с пробросом портов на микротике у меня не в первой. Так, например, в той же сети есть старый роутер Asus RT-N10, Выполняющий роль точки доступа (DHCP отключен). Пока Асус был настроен как роутер (подключен к микротику через LAN разъем), я в его настройки мог попасть только с локальной сети. Как я не пытался пробросить порт на асус, попасть в его вебку снаружи так и не смог. Причем, если прокинуть ssh-тунель в локальную сеть, то я спокойно попадал в вебку асуса. Когда я перевел асус из режима роутера в режим т.д., то тогда только смог попасть в его вебку снаружи через проброс портов без всяких тунелей.

Posted (edited)

Это dahua. Там есть беда когда перенаправляете с одного номера порта в другой. Настройте на втором регистпаторе порт 37778 вместо 37777 и сделайте проброс с 37778 на 37778 и все заработает

PS в настройках сети на самом регистраторе есть параметр tcp порт, там и меняйте

Edited by lemosh
Posted

В dahua для нормально работы достаточно одного порта. Аналоговым hikvision (7xxxHWI-Sx) нужно 2 порта: порт данных (заводская настройка 8000 и порт RTSP по заводу 554), современным hikvision для работы достаточно одного порта. По нонейм китайцам может быть что угодно :)

Posted

Это dahua. Там есть беда когда перенаправляете с одного номера порта в другой. Настройте на втором регистпаторе порт 37778 вместо 37777 и сделайте проброс с 37778 на 37778 и все заработает

PS в настройках сети на самом регистраторе есть параметр tcp порт, там и меняйте

Самая правильная настройка как и сказали сменить порт в регистраторе и соответственно проброс. Китайцам многим тоже 1 порта достаточно.

Posted

Это я знаю. Спасибо. Просто думал, что можно как-то без этого обойтись.

Posted

Это я знаю. Спасибо. Просто думал, что можно как-то без этого обойтись.
На старых аналоговых dahua проброс ещё работал так, как вы делали. На новых аналогах в том числе HD-CVI работать н хочет, только порт в порт. Особенность прошивки самогорегистратора...