Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перечитал много тем но вопрос все таки остался открытым. На чем лучше строить канал в интернет на Rocket M5 или Мikrotik. Есть сетка на 70 (будет расти)пользователей расстояние 3 км. прямой видимости.

Купил 2 Bullet M2 HP, две направленные антенны на 24 dBi в результате больше 14 мегабит вытянуть не получается. Включаю торрент на закачку и пинги сразу подскакивают до 300-500 (страшно представить что будет если подключить всех). И еще непонятный трабл, каждые 20-30 секунд проскакивает пинг на 170 даже без нагрузки.

Уход на другие частоты результата не давал да и эфир относительно чистый.

Опубліковано:

У меня на паре буллетов M2HP висит сеть порядка 50 человек, бегает столько трафика сколько они сгенерят и пинг всегда ~2ms, независимо от загрузки/торрентов и т.п. Расстояние 12км.

Что-то не то делаете.

Опубліковано:

Первая точка стоит у провайдера и настроена как точка доступа

Channel/Frequency: 43/2474 MHz

Channel Width: 40 MHz(Lower)

ACK/Distance: 55/2.6 miles (4.2km)

Channel/Frequency:43/2474 MHz

Noise Floor: -96 dBm

Transmit CCQ: 100 %

TX/RX Rate: 150.0 Mbps/81.0 Mbps

AirMax: Disabled

Вторая точка стоит у меня настроена как клиент.

Signal Strength: -56 dBm

Noise Floor: -96 dBm

Transmit CCQ: 38 %

TX/RX Rate: 54.0 Mbps/150.0 Mbps

AirMax: Disabled

ACK/Distance: 54/2.5 miles (4.0km)

Растояние 3 км + - 100 метров.

Антены направленые Quantum Parabolic 24

Перед тем как поставить на крыши тестировал эти устройства на столе. Так вот с включенным AirMax получил фулдуплекс 8-10 мегабит а БЕЗ него 30-40. (Перекачивал в оба направления фильмы). Когда поставил на крыши тоже пробовал включать AirMax кроме падения скорости никакого результата.

Опубліковано:

Поставь расстояние 3.5км и выключи подстройку ACK. С обоих сторон CCQ должен быть близок к 100%, тогда и скорость будет максимальной. Еще можно(и нужно) обновить прошивку до 5.1.2, на старых были дикие чудеса.

Да, airmax предназначен для работы буллета в качестве БС с кучей клиентов, на линках точка-точка он делает только хуже.

Опубліковано:

Подстройку ACK выключал ставил разные значения ничего не менялось. А вот как CCQ увеличить я не знаю :) на первой точке он 100% а вот на второй 30-50 прыгает. прыгает вместе с канальной скоростью.

Опубліковано:

Когда тестировали на столе антенны подключали? Если нет то похоже клиентский девайс подгорел. Также покажите уровень приема сигнала на ТД.

Опубліковано:

Вот скриншоты. Так как делал скриншоты вечером то CCQ увеличилось до 60, а так обычно около 30. Синяя полоса на скриншотах брак удаленного доступа.

Опубліковано:

На скриншотах очень большой АСК. И вероятно автоматический...

Если поставить вручную 3,5 км то ничего не меняется, а иногда и рвется линк.

Опубліковано:

АСК задается на 20% больше расстояния реального и как правило ищется омтимальный, т.е. нужно перебирать!

Перебирал ставил разные АСК ничего это не меняло.

Опубліковано:

Неужели я единственный у кого проблемы с этим оборудованием??? :) Неужели никого нету кто бы мог дать аргументированный ответ что лучше выбрать???

Опубліковано:

Неужели я единственный у кого проблемы с этим оборудованием??? :) Неужели никого нету кто бы мог дать аргументированный ответ что лучше выбрать???

А вы нормально задайте вопрос тогда получите ответ. Телепатов тут нету.

Опубліковано:

Видимо единственный. На днях подняли еще один линк на M2HP + асп27 на ~6km. 65мбит скорость канала(20Mhz, больше скорость не нужна), 100% CCQ..

Опубліковано:

omp прошивку поменял если бы это дало результат я бы написал.

yri по делу сказать что то можете? Что вообще за неудержимое желание покритиковать? По моему Вы единственный кто до сих пор не понял, что проблема с CCQ который очень низкий и если вы знаете причину этого или знаете как это исправить то буду благодарен за Ваши идеи. Также есть проблема с пингом который каждые 20-30 секунд пролетает пакет с задержкой в 170 ms даже если нет нагрузки. Все это уже писалось выше но я повторяю это специально для Вас. Думаю проблема не в телепатии :)

Опубліковано:

Низкий CCQ - признак плохого качества канала. Кривые антенны, зашумленный эфир, может захламленная зона френеля..

Провалы и потери пингов происходят из-за просадки CCQ до 0, выдел такое на старых прошивках у буллетов. После 5.1 вроде как все исчезло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...