Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, возникла такая проблема, мне нужно запретить доступ к сети, компьютерам со статически прописаными ИП адресами, слышал что в линуксе это можно зделать с помощью iptables, но у меня ВИН 2003, может кто сталкивался помогите плиз!

Опубліковано:

Мне кажется что вот так вот просто нельзя запретить.

Другое дело, что можно анализировать лог адресов, выданных dhcp сервером, и в фаерволе запрещать доступ всем, кому адреса не выдавались.

Опубліковано:
Мне кажется что вот так вот просто нельзя запретить.

Другое дело, что можно анализировать лог адресов, выданных dhcp сервером, и в фаерволе запрещать доступ всем, кому адреса не выдавались.

Разрешить форвардинг тем, у кого IP - Binded

Только с временем аренды можно пролететь.

Опубліковано:

Тут мелькала такая тема. Смысл метода в том, что адреса, которые DHCP не выдает клиентам (свободные) - "занимаются" самим сервером. Воспользуйтесь поиском по DHCP на форуме.

Опубліковано:
Тут мелькала такая тема. Смысл метода в том, что адреса, которые DHCP не выдает клиентам (свободные) - "занимаются" самим сервером. Воспользуйтесь поиском по DHCP на форуме.

про этот метод я тоже слышал но облазил уже весь инет, никак найти не могу как это сделать!

Опубліковано:
про этот метод я тоже слышал но облазил уже весь инет, никак найти не могу как это сделать!

ipguard програмка делает именно то, что нужно.

Опубліковано:

Это может прозвучать как бородатая истина, но просто на Windows никто старается не заморачиваться с решением таких задач. :)

Используют либо UNIX, либо ставят "умные" свитчи.

Задача-то и на UNIX'е решается довольно примитивно, например так:

http://local.com.ua/forum/index.php?s=&amp...ost&p=16444

А в чём собственно проблема? Может задачу можно решить по другому? Опиши суть.

Опубліковано:
Если б это ещё и под win было, то прекрасно было бы! нежили никто не сталкивался с этим на винде???

Перечитайте пост №7, там ссылка на виндовое решение.

Опубліковано:

Хотеть не вредно. L2NG, насколько знаю, единственная в своем роде под винду, к тому же цена на нее по карману любому сетевику.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...