Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут все пишут, что нужно заключать договор с ЖЭКом.

А в чем собственно суть этого договора? Что в нем прописывать?

Что в результате должен получить ЖЭК, и что в результате должна получить администрация сети?

Опубліковано:
А немного поконкретнее можно?

Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений.

Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу :)

Опубліковано:

никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений.

П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27

И на каком основани ты ставишь ящики с оборудованием в подвалах/лифтёрках/тех.этажах (нужное подчеркнуть). За спасибо?

... ОБЭПу как энто объяснить?

Опубліковано:

Тебе по крайней мере нужно заключить договор с ПРЭЖО, на аренду метража в тех помещениях. Там особо некаво подкупать не надо, это в ихних интересах получать ежемесячно дополнительные деньги в свой буджет. Дальше утверждение в городском совете и тд. Кароче если хочеш леголизоваться готовся к геморою с реальной выкачакай бабла :)=)

Опубліковано:

Все равно хочется точно знать у кого нужно брать разрешение на установку яшиков со свитчами на тех.этаже, на прокладку кабелей через щитки, и на провешивание кабелей между домами.

Хочется чтоб за все вышеперечисленное никто по шапке не надавал, и чтоб жильцов бумажка устроила.

Опубліковано:
А вообще разрешается бурить дырки между этажами в подъездах??? Просто если подругому ну никак нельзя проложить витуху.

Можно... если это согласовать с владельцем и балансодержателем дома

Опубліковано:
Все равно хочется точно знать у кого нужно брать разрешение на установку яшиков со свитчами на тех.этаже, на прокладку кабелей через щитки, и на провешивание кабелей между домами.

Хочется чтоб за все вышеперечисленное никто по шапке не надавал, и чтоб жильцов бумажка устроила.

Самая реальная бумажка это с исполкома!

Опубліковано:

Столько всяких разных инстанций, что уже мозги набекрень... Какие вообще у них у всех обязанности и права?

Опубліковано:

В нашем городе ЖЭО официально в местной газете опубликовало объявление, что всем организациям (интернетчикам, КТВ и даже !!! Укртелекому), использующим жилой фонд горсовета (то есть все дома кроме кооперативных и частных) для прокладки своих кабелей, необходимо в 10-тидневный срок заключить договор с ЖЭО на использование этих объектов. В противном случае все провода будут демонтированы. В объявлении есть ссылка на постановление горсовета. Самое прикольное, что даже Укртелеком, имея все строительные лицензии на прокладку кабеля, не согласовывал ни с кем проекты воздушных провесок своих кабелей. Как оказалось - зря не согласовывал.

А вообще, согласно законам о местном самоуправлении, никто не мешает местным гор/райсоветам вводить налоги на антены/кабеля/абонентов и т.п. Или вообще запретить их нах@р на основании того, что они портят архитектурно-эстетический вид города. Или как у нас обязывать всех платить за аренду объектов собственности горсовета.

Опубліковано:

Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений.

Ну теоритически так и есть живи, строй, раздавай инет и ситуация с ключами описана верно. Но любая проверка и жопа однозначная.

• 1 month later...
Опубліковано:

Ну теоритически так и есть живи, строй, раздавай инет и ситуация с ключами описана верно. Но любая проверка и жопа однозначная.

Хотелось бы знать, вчем собственно заключается эта самая жопа? А то у нас ЧП оформлено и все. И тихо-спокойно...

Опубліковано:
Хотелось бы знать, вчем собственно заключается эта самая жопа? А то у нас ЧП  оформлено и все. И тихо-спокойно...

Ну давай поиграем в Чпника и проверку.

Добрый день вижу у вас ЧП есть и налоги платите...хмм молодцы. А кто вас пустил в щитки и подвалы? Покажите мне этого дядю я его щас уволю с работы. А кабель у вас сертифицирован? Покажите еще пожарный сертификат. Да..прийдется все срочно демонтировать... но деньги сильно меняют мои взгляды на молодых людей которые стоят свой бизнес.

Что скажешь?

Опубліковано:

:00:

первое время можно и отплачиватся (главное знать кому %)

а с временем по-тихоньку в легал надо идти - так хоть мелочь отсеивается ...

• 5 weeks later...
Опубліковано:

Я тут немного в потерях, подскажите...

От меня начальник ЖЭКа потребовал письменное обязательство компании, которая выполняет работы (мне надо воздушку развесить), что она возместит любые убытки, которые могут быть нанесены при монтаже. А у нас компании никакой нет - сами всё вешать собрались. Вряд ли он захочет так со мной сотрудничать.

Как к нему подкатить?

Опубліковано:

Но там, скорее всего, начнут требовать всякие строительные лицензии и пр., чего у меня нет. Наверное надо просто других людей в жэке искать...

Опубліковано:

заключи договор с подрядчиком у которго есть лицензия на строителство таких сетей.

Вообще ЖЭК к этому не имеет ни какого отношения, подобные согласования делаются архитекутрой города.

Ну раз жек становится в позу забейте пункт в договор на тему что вы обязуетесь выплнять все работы согласно норм пожарной безопасности, ПУЭ и т.п.

Опубліковано:
заключи договор с подрядчиком у которго есть лицензия на строителство таких сетей.

Подскажите ещё, на сколько денег рассчитывать при таком договоре?

Опубліковано:
Queeq, тогда надо получать лицензии, необходимые для построения сети :)

Классно :( У меня тут как раз времени дофига появилось :( Да и денег валом :(

Опубліковано:
Подскажите ещё, на сколько денег рассчитывать при таком договоре?

точно не могу сказать т.к. эта схема будет прорабатыватся в дальнейшем.

Я думаю все зависит от того как договоришся и т.п.

Кстате народ кто в курсе подскажите есть ли конторы в Киеве которые могут помочь с оформлением лицензии на телекомуникации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...