l1ght Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 ${FwCMD} add 12002 pipe tablearg ip from any to table\(4\) out xmit "ng*" ${FwCMD} add 12003 pipe tablearg ip from table\(3\) to any in recv "ng*" нуууууууу, я навіть не знаю...
mgo Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 (відредаговано) а може табличку збацати, але не з айпішками, а з інтерфейсами?зістарту туда додавати брідж, а в ап/довн скиптах додавати/видаляти імена тунелів. далі керування пппое юзерами буде аналогічна рскріпт. # ipfw table 33 add bridge0 # ipfw table 33 add ng1 # ipfw table 33 list bridge0 0 ng1 0 Відредаговано 9 квітня, 2015 mgo
l1ght Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 нащо? отака конструкція як я написав - мало того що працює, так ще й зручно, і систему не надто навантажує, нащо ви хочете ще костилів наліпити я не знаю воно вже є, додавати нічого не треба, система сама зробе за вас. або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість
nightfly Опубліковано: 9 квітня, 2015 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2015 Та норм, воно і з атрибутами ріже, якщо їх таки в словник додати, хоча не бачу принципових перешкод просто бахнути на швидку руку, по масці інтерфейсу, як радить l1ght та забути. Власне там все впирається в кількість інтерфейсів, і якщо їх не 500-1000 все має бути ок, по швидкодії.
l1ght Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 чув що і 1к нормально так шейпить, в мене так не було звісно, в мене десь 400 було свого часу ng* і нормально
mgo Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість .все, влетіло через атрибути! розібрався зі словниками
l1ght Опубліковано: 9 квітня, 2015 Опубліковано: 9 квітня, 2015 або трахатися з радіусом поки у вас не вийде через атрибути назначати швидкість.все, влетіло через атрибути! розібрався зі словниками ну от вітаю а ще можна було взагалі прибрати по якому інтерфейсу шейпити.... 12000 pipe tablearg ip from table(3) to any12001 pipe tablearg ip from any to table(4)
mgo Опубліковано: 10 квітня, 2015 Опубліковано: 10 квітня, 2015 а ще можна було взагалі прибрати по якому інтерфейсу шейпити.... ага там, ще костиль з табличками хтів намутити аби ото все завертати в кабінет при неоплаті, хоча думаю там теж інтерфейс можна прибрати і всіх дружно завертати
nightfly Опубліковано: 10 квітня, 2015 Автор Опубліковано: 10 квітня, 2015 (відредаговано) Воу, не мозю повірити, 0.6.5 таки На майбутнє - якшо оновлюватись інкрементно, а не по через 10 релізів, все проходить набагато безболісніше, і трохи передбачуваніше. Я сам, руками оновлюю в день реліза більшість комерційних клієнтів, і якби слідкую, щоб це було якомога ненапряжніше. Не ворог же собі Відредаговано 10 квітня, 2015 nightfly
mgo Опубліковано: 10 квітня, 2015 Опубліковано: 10 квітня, 2015 (відредаговано) Воу, не мозю повірити, 0.6.5 таки ну я неперевіряв в перші ночі чи порізало абона, авторизація пройшла з атрибутами mpd-pipe += "1=bw {speed[down]}Kbyte/s", mpd-pipe += "5=bw {speed[up]}Kbyte/s", Псля переходу з тіка на freeBSD і в цей час дружина в пологовий лягла то юзери на пппое кайфують бідують без нарізки, невистачає часу розібратися. Там з оновленням Убілінга зазвичай проблем ніяких, от новий механізм радіуса і брак знань в цій темі є проблемою. Відредаговано 10 квітня, 2015 mgo
nightfly Опубліковано: 10 квітня, 2015 Автор Опубліковано: 10 квітня, 2015 Воу, не мозю повірити, 0.6.5 такину я неперевіряв в перші ночі чи порізало абона, авторизація пройшла з атрибутами mpd-pipe += "1=bw {speed[down]}Kbyte/s", mpd-pipe += "5=bw {speed[up]}Kbyte/s",Псля переходу з тіка на freeBSD і в цей час дружина в пологовий лягла то юзери на пппое кайфують бідують без нарізки, невистачає часу розібратися.Там з оновленням Убілінга зазвичай проблем ніяких, от новий механізм радіуса і брак знань в цій темі є проблемою. Ну, якшо radtest показує, всьо як очікувалось - наша робота тут скінчилась. Тре вже дивитись до mpd і того як він на ті атрибути мав би реагувати. Власне, коли ми то тестили - з шейпом все було більш-менш норм, і виникали проблеми тільки з компрессією, але походу jcomm і то якось вирішив.
nightfly Опубліковано: 7 травня, 2015 Автор Опубліковано: 7 травня, 2015 Стабильный релиз Ubilling 0.6.6 - rev 4374 alter.ini: новая опция CONDET_ENABLED включающая возможность указывать метку кабеля и метраж для пользователя. alter.ini: новая опция CONDET_IN_PROFILE включающая показ деталей подключения в профиле. alter.ini: новая необязательная опция UBIM_NO_LINKIFY отключающая подсветку ссылок в мгновенных сообщениях. Модуль «Свитчи»: при показе справочника свитчей, добавлены результирующие счетчики устройств. Модуль «Мониторинг сигнала на Mikrotik»: минимальная косметика. Модуль «Свитчи»: контрол удаления свитча из колонки действий, переехал в интерфейс его редактирования. Модуль «Свитчи»: интерфейс редактирования теперь показывает мини-карту со связями свитчей Модуль «Свитчи»: интерфейс редактирования теперь умеет показывать даунлинковые связи, редактируемого свитча. Модуль «Свитчи»: при редактировании свитча более не происходит редирект к общему списку. Модуль «Свитчи»: при редактировании свитча теперь показывает ссылки к результатам опроса по SNMP и к FDB кешу. Модуль «УКВ»: исправлено уплывание верстки при просмотре банковской выписки. Модуль «Тарифы»: при удалении добавлена дополнительная проверка на занятость тарифа пользователями. Модуль «Интеграция с AskoziaPBX»: добавлена сводная статистика по принятым/пропущенным звонкам. Новый модуль «Детали подключения»: предназначен для указания номера метки кабеля, метража и стоимости подключения. Новый модуль «Отчет по деталям подключения»: осуществляет показ и поиск меток, метража и стоимости подключений абонентов. Модуль «Сервис мгновенных сообщений»: добавлена автоматическая подсветка ссылок в сообщениях. Модуль «Сервис мгновенных сообщений»: косметические исправления списка контактов. Модуль «Права администраторов»: теперь дополнительно показывает системное наименование прав. Глобальный поиск: добавлена возможность поиска по метке кабеля (seal) Шаблонизация: теперь суммы прописью в макросах локализованы. Кабинет пользователя: исправлены английская и украинская локализации. Кабинет пользователя: минорные косметические исправления. OpenPayz: добавлен фронтенд для работы с платежной системой platezhka.com.ua Чейнджлог: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog#rev_4374 Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section066 Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
DemonidZe Опубліковано: 8 травня, 2015 Опубліковано: 8 травня, 2015 мля вчера обновился до ночной версии , а сегодня уже релиз !!! както быстро все происходит )))
nightfly Опубліковано: 8 травня, 2015 Автор Опубліковано: 8 травня, 2015 мля вчера обновился до ночной версии , а сегодня уже релиз !!! както быстро все происходит ))) Ну я ж западлист, не?
dnet Опубліковано: 13 травня, 2015 Опубліковано: 13 травня, 2015 Добрый день. Можно поинтересоваться примерными сроками совместимости free 10.1 с убиллингом ?
nightfly Опубліковано: 13 травня, 2015 Автор Опубліковано: 13 травня, 2015 (відредаговано) Добрый день. Можно поинтересоваться примерными сроками совместимости free 10.1 с убиллингом ? Относительно копец автоматического инсталлера: 1. Выход stargazer 2.409 - неизвестно когда 2. Сборка бинарников под х32 и х64 - дня два + сколько-то там на тестирование 3. Мне не спичит, глубочайшего смысла не вижу. Относительно самого убиллинга: 1. Платформозависимого кода нету вообще 2. Хоть на линуксе, хоть на 11-й ставьте, но руками 3. Я понятия не имею как оно будет работать после вашей ручной сборки и установки. Відредаговано 13 травня, 2015 nightfly
weekend Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Добрый день, а где можно почитать про ПОН модуль ?
nightfly Опубліковано: 23 травня, 2015 Автор Опубліковано: 23 травня, 2015 Добрый день, а где можно почитать про ПОН модуль ? Про какой из них?
weekend Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 в ночной версии 0.6.7 есть пунктик по пону, вот хотелось бы узнать как оно работает
nightfly Опубліковано: 23 травня, 2015 Автор Опубліковано: 23 травня, 2015 (відредаговано) в ночной версии 0.6.7 есть пунктик по пону, вот хотелось бы узнать как оно работает У вас есть готовый 0.6.7? Воу, поделитесь - сэкономите мне 2-3 недельки времени. Все что написано, то и есть. Відредаговано 23 травня, 2015 nightfly
weekend Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Установлена ревизия 4422 если нужно могу вам дать доступы, биллинг находится пока в тестовом режиме. Если интересно отпишите в ПМ, надеюсь не сарказм ))
nightfly Опубліковано: 23 травня, 2015 Автор Опубліковано: 23 травня, 2015 Установлена ревизия 4422 если нужно могу вам дать доступы PON допилен до рабочего состояния, где-то в 4513 +-. Если интересно отпишите в ПМ, надеюсь не сарказм )) Нет, спасибо, меня и так уже от этого всего тошнит.
weekend Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Я так понимаю, пока еще она не вышла, коль нужно подождать, то подождем.
dnet Опубліковано: 27 травня, 2015 Опубліковано: 27 травня, 2015 Добрый день. При попытке установить убиллинг 0.6.6 rev 4374 на свежеустановленную FreeBSD ubilling-test 9.3-RELEASE FreeBSD 9.3-RELEASE #0 r268512: Thu Jul 10 23:44:39 UTC 2014 root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64 в автоматическом режиме все плохо, в режиме для чайников лучше, но не до конца устанавливается. Как быть, что делать, возможно будут мнения ? В связи с этим опять возникает вопрос, как скоро ждать под 10ку инсталлер
nightfly Опубліковано: 27 травня, 2015 Автор Опубліковано: 27 травня, 2015 в автоматическом режиме все плохо, в режиме для чайников лучше, но не до конца устанавливается. это типа догадаться надо, что там у вас "не до конца"? В связи с этим опять возникает вопрос, как скоро ждать под 10ку инсталлер Как уже говорилось - не вижу глубинного смысла. А так - любой каприз за ваши деньги.
Рекомендованные сообщения