Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Ну если надо будет купим

вот так всегда, накупят прав, а ездить не купят :(

а это поможет?

Да. Без категории D ничего не светит.

0000006191.jpg

Та же фигня что с покупкой прав, происходит и с железом. Железа понабирают - а администратора который умеет читать, как-то забывают.

Опубліковано: (відредаговано)
Пробовал через chmod +w /etc/rc.conf нифга не помогло. :(

Дамы и господа, вы прослушали курс Best practices for system administration. Если вы купите абонемент - в следующий раз вы узнаете как правильно делать chmod -R 777 / и rm -fr /

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Простите за тупой вопрос.

Установил FreeBSD 9.3/64 пустую, как на видео, теперь захожу под пользователем ubilling но поправить rc.conf не получается. При выходе с сохранением unable to create file "/etc/rc.conf".

При установке без правки

rc.conf hostname="ubilling"

ifconfig_em0="172.16.0.1/24"

ifconfig_em1="10.0.3.15/24"

ifconfig_em2="192.168.56.94/24"

sshd_enable="YES"

dumpdev="AUTO"

видит только сетевуху на которой есть инет сейчас, ifconfig видит активными все 3 карты.

Толкните подробней, где я торможу уже 3 день?

набираем su [Enter] , потом пароль , потом набираем vi /etc/rc.conf [Enter] , редактируем как надо , и сохраняете.   

Опубліковано:

kissbohda

Ну от, прийшов і всю малину зламав :(

Зараз доведеться розказувати як "перейменувати мережеві, так щоб вони стали мережевими а не дровами".

певно ніяк :)

хоча просто змінити ім'я мережевій можна, от тільки в неї від цього не виросте чіп якийсь типу 82576 :)

Опубліковано:

хоча просто змінити ім'я мережевій можна, от тільки в неї від цього не виросте чіп якийсь типу 82576 :)

Ше блжад один малиноламач приперся.

Опубліковано:

Ше блжад один малиноламач приперся.

нє нє, я твою малину ламати не хочу :)

делать chmod -R 777 / и rm -fr /

оце ти вірно сказав, без цього не їде нічого :)

Опубліковано:

Пользователь с правами wheel.

За рулем 18 лет, не купил, но на автобус категории D нету.

Я не создавал пользователя su.

Устанавливал фряху по этому видио http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video, чтоб ничего лишнего не поставить.

Так выходит что я и директор, и водитель, и монтер, и администратор...., и нанимать администратора, финансово уже не выгодно.

Пользователь с правами wheel.

За рулем 18 лет, не купил, но на автобус категории D нету.

Я не создавал пользователя su.

Устанавливал фряху по этому видио http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video, чтоб ничего лишнего не поставить.

Так выходит что я и директор, и водитель, и монтер, и администратор...., и нанимать администратора, финансово уже не выгодно.

делать chmod -R 777

su - дає можливість зайти під рутом, а його створювати не треба, він вже є, на етапі інсталу фрі - система пропонувала змінити пароль на рута - згадуйте та робіть що треба під рутом.

Відредаговано L1ght

Тогда извините, мы тут причем? Мы не можем физически оплатить за вас, работу администратора.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq

Q: Чего оно точно делать не будет?

A: Ubilling никогда не заменит квалифицированного администратора и не будет исполнять его элементарных обязанностей.

Квалифицированного, это какого? Правильно:

Q: Какой минимальный уровень должен быть у администратора, чтобы установить и поддерживать Ubilling?

A: Администратор должен иметь хотя бы какой-то опыт администрирования Unix-like систем, не пугаться консоли, быть способным пользоваться текстовым редактором типа vim или nano, иметь минимальные знания о функционировании сети, конфигурации таких штук как ipfw, dummynet, DHCP, DNS, Apache, MySQL. Ну и конечно уметь читать не будучи при этом олигофреном.

Чего там по железу сказано?

Q: Какие сетевые посоветуете на NAS?

A: Intel 82576 либо Intel i350 (igb) работают вполне себе отлично, если мама денег столько не дает - сойдет что-то типа Intel 82574L (em) хотя прерываниями он отжирает значительно больше. И нет - эти ваши rl/bge/vr/ed/nfe/ale/re и прочие - это не сетевые, это что-то другое. Ими можно, например, топить печку зимой играя на балалайке своему медведю.

И это мы еще до установки не дошли по сути.

Если вы повелись на красивую морду, в которую можно тыкать мышью - подсказываю, там под ней твориться очень много страшных вещей. В любом случае вам нужен кто-то, кто сможет поддерживать это вот все вместе, в актуальном и рабочем состоянии, а также мог принимать какие-то самостоятельные решения, основываясь хоть на каких-то личных соображениях. В противном случае, это таки просто покупка прав блондинкой (ничего личного) и сопутствующее влетание на автобусе в многолюдную толпу, с соответствующими эмоциями как пассажиров автобуса, так и окружающих.

Поверьте - дальше будет только хуже. Бросьте это. Не нужно оно вам.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Привіт добродії!! Що це за хрін вилазить останнім часом? 

kernel: pid 11786 (httpd), uid 80: exited on signal 11

Чотири рази підряд...  :blink: 

Опубліковано:

Уговорили хрен с ним.

Вот я например в медицине довольно слабо разбираюсь. Поэтому мне не приходит в голову пытаться сделать коронарное шунтирование десяткам-сотням человек, спрашивая при этом на форуме "а сколько миорелаксантов нужно для начала заливать?".

kernel: pid 11786 (httpd), uid 80: exited on signal 11

Форк апача рухнув в сегфолт. Чому? Походу загадка, якшо нема чіткого алгоритму "тицьнув сюда - воно посипалось".

Відредаговано nightfly
Форк апача рухнув в сегфолт. Чому?

Логінюсь в Убіллінгу, клацаю попроядку: 

Невідомі MAC адреси

Звіт по трафіку

Заявки на підключення

UHW

Стан системи

....

Потім в консолі віддалено дівлюся месседж - і ото така лабуда, на скільки воно страшне ото?  :huh:

Потім не вдається повторити ще раз  :wacko:

Відредаговано -VaSaK-
Потім не вдається повторити ще раз :wacko:

В цьому насправді і проблема :)

на скільки воно страшне ото?

Саме по собі - не смертельне. Просто робив шось собі апач.. робив.. і здох по дорозі. Може вже в фіналі, а може і не доробив - як водиться шо саме не відомо.

Відредаговано nightfly
Саме по собі - не смертельне.

Ну тоді не будем його чіпати. Дякую Найт.  :rolleyes:

цікаво то тільки апач процеси втрчає чи ше шось...

Як би знав як відстежити.. 

Тут писав яка в мене лабуда. Ото все напхав як знав. А як воно там все відбуваєсться, сам незнаю, але працює :lol:

Відредаговано -VaSaK-
Опубліковано:

Ну тоді не будем його чіпати. Дякую Найт. :rolleyes:

Ну якшо хрінь має досить частий і періодичний характер - це вже не здорово.

А як воно там все відбуваєсться, сам незнаю, але працює :lol:

теж поняття не маю :)

Опубліковано:

Нет поищу форум где могут помочь.

При установке Фри, писали пароль для Рут пользователя, потом для Убиллинга... 

Так вот, сначала входите под Убиллинг, потом:

#su ENTER
# вводите пароль для Рут

потом #ee путь/к/файлу

Редактируем ESC.. сохраняем.. Готово  :unsure:

При установке Фри, писали пароль для Рут пользователя, потом для Убиллинга...

И в тему внезапно врывается пачка видео, где на первых же секундах это все показано

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video#%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B

Но в документацию вникнуть, это ж для лохов, да? :)

Редактируем ESC.. сохраняем.. Готово  :unsure:

А смысл?

Відредаговано nightfly

Нет поищу форум где могут помочь.

я уже подсказал как изменить файл rc.conf , как вам нужно .

Відредаговано kissbohda
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...