Перейти до

216 пользователей проголосовало

1. 1. Нравится ли вариант проведения летом в Крыму?

• Да
      191
    • Нет
      25
  2. 2. Варианты проведения и сбора средств

• Все включено(перемещение по крыму, жилье,питание), заказываем базу отдыха на нужное количество дней с питанием.
      130
    • Включено только жилье, все остальное на свое усмотрение.
      52
    • Каждый сам по себе, а снимаем только зал для общения с открытой площадкой для пива и задушевных бесед.
      34
  3. 3. Сколько ночей

• 1
      16
    • 2
      104
    • 3
      48
    • 4+
      48

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Идея интересная. Могу отдельно небольшой докладить подготовить тоже на тему увеличения прибыли в провайдерстве

Опубліковано:

Идея интересная. Могу отдельно небольшой докладить подготовить тоже на тему увеличения прибыли в провайдерстве

Можно что бы каждый по возможности подготовил небольшой доклад, благо у каждого есть свои наработки. Даже в небольшой сети есть свои фишки, которые не используются в больших. Будет интересно послушать доклады как жить на одной территории с крупным оператором, правильность и поэтапный ход оформления лицензий и разрешений, кто как борется с вандалами...в общем много тем наберется.

Опубліковано:

Можно что бы каждый по возможности подготовил небольшой доклад, благо у каждого есть свои наработки. Даже в небольшой сети есть свои фишки, которые не используются в больших. Будет интересно послушать доклады как жить на одной территории с крупным оператором, правильность и поэтапный ход оформления лицензий и разрешений, кто как борется с вандалами...в общем много тем наберется.

+1 Багато чого можна розповісти від себе, наприклад бюджетне надійне кріплення кабелю взамін фірмовим анкерним (в нашій мережі :) ) чи щось подібне.

І якщо кожен буде робити доповідь, нам і місяцю не хватить :). Варіант - відбирати найкраще.

По грошам ІМХО 1500, максимум 2000грн з пики хватить з головою.При 150 чол. по 1500грн = 225000грн. Житло хай десь 200грн на добу = 600грн + їда десь 100грн на добу = 300грн. На організацію залишиться ~ 90000-100000грн. Може сума з першого погляду здається завелика, але знову ж оренда залу,аудіо- та відео-апаратури(бажано проектор), організація конкурсів і тому подібне. Суми звичайно приблизні і дуже заокруглені, але дають певну уяву. Просто хочеться, щоб цей захід пройшов на високому рівні :)

Опубліковано:

Честно говоря, весьма слабо представляю для себя полезность данного мероприятия.

Я уже вырос из возраста мальчика, у которого при виде девочки в купальнике из головы вылетучиваются все мысли кроме секса. Пиво я с детства не люблю. Крайне сомнительно услышать доклады о технологиях, про которые я еще не знаю - действительно интересные люди, строящие БОЛЬШИЕ сети на очень серъезном оборудовании на такую тусню явно не приедут. Пионерский опыт пробивания/обдуривания разрешительной системы не интересен - мы это уже прошли, причем самым стандартным путем - согласно законам, лицензийным умовам и т.п. В борьбе с вандалами тоже ничего революционного никто не предложит. Учиться маркетингу у тутошних форуможителей мне тоже как-то не интересно - большинство из них даже не умеет писать без ошибок. Море у меня и так под боком - сам из Крыма.

Мне лично было бы интересна не глупая пъянка пациков с завышенным самомнением, а именно доклады. Но доклады бывают разными. Например, доклад васипупкина о том "как лутше касить копусту в дыревне гадюкино" мне не интересен. А вот доклад представителя Укрчастотнадзора или НКРС о перспективах разделения частот - было бы интересно послушать. Также интересно услышать следующее от КОМПЕТЕНТНЫХ докладчиков:

- перспективы госрегилирования в отрасли связи;

- перспективы развития магистральных сетей (в том числе о создании новых зарубежных стыков);

- опыт внедрения комплексных решений cisco/juniper/etc у крупных украинских операторов;

- опыт строительства GEPON;

- опыт разворачивания сетей IPTV с ЛЕГАЛЬНЫМ оформлением.

В общем, посмотрите на программу того же КРОССа - сами увидите, что все отписавшиеся в этом топике вряд ли сумеют там блеснуть чем-то новым, необычным и реально полезным :) . Все вышеизложенное - исключительное ИМХО. Очень бы хотелось иметь в Украине аналог КРОССа, но пока сильно сомневаюсь, что в этом году получится что-то толковое. Уж больно все описанное в постах выше смахивает на баналные чатовки детишек, вершина кайфа которых - пощупать девок и пососать пивка. Без обид :) .

Опубліковано:

Москва не сразу строилась, но если не начать, то никогда того и не будет. Основной смысл как раз в общении людей, знакомстве друг с другом и конечно же докладам, как будет ясно с количеством народу и желанием вообщем, будет составлена программа, разосланы приглашение заранее(за 2 месяца допустим) крупным сетям и провайдерам, а где люди, там будут и Джуниперы и Циски, та и вендоры вообщем. Я согласен что первая конференция скорее всего пройдет без представителей гос структур и супер презентаций,но повторюсь, начинать в любом случае надо.

p.s. Эхх alex_o , это же юмор такой про пивко и девок, стереотип так сказать.

Опубліковано:

Честно говоря, весьма слабо представляю для себя полезность данного мероприятия.

Я уже вырос из возраста мальчика, у которого при виде девочки в купальнике из головы вылетучиваются все мысли кроме секса. Пиво я с детства не люблю. Крайне сомнительно услышать доклады о технологиях, про которые я еще не знаю - действительно интересные люди, строящие БОЛЬШИЕ сети на очень серъезном оборудовании на такую тусню явно не приедут. Пионерский опыт пробивания/обдуривания разрешительной системы не интересен - мы это уже прошли, причем самым стандартным путем - согласно законам, лицензийным умовам и т.п. В борьбе с вандалами тоже ничего революционного никто не предложит. Учиться маркетингу у тутошних форуможителей мне тоже как-то не интересно - большинство из них даже не умеет писать без ошибок. Море у меня и так под боком - сам из Крыма.

Мне лично было бы интересна не глупая пъянка пациков с завышенным самомнением, а именно доклады. Но доклады бывают разными. Например, доклад васипупкина о том "как лутше касить копусту в дыревне гадюкино" мне не интересен. А вот доклад представителя Укрчастотнадзора или НКРС о перспективах разделения частот - было бы интересно послушать. Также интересно услышать следующее от КОМПЕТЕНТНЫХ докладчиков:

- перспективы развития магистральных сетей (в том числе о создании новых зарубежных стыков);

- опыт внедрения комплексных решений cisco/juniper/etc у крупных украинских операторов;

В общем, посмотрите на программу того же КРОССа - сами увидите, что все отписавшиеся в этом топике вряд ли сумеют там блеснуть чем-то новым, необычным и реально полезным :) . Все вышеизложенное - исключительное ИМХО. Очень бы хотелось иметь в Украине аналог КРОССа, но пока сильно сомневаюсь, что в этом году получится что-то толковое. Уж больно все описанное в постах выше смахивает на баналные чатовки детишек, вершина кайфа которых - пощупать девок и пососать пивка. Без обид :) .

Тут уж кто на что гаразд. У кого 100-200 человек в сети, у кого 10к. интересы и задачи совершенно разные. Я думаю за пивом и непринужденным общением васипупкины из хацапетовок смогут поделиться опытом друг с другом и получит советы от бывалых. Мне конечно интересно послушать дядек из всяких наглядов и доклады производителей оборудования по 30000 у.е. за одно изделие, но важнее будет узнать мнение бывалого как правильно настроить STP на коммутаторах и может кто продаст свое управляемое старье, так как покупать коммутатор за 250-300 у.е. мне накладно и нет смысла, а вот купить б-у в районе 50-70 у.е. самое то.

Тут, батенька, кому что. :)

Опубліковано:

alex_o, вот Вам я думаю есть что рассказать жителям данного форума, вот и станьте докладчиком. Действительно нужно с чего-то начинать, если с первой попытки вывести это мероприятие в нужное русло - думаю дальше с каждым разом будет всё больше серьёзных людей, интересных докладов, полезных встреч. Действительно, не с первой же попытки выходить на достойный уровень.

Опубліковано:

alex_o, вот Вам я думаю есть что рассказать жителям данного форума, вот и станьте докладчиком. Действительно нужно с чего-то начинать, если с первой попытки вывести это мероприятие в нужное русло - думаю дальше с каждым разом будет всё больше серьёзных людей, интересных докладов, полезных встреч. Действительно, не с первой же попытки выходить на достойный уровень.

+1

Опубліковано:

Підтримую вищесказане. Мені наприклад цікава технологія GEPON - прокладка оптоволокна по приватному сектору, настроювання та легалізація IPTV(VoD), IP-телефонії - але не методами купування залізяк по 10000-100000$ які 90там% мереж воно нікагда не окупиться

alex_o , Якщо Вам не цікаво чи Ви все знаєте, то у Вас 2 варіанта:

1. Не приїзджати.

2. Піділитись своїм досвідом

Опубліковано:

Что можно сказать? Если не желаете не едте, а рассказывать что соберутся одни "пионЭры" ненадо. Ведь каждый здесь знает хоть маленькую замануху которую не знаете Вы.

А ставить из себя "зверя телекоммуникаций" просто безсмысленно, ведь данны форум и существует для тех кто угодно мог спросить что либо и не стесняться этого

Опубліковано:

+100

Опубліковано:

1. нужно определиться кто займется организацией

2. место провидения собрания:

2.1 условия проживания;

2.2 свободный доступ до нета;

2.3 чтоб было удобно добираться: поездом, машиной, автобусом и т.д.

2.4 культурная программа =))

3. дата провидение (минимум за 30дней предупредить)

4. сума денег

5. разослать приглашения + получить подтверждения (количество представителей, ФИО, должность, доклад)

6. программа (план)провидения совещания с тема, докладчиками ФИО+должность и т.д.

идея хорошая и интересная только очень геморройная по поводу организации, приехать водку попить каждый может. повертеть сам провожу доклады-семинары каждый квартал, потому и набросал небольшой маленький план для организаторов.

Опубліковано:

1. нужно определиться кто займется организацией

2. место провидения собрания:

2.1 условия проживания;

2.2 свободный доступ до нета;

2.3 чтоб было удобно добираться: поездом, машиной, автобусом и т.д.

2.4 культурная программа =))

3. дата провидение (минимум за 30дней предупредить)

4. сума денег

5. разослать приглашения + получить подтверждения (количество представителей, ФИО, должность, доклад)

6. программа (план)провидения совещания с тема, докладчиками ФИО+должность и т.д.

идея хорошая и интересная только очень геморройная по поводу организации, приехать водку попить каждый может. повертеть сам провожу доклады-семинары каждый квартал, потому и набросал небольшой маленький план для организаторов.

пока мы не определимся с тем, кто будет проводить, бесполезно вообще что-либо думать дальше, потому что как минимум надо найти место, для того, чтобы определитс с местом надо знать количество участников. ну и так по кругу:)

чтобы проще было определится с кол-вом участников, организатору предлагаю создать отдельный почтовый ящик, для сбора заявок.

Опубліковано:

Ну организовывать опять я подрядился, но думаю еще люди не помешают, ибо 1 могу не справится, пока ждем количества желающих на форуме. С почтой будет, как будем заявки собирать, сейчас изучение спроса в вообщем. А вот те кому не хочется слушать пионеров(как по мне так цена в районе 500-700 грн в день+расходы на транспорт в обе стороны,совсем пионеров отпугнет), могут сами выступить, для интересных докладов бесплатное участие, зачем же скрывать свои знания? :) И чем больше будет серьезных сетей, тем больше шанс что приедут представители вендоров и возможно расскажут чего интересного, так же можно договариваться по совместным каналам и т.д. Или учредить иптв провайдера в киеве и гонять траф через транспорт по украине. Мне кажется что тем для общения хватает для всех. Мне тоже не особо интересна тема "Сколько ватт выдержит биметал на расстоянии 150 метров" , но ,опять повторяюсь, не начинать, то у нас никогда и не появится таких мероприятий.

Опубліковано:

ИМХО

Серьезные движения можно начинать если в голосовании будет хотя бы голосов 200 "ЗА".

Из них все равно процентов 30-50 не поедет, но оставшегося количества думаю будет достаточно для первого раза.

Опубліковано:

Я в 3 постах написал именно об этом, что пока не ясно количество и вообще сам факт возможности данного мероприятия, невозможно рассчитать стоимость, составить программу и так далее. По сему пока неспешно идет голосование, можно обсуждать возможный фомат, темы докладов и прочее.

Опубліковано:
[-RaY' date=07 Март 2010 - 19:10' timestamp='1267981809' post='152694]

Я в 3 постах написал именно об этом, что пока не ясно количество и вообще сам факт возможности данного мероприятия, невозможно рассчитать стоимость, составить программу и так далее. По сему пока неспешно идет голосование, можно обсуждать возможный фомат, темы докладов и прочее.

я готов помочь в принципе:)

Опубліковано:

Ну тогда пока просто общаемся, высказываем мысли по поводу конференции и ждем пока хотя бы 150 голосов будет. После, начнем искать варианты места для проведения и стоимость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...