Lgo2 Опубликовано: 3 грудня, 2006 Опубликовано: 3 грудня, 2006 Тут все пишут, что нужно заключать договор с ЖЭКом. А в чем собственно суть этого договора? Что в нем прописывать? Что в результате должен получить ЖЭК, и что в результате должна получить администрация сети?
tyoma Опубліковано: 3 грудня, 2006 Опубліковано: 3 грудня, 2006 друг другу не машеть и координировать действия
Legioner Опубліковано: 3 грудня, 2006 Опубліковано: 3 грудня, 2006 А немного поконкретнее можно? Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений. Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу
Andrey Zentavr Опубліковано: 3 грудня, 2006 Опубліковано: 3 грудня, 2006 А немного поконкретнее можно? никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений. Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27 И на каком основани ты ставишь ящики с оборудованием в подвалах/лифтёрках/тех.этажах (нужное подчеркнуть). За спасибо? ... ОБЭПу как энто объяснить?
Barin Опубліковано: 4 грудня, 2006 Опубліковано: 4 грудня, 2006 Тебе по крайней мере нужно заключить договор с ПРЭЖО, на аренду метража в тех помещениях. Там особо некаво подкупать не надо, это в ихних интересах получать ежемесячно дополнительные деньги в свой буджет. Дальше утверждение в городском совете и тд. Кароче если хочеш леголизоваться готовся к геморою с реальной выкачакай бабла =)
Lgo2 Опубліковано: 4 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 4 грудня, 2006 Все равно хочется точно знать у кого нужно брать разрешение на установку яшиков со свитчами на тех.этаже, на прокладку кабелей через щитки, и на провешивание кабелей между домами. Хочется чтоб за все вышеперечисленное никто по шапке не надавал, и чтоб жильцов бумажка устроила.
DokLektor Опубліковано: 4 грудня, 2006 Опубліковано: 4 грудня, 2006 А вообще разрешается бурить дырки между этажами в подъездах??? Просто если подругому ну никак нельзя проложить витуху.
Sergek Опубліковано: 5 грудня, 2006 Опубліковано: 5 грудня, 2006 А вообще разрешается бурить дырки между этажами в подъездах??? Просто если подругому ну никак нельзя проложить витуху. Можно... если это согласовать с владельцем и балансодержателем дома
Sergek Опубліковано: 5 грудня, 2006 Опубліковано: 5 грудня, 2006 Все равно хочется точно знать у кого нужно брать разрешение на установку яшиков со свитчами на тех.этаже, на прокладку кабелей через щитки, и на провешивание кабелей между домами. Хочется чтоб за все вышеперечисленное никто по шапке не надавал, и чтоб жильцов бумажка устроила. Самая реальная бумажка это с исполкома!
Queeq Опубліковано: 5 грудня, 2006 Опубліковано: 5 грудня, 2006 Столько всяких разных инстанций, что уже мозги набекрень... Какие вообще у них у всех обязанности и права?
alex_o Опубліковано: 5 грудня, 2006 Опубліковано: 5 грудня, 2006 В нашем городе ЖЭО официально в местной газете опубликовало объявление, что всем организациям (интернетчикам, КТВ и даже !!! Укртелекому), использующим жилой фонд горсовета (то есть все дома кроме кооперативных и частных) для прокладки своих кабелей, необходимо в 10-тидневный срок заключить договор с ЖЭО на использование этих объектов. В противном случае все провода будут демонтированы. В объявлении есть ссылка на постановление горсовета. Самое прикольное, что даже Укртелеком, имея все строительные лицензии на прокладку кабеля, не согласовывал ни с кем проекты воздушных провесок своих кабелей. Как оказалось - зря не согласовывал. А вообще, согласно законам о местном самоуправлении, никто не мешает местным гор/райсоветам вводить налоги на антены/кабеля/абонентов и т.п. Или вообще запретить их нах@р на основании того, что они портят архитектурно-эстетический вид города. Или как у нас обязывать всех платить за аренду объектов собственности горсовета.
CD-ROMa Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 А немного поконкретнее можно? Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений. Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27 Ну теоритически так и есть живи, строй, раздавай инет и ситуация с ключами описана верно. Но любая проверка и жопа однозначная.
Korvin Опубліковано: 20 січня, 2007 Опубліковано: 20 січня, 2007 А немного поконкретнее можно? Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений. Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27 Ну теоритически так и есть живи, строй, раздавай инет и ситуация с ключами описана верно. Но любая проверка и жопа однозначная. Хотелось бы знать, вчем собственно заключается эта самая жопа? А то у нас ЧП оформлено и все. И тихо-спокойно...
CD-ROMa Опубліковано: 20 січня, 2007 Опубліковано: 20 січня, 2007 Хотелось бы знать, вчем собственно заключается эта самая жопа? А то у нас ЧП оформлено и все. И тихо-спокойно... Ну давай поиграем в Чпника и проверку. Добрый день вижу у вас ЧП есть и налоги платите...хмм молодцы. А кто вас пустил в щитки и подвалы? Покажите мне этого дядю я его щас уволю с работы. А кабель у вас сертифицирован? Покажите еще пожарный сертификат. Да..прийдется все срочно демонтировать... но деньги сильно меняют мои взгляды на молодых людей которые стоят свой бизнес. Что скажешь?
pH X Опубліковано: 23 січня, 2007 Опубліковано: 23 січня, 2007 :00: первое время можно и отплачиватся (главное знать кому %) а с временем по-тихоньку в легал надо идти - так хоть мелочь отсеивается ...
Queeq Опубліковано: 21 лютого, 2007 Опубліковано: 21 лютого, 2007 Я тут немного в потерях, подскажите... От меня начальник ЖЭКа потребовал письменное обязательство компании, которая выполняет работы (мне надо воздушку развесить), что она возместит любые убытки, которые могут быть нанесены при монтаже. А у нас компании никакой нет - сами всё вешать собрались. Вряд ли он захочет так со мной сотрудничать. Как к нему подкатить?
Profi the same Опубліковано: 21 лютого, 2007 Опубліковано: 21 лютого, 2007 читайте законодательство. возможно вам стоит обратиться напрямую в городское управление.
Queeq Опубліковано: 21 лютого, 2007 Опубліковано: 21 лютого, 2007 Но там, скорее всего, начнут требовать всякие строительные лицензии и пр., чего у меня нет. Наверное надо просто других людей в жэке искать...
Sergek Опубліковано: 22 лютого, 2007 Опубліковано: 22 лютого, 2007 заключи договор с подрядчиком у которго есть лицензия на строителство таких сетей. Вообще ЖЭК к этому не имеет ни какого отношения, подобные согласования делаются архитекутрой города. Ну раз жек становится в позу забейте пункт в договор на тему что вы обязуетесь выплнять все работы согласно норм пожарной безопасности, ПУЭ и т.п.
Queeq Опубліковано: 22 лютого, 2007 Опубліковано: 22 лютого, 2007 заключи договор с подрядчиком у которго есть лицензия на строителство таких сетей. Подскажите ещё, на сколько денег рассчитывать при таком договоре?
Profi the same Опубліковано: 23 лютого, 2007 Опубліковано: 23 лютого, 2007 Queeq, тогда надо получать лицензии, необходимые для построения сети
Queeq Опубліковано: 23 лютого, 2007 Опубліковано: 23 лютого, 2007 Queeq, тогда надо получать лицензии, необходимые для построения сети Классно У меня тут как раз времени дофига появилось Да и денег валом
Sergek Опубліковано: 23 лютого, 2007 Опубліковано: 23 лютого, 2007 Подскажите ещё, на сколько денег рассчитывать при таком договоре? точно не могу сказать т.к. эта схема будет прорабатыватся в дальнейшем. Я думаю все зависит от того как договоришся и т.п. Кстате народ кто в курсе подскажите есть ли конторы в Киеве которые могут помочь с оформлением лицензии на телекомуникации.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас