Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
${FwCMD} add 12002 pipe tablearg ip from any to table\(4\) out xmit "ng*"
${FwCMD} add 12003 pipe tablearg ip from table\(3\) to any in recv "ng*"

нуууууууу, я навіть не знаю...

Опубліковано: (відредаговано)

а може табличку збацати, але не з айпішками, а з інтерфейсами?
зістарту туда додавати брідж, а в ап/довн скиптах додавати/видаляти імена тунелів.

далі керування пппое юзерами буде аналогічна рскріпт.

# ipfw table 33 add bridge0
# ipfw table 33 add ng1
# ipfw table 33 list
bridge0 0
ng1 0
Відредаговано mgo
Опубліковано:

нащо? :)

отака конструкція як я написав - мало того що працює, так ще й зручно, і систему не надто навантажує, нащо ви хочете ще костилів наліпити я не знаю :)

воно вже є, додавати нічого не треба, система сама зробе за вас.

або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість :)

Опубліковано:

Та норм, воно і з атрибутами ріже, якщо їх таки в словник додати, хоча не бачу принципових перешкод просто бахнути на швидку руку, по масці інтерфейсу, як радить l1ght та забути. Власне там все впирається в кількість інтерфейсів, і якщо їх не 500-1000 все має бути ок, по швидкодії.

Опубліковано:

чув що і 1к нормально так шейпить, в мене так не було звісно, в мене десь 400 було свого часу ng* і нормально :)

Опубліковано:

або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість
.

все, влетіло через атрибути!

розібрався зі словниками

Опубліковано:

або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість
.

все, влетіло через атрибути!

розібрався зі словниками

ну от :) вітаю :)

а ще можна було взагалі прибрати по якому інтерфейсу шейпити....

12000 pipe tablearg ip from table(3) to any

12001 pipe tablearg ip from any to table(4)

Опубліковано:

а ще можна було взагалі прибрати по якому інтерфейсу шейпити....  

ага там, ще костиль з табличками хтів намутити аби ото все завертати в кабінет при неоплаті, хоча думаю там теж інтерфейс можна прибрати і всіх дружно завертати

Воу, не мозю повірити, 0.6.5 таки :)

На майбутнє - якшо оновлюватись інкрементно, а не по через 10 релізів, все проходить набагато безболісніше, і трохи передбачуваніше. Я сам, руками оновлюю в день реліза більшість комерційних клієнтів, і якби слідкую, щоб це було якомога ненапряжніше. Не ворог же собі :)

Відредаговано nightfly
Воу, не мозю повірити, 0.6.5 таки

ну я неперевіряв в перші ночі чи порізало абона, авторизація пройшла з атрибутами

mpd-pipe += "1=bw {speed[down]}Kbyte/s", 
mpd-pipe += "5=bw {speed[up]}Kbyte/s",

Псля переходу з тіка на freeBSD і в цей час дружина в пологовий лягла то юзери  на пппое кайфують  бідують без нарізки, невистачає часу розібратися.

Там з оновленням Убілінга зазвичай проблем ніяких, от новий  механізм радіуса і брак знань в цій темі є проблемою.

Відредаговано mgo
Опубліковано:

Воу, не мозю повірити, 0.6.5 таки

ну я неперевіряв в перші ночі чи порізало абона, авторизація пройшла з атрибутами
mpd-pipe += "1=bw {speed[down]}Kbyte/s", 
mpd-pipe += "5=bw {speed[up]}Kbyte/s",
Псля переходу з тіка на freeBSD і в цей час дружина в пологовий лягла то юзери на пппое кайфують бідують без нарізки, невистачає часу розібратися.

Там з оновленням Убілінга зазвичай проблем ніяких, от новий механізм радіуса і брак знань в цій темі є проблемою.

Ну, якшо radtest показує, всьо як очікувалось - наша робота тут скінчилась. Тре вже дивитись до mpd і того як він на ті атрибути мав би реагувати. Власне, коли ми то тестили - з шейпом все було більш-менш норм, і виникали проблеми тільки з компрессією, але походу jcomm і то якось вирішив.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Стабильный релиз Ubilling 0.6.6 - rev 4374

• alter.ini: новая опция CONDET_ENABLED включающая возможность указывать метку кабеля и метраж для пользователя.
  • alter.ini: новая опция CONDET_IN_PROFILE включающая показ деталей подключения в профиле.
  • alter.ini: новая необязательная опция UBIM_NO_LINKIFY отключающая подсветку ссылок в мгновенных сообщениях.
  • Модуль «Свитчи»: при показе справочника свитчей, добавлены результирующие счетчики устройств.
  • Модуль «Мониторинг сигнала на Mikrotik»: минимальная косметика.
  • Модуль «Свитчи»: контрол удаления свитча из колонки действий, переехал в интерфейс его редактирования.
  • Модуль «Свитчи»: интерфейс редактирования теперь показывает мини-карту со связями свитчей
  • Модуль «Свитчи»: интерфейс редактирования теперь умеет показывать даунлинковые связи, редактируемого свитча.
  • Модуль «Свитчи»: при редактировании свитча более не происходит редирект к общему списку.
  • Модуль «Свитчи»: при редактировании свитча теперь показывает ссылки к результатам опроса по SNMP и к FDB кешу.
  • Модуль «УКВ»: исправлено уплывание верстки при просмотре банковской выписки.
  • Модуль «Тарифы»: при удалении добавлена дополнительная проверка на занятость тарифа пользователями.
  • Модуль «Интеграция с AskoziaPBX»: добавлена сводная статистика по принятым/пропущенным звонкам.
  • Новый модуль «Детали подключения»: предназначен для указания номера метки кабеля, метража и стоимости подключения.
  • Новый модуль «Отчет по деталям подключения»: осуществляет показ и поиск меток, метража и стоимости подключений абонентов.
  • Модуль «Сервис мгновенных сообщений»: добавлена автоматическая подсветка ссылок в сообщениях.
  • Модуль «Сервис мгновенных сообщений»: косметические исправления списка контактов.
  • Модуль «Права администраторов»: теперь дополнительно показывает системное наименование прав.
  • Глобальный поиск: добавлена возможность поиска по метке кабеля (seal)
  • Шаблонизация: теперь суммы прописью в макросах локализованы.
  • Кабинет пользователя: исправлены английская и украинская локализации.
  • Кабинет пользователя: минорные косметические исправления.
  • OpenPayz: добавлен фронтенд для работы с платежной системой platezhka.com.ua
Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section066
Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo

methods.jpeg

Опубліковано:

мля вчера обновился до ночной версии , а сегодня уже релиз !!! както быстро все происходит :))))

Ну я ж западлист, не? :)

Добрый день.

Можно поинтересоваться примерными сроками совместимости free 10.1 с убиллингом ?

Относительно копец автоматического инсталлера:

1. Выход stargazer 2.409 - неизвестно когда

2. Сборка бинарников под х32 и х64 - дня два + сколько-то там на тестирование

3. Мне не спичит, глубочайшего смысла не вижу.

Относительно самого убиллинга:

1. Платформозависимого кода нету вообще

2. Хоть на линуксе, хоть на 11-й ставьте, но руками

3. Я понятия не имею как оно будет работать после вашей ручной сборки и установки.

Відредаговано nightfly
  • 2 weeks later...

в ночной версии 0.6.7 есть пунктик по пону, вот хотелось бы узнать как оно работает 

У вас есть готовый 0.6.7? Воу, поделитесь - сэкономите мне 2-3 недельки времени.

Все что написано, то и есть.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Установлена ревизия 4422  если нужно могу вам дать доступы, биллинг находится пока в тестовом режиме. Если интересно отпишите в ПМ, надеюсь не сарказм ))

Опубліковано:

Установлена ревизия 4422 если нужно могу вам дать доступы

PON допилен до рабочего состояния, где-то в 4513 +-.

Если интересно отпишите в ПМ, надеюсь не сарказм ))

Нет, спасибо, меня и так уже от этого всего тошнит.

Опубліковано:

Добрый день.

При попытке установить убиллинг 0.6.6 rev 4374 на свежеустановленную FreeBSD ubilling-test 9.3-RELEASE FreeBSD 9.3-RELEASE #0 r268512: Thu Jul 10 23:44:39 UTC 2014  root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  amd64 в автоматическом режиме все плохо, в режиме для чайников лучше, но не до конца устанавливается.

Как быть, что делать, возможно будут мнения ?

В связи с этим опять возникает вопрос, как скоро ждать под 10ку инсталлер :) 

Опубліковано:

в автоматическом режиме все плохо, в режиме для чайников лучше, но не до конца устанавливается.

это типа догадаться надо, что там у вас "не до конца"?

В связи с этим опять возникает вопрос, как скоро ждать под 10ку инсталлер :)

Как уже говорилось - не вижу глубинного смысла. А так - любой каприз за ваши деньги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...