QNAP представляет серию коммутаторов QSW-M408. Это четыре порта 10GbE SFP+ и несколько гигабитных медных портов. Сами свитчи - это веб-смарты второго уровня. Компания заявляет, что это дешевые свитчи для входа в 10GbE.
 
Интернет в Беларуси третьи сутки лихорадит. Политики не касаемся, просто смотрим на шатдауны.
По словам тех, кто оттуда пытается писать - доступ на внешку есть через прокси, внутренние ресурсы доступны.
 
По заявлениям в интернете - произошел серьезный скачок в использовании софта для борьбы с цензурой - Psiphon.
 
Судя по всему, они не замахиваются на масштабируемые топ свитчи, а ограничиваются скоростью в 12.8Tbit/s. В то же время, к примеру, Innovium имеет в своем распоряжении чипы с производительностью 25.6Tbit/s. Тем не менее у Marvell есть все скорости ниже - от 28Gbit/s до 1.2Tbit/s на устройство.
  
Verizon анонсировал новый вид сервиса - домашнее подключение к интернет по средствам 4G LTE. Данный вид подключения будет предлагаться там, где нет доступа к Verizon Fios или 5G для дома.
интересно, по моему это уже 3-й вариант по "цифровизации" всея Украины. Начиная от интернет для выборов при Януковиче и заканчивая "цифровизацей" школ при Порошенко.
--------------------------------------------------
Понад 5,5 мільйонів українців не можуть отримати якісний фіксований інтернет

Мінцифри вперше за всю історію України змінило підходи до статистичного збору інформації. Раніше це була сумнівна інформація, яка ніким не перевірялася. Зокрема це стосується соціальних об'єктів, на підключення яких держава виділяє кошти. 

Отже, отримавши достовірні дані щодо підключення з мінімальною похибкою, ми змогли ретельно розрахувати фінансові потреби. Тобто у нас є чітке бачення, як зробити так, щоб кожен українець мав доступ до якісного інтернету. І вона викладена у розробленій фахівцями Мінцифри Національній стратегії розвитку ШСД в Україні.
Компания Eclypsium, которая специализируется на корпоративных решениях безопасности, обнаружила новую уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получить почти полный контроль над системами, работающими под управлением Windows и Linux. Компания утверждает, что уязвимы «миллиарды устройств», включая ноутбуки, настольные ПК, серверы и рабочие станции, а также специализированные компьютеры, используемые в промышленности, здравоохранении, финансовой и других отраслях.
Япония начала работу над глобальным сервисом квантового распределения ключей. В рамках проекта до 2024 года планируется построить сеть, включающую более 100 квантовых криптографических устройств и 10000 пользователей по всему миру, пишет The Register. Также будут разработаны четыре технологии:
  • Технология квантовой связи (Quantum Communications Link Technology), реализующая высокоскоростное, магистральное, высокодоступное соединение в квантовых криптографических сетях связи;
  • Технология доверенных узлов (Trusted Node Technology), обеспечивающая надежность и защиту от взлома систем управления криптографическими ключами, а также повышающая конфиденциальность, целостность и доступность квантовых криптографических коммуникаций;
  • Технология квантового реле (Quantum Relay Technology), расширяющая расстояния и защищающая реле криптографических ключей на земле;
  • Технология построения и эксплуатации глобальных сетей, управляющая и контролирующая глобальные и крупномасштабные квантовые криптографические сети связи.
Кабель под названием Grace Hopper будет проложен между США, Великобританией и Испанией. Это будет первый кабель в Великобританию с 2003 года и первый в Испанию. Внутри будет 32 волокна и прокладкой займется компания Subcom. Планируемый запуск в работу - 2022 год.
 
Состоялся первый публичный релиз проекта Pi-KVM - набора программ и инструкций, позволяющих превратить плату Raspberry Pi в полностью функциональный коммутатор IP-KVM. Плата подключается к HDMI/VGA и USB-порту сервера, чтобы управлять им удаленно, независимо от операционной системы. Можно включить, выключить или перезагрузить сервер, настроить BIOS и даже полностью переустановить ОС с загруженного образа: Pi-KVM умеет эмулировать виртуальный CD-ROM и флеш-накопитель.
 
Количество необходимых деталей, помимо самого Raspberry Pi, минимально, что позволяет собрать его буквально за полчаса, а общая стоимость окажется в районе $100 даже в самой дорогой конфигурации (в то время как многие проприетарные IP-KVM при меньшей функциональности будут стоить от $500 и выше). Устанавливаемая на плату операционная система основана на Arch Linux ARM. Специфичные для Pi-KVM пакеты и демон управления kvmd написаны на языке Python и поставляются под лицензий GPLv3.
Компания D-Link объявляет о начале продаж нового промышленного медиаконвертера DIS-M100G-SW. Новинка обладает расширенным температурным диапазоном работы от -40°С до 70°С, возможностью резервирования питания и рекомендуется для установки в климатических телекоммуникационных шкафах или местах со сложными эксплуатационными условиями в системах промышленной автоматизации и управления дорожным движением, на железнодорожном транспорте, цехах и промзонах, а также для объединения в локальную сеть удаленных сетевых структур государственных, бюджетных и коммерческих организаций.