Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Есть 2 видеорегистратора Dahua в локальной сети, адреса (статика): 192.168.88.2 и 192.168.88.3.

В качестве роутера стоит Mikrotik hEX lite (RB750r2) WebFig v6.34.2.

На обоих регистраторах порт для подключения 37777. С локальной сети подключаюсь без проблем.

Пробрасываю порты по распространенной инструкции в сети (WinBox -> IP -> Firewall -> Nat):

- Chain: dstnat

- Protokol: 6 (tcp)

- Dst port: 37777

- In. interface: 1WAN

- Action: netmap

- To Addresses: 192.168.88.2

Все работает.

- Chain: dstnat

- Protokol: 6 (tcp)

- Dst port: 37778

- In. interface: 1WAN

- Action: netmap

- To Addresses: 192.168.88.3

- To Ports: 37777

Программа подключается, видит количество камер но не отображает видео. Пишет ошибка подключения.

Что не так? Как настроить, чтобы заработало?

Опубліковано:

Ищите номера портов для видеопотоков в регистраторах. Для нормальной работы, их нужно будет переназначить на самом видеорегистраторе, т.к. клиенту по порту 37777 выдается порт с которого забирать картинку и соответственно два видеорегистратора ДНАТить на одном айпишнике не получится.

Опубліковано:

Походу одного порта 37777 мало. Само видео по другому порту бегает.

Один регистратор нормально работает (когда открываю порт в порт), а другой брыкается (когда открываю другой порт).

Опубліковано:

Ищите номера портов для видеопотоков в регистраторах. Для нормальной работы, их нужно будет переназначить на самом видеорегистраторе, т.к. клиенту по порту 37777 выдается порт с которого забирать картинку и соответственно два видеорегистратора ДНАТить на одном айпишнике не получится.

1) А без переназначения никак? Просто регистратором не я один пользуюсь.

2) Просто я думал, что есть еще какая-то заковырка в настройках, так как подобная проблема с пробросом портов на микротике у меня не в первой. Так, например, в той же сети есть старый роутер Asus RT-N10, Выполняющий роль точки доступа (DHCP отключен). Пока Асус был настроен как роутер (подключен к микротику через LAN разъем), я в его настройки мог попасть только с локальной сети. Как я не пытался пробросить порт на асус, попасть в его вебку снаружи так и не смог. Причем, если прокинуть ssh-тунель в локальную сеть, то я спокойно попадал в вебку асуса. Когда я перевел асус из режима роутера в режим т.д., то тогда только смог попасть в его вебку снаружи через проброс портов без всяких тунелей.

Опубліковано: (відредаговано)

Это dahua. Там есть беда когда перенаправляете с одного номера порта в другой. Настройте на втором регистпаторе порт 37778 вместо 37777 и сделайте проброс с 37778 на 37778 и все заработает

PS в настройках сети на самом регистраторе есть параметр tcp порт, там и меняйте

Відредаговано lemosh
Опубліковано:

В dahua для нормально работы достаточно одного порта. Аналоговым hikvision (7xxxHWI-Sx) нужно 2 порта: порт данных (заводская настройка 8000 и порт RTSP по заводу 554), современным hikvision для работы достаточно одного порта. По нонейм китайцам может быть что угодно :)

Опубліковано:

Это dahua. Там есть беда когда перенаправляете с одного номера порта в другой. Настройте на втором регистпаторе порт 37778 вместо 37777 и сделайте проброс с 37778 на 37778 и все заработает

PS в настройках сети на самом регистраторе есть параметр tcp порт, там и меняйте

Самая правильная настройка как и сказали сменить порт в регистраторе и соответственно проброс. Китайцам многим тоже 1 порта достаточно.

Опубліковано:

Это я знаю. Спасибо. Просто думал, что можно как-то без этого обойтись.

Опубліковано:

Это я знаю. Спасибо. Просто думал, что можно как-то без этого обойтись.
На старых аналоговых dahua проброс ещё работал так, как вы делали. На новых аналогах в том числе HD-CVI работать н хочет, только порт в порт. Особенность прошивки самогорегистратора...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...