Fortinet FortiGate 4200F новый быстрый фаервол
Компания Fortinet представила новую модель межсетевого экрана, FortiGate 4200F, которая, если верить анонсу, на порядок быстрее существующих решений.
 
Часто такие устройства строятся на базе процессоров общего назначения, но не для всех сетевых задач архитектура x86 или ARM является оптимальной. Самые быстрые сетевые решения используют специализированные процессоры, и именно к этой категории относится FortiGate 4200F. В арсенале компании есть два решения: процессор контента CP9 и сетевой процессор NP7; последний и стал сердцем нового сетевого экрана.

Этот процессор имеет специализированную архитектуру и ряд блоков-ускорителей, что даёт возможность бесперебойной работы брандмауэра на скоростях до 195 Гбит/с. Даже со всеми включенными средствами защиты, включая инспекцию SSL, производительность не опускается ниже 10 ‒ 15 Гбит/с. Чип способен поддерживать до 12 миллионов одновременных сессий и до 500 тысяч подключений в секунду.

Как известно, из-за принимаемых по всему миру карантинных мер, возросло количество удалённых рабочих мест. Такой резкий рост, требующий одновременно высокой пропускной способности и сетевой безопасности, показал, что классические межсетевые экраны не всегда справляются со своей задачей и плохо масштабируются. FortiGate 4200F, как заявляет производитель, является исключением: в зависимости от задачи, это устройство может от пяти до пятнадцати раз превосходить своих соперников по ценовой категории.



Приведённая Fortinet сравнительная таблица выглядит крайне убедительно. Новинка наверняка обретёт популярность среди тех, кому нужен высокий уровень сетевой безопасности при повышенной пропускной способности сети. Это могут быть как финансовые институты, так и центры научно-технических исследований, а также различные правительственные организации.

Данная модель не единственная в семействе. На данный момент представлено два устройства — FG-4200F и FG-4201F. Они отличаются типом и скоростью сетевых портов. В первом случае это сочетание 8 портов 100GbE QSFP28 и 18 портов 25GbE SFP28, во втором реализовано аналогичное количество портов 40GbE QSFP+ и 10GbE SFP+. Fortinet предлагает и более доступные решения, например, FortiGate 1800F.
Источник: servernews.ru
Вы должны войти

loading