nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 Ну если надо будет купим вот так всегда, накупят прав, а ездить не купят а это поможет? Да. Без категории D ничего не светит. Та же фигня что с покупкой прав, происходит и с железом. Железа понабирают - а администратора который умеет читать, как-то забывают.
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Пробовал через chmod +w /etc/rc.conf нифга не помогло. Дамы и господа, вы прослушали курс Best practices for system administration. Если вы купите абонемент - в следующий раз вы узнаете как правильно делать chmod -R 777 / и rm -fr / Відредаговано 13 березня, 2015 nightfly
kissbohda Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Простите за тупой вопрос. Установил FreeBSD 9.3/64 пустую, как на видео, теперь захожу под пользователем ubilling но поправить rc.conf не получается. При выходе с сохранением unable to create file "/etc/rc.conf". При установке без правки rc.conf hostname="ubilling"ifconfig_em0="172.16.0.1/24" ifconfig_em1="10.0.3.15/24" ifconfig_em2="192.168.56.94/24" sshd_enable="YES" dumpdev="AUTO" видит только сетевуху на которой есть инет сейчас, ifconfig видит активными все 3 карты. Толкните подробней, где я торможу уже 3 день? набираем su [Enter] , потом пароль , потом набираем vi /etc/rc.conf [Enter] , редактируем как надо , и сохраняете.
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 2 kissbohdaНу от, прийшов і всю малину зламав Зараз доведеться розказувати як "перейменувати мережеві, так щоб вони стали мережевими а не дровами".
l1ght Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 2 kissbohda Ну от, прийшов і всю малину зламав Зараз доведеться розказувати як "перейменувати мережеві, так щоб вони стали мережевими а не дровами". певно ніяк хоча просто змінити ім'я мережевій можна, от тільки в неї від цього не виросте чіп якийсь типу 82576
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 хоча просто змінити ім'я мережевій можна, от тільки в неї від цього не виросте чіп якийсь типу 82576 Ше блжад один малиноламач приперся.
l1ght Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 хоча просто змінити ім'я мережевій можна, от тільки в неї від цього не виросте чіп якийсь типу 82576 Ше блжад один малиноламач приперся. нє нє, я твою малину ламати не хочу делать chmod -R 777 / и rm -fr / оце ти вірно сказав, без цього не їде нічого
Костян Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Пользователь с правами wheel. За рулем 18 лет, не купил, но на автобус категории D нету. Я не создавал пользователя su. Устанавливал фряху по этому видио http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video, чтоб ничего лишнего не поставить. Так выходит что я и директор, и водитель, и монтер, и администратор...., и нанимать администратора, финансово уже не выгодно.
l1ght Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Пользователь с правами wheel. За рулем 18 лет, не купил, но на автобус категории D нету. Я не создавал пользователя su. Устанавливал фряху по этому видио http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video, чтоб ничего лишнего не поставить. Так выходит что я и директор, и водитель, и монтер, и администратор...., и нанимать администратора, финансово уже не выгодно. делать chmod -R 777 su - дає можливість зайти під рутом, а його створювати не треба, він вже є, на етапі інсталу фрі - система пропонувала змінити пароль на рута - згадуйте та робіть що треба під рутом. Відредаговано 13 березня, 2015 L1ght
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Так выходит что я и директор, и водитель, и монтер, и администратор...., и нанимать администратора, финансово уже не выгодно. Тогда извините, мы тут причем? Мы не можем физически оплатить за вас, работу администратора. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq Q: Чего оно точно делать не будет?A: Ubilling никогда не заменит квалифицированного администратора и не будет исполнять его элементарных обязанностей. Квалифицированного, это какого? Правильно: Q: Какой минимальный уровень должен быть у администратора, чтобы установить и поддерживать Ubilling?A: Администратор должен иметь хотя бы какой-то опыт администрирования Unix-like систем, не пугаться консоли, быть способным пользоваться текстовым редактором типа vim или nano, иметь минимальные знания о функционировании сети, конфигурации таких штук как ipfw, dummynet, DHCP, DNS, Apache, MySQL. Ну и конечно уметь читать не будучи при этом олигофреном. Чего там по железу сказано? Q: Какие сетевые посоветуете на NAS? A: Intel 82576 либо Intel i350 (igb) работают вполне себе отлично, если мама денег столько не дает - сойдет что-то типа Intel 82574L (em) хотя прерываниями он отжирает значительно больше. И нет - эти ваши rl/bge/vr/ed/nfe/ale/re и прочие - это не сетевые, это что-то другое. Ими можно, например, топить печку зимой играя на балалайке своему медведю. И это мы еще до установки не дошли по сути. Если вы повелись на красивую морду, в которую можно тыкать мышью - подсказываю, там под ней твориться очень много страшных вещей. В любом случае вам нужен кто-то, кто сможет поддерживать это вот все вместе, в актуальном и рабочем состоянии, а также мог принимать какие-то самостоятельные решения, основываясь хоть на каких-то личных соображениях. В противном случае, это таки просто покупка прав блондинкой (ничего личного) и сопутствующее влетание на автобусе в многолюдную толпу, с соответствующими эмоциями как пассажиров автобуса, так и окружающих. Поверьте - дальше будет только хуже. Бросьте это. Не нужно оно вам. Відредаговано 13 березня, 2015 nightfly
-VaSaK- Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Привіт добродії!! Що це за хрін вилазить останнім часом? kernel: pid 11786 (httpd), uid 80: exited on signal 11 Чотири рази підряд...
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 Уговорили хрен с ним. Вот я например в медицине довольно слабо разбираюсь. Поэтому мне не приходит в голову пытаться сделать коронарное шунтирование десяткам-сотням человек, спрашивая при этом на форуме "а сколько миорелаксантов нужно для начала заливать?".
kissbohda Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Уговорили хрен с ним. Вы будете использовать другую систему ?
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) kernel: pid 11786 (httpd), uid 80: exited on signal 11 Форк апача рухнув в сегфолт. Чому? Походу загадка, якшо нема чіткого алгоритму "тицьнув сюда - воно посипалось". Відредаговано 13 березня, 2015 nightfly
-VaSaK- Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Форк апача рухнув в сегфолт. Чому? Логінюсь в Убіллінгу, клацаю попроядку: Невідомі MAC адреси Звіт по трафіку Заявки на підключення UHW Стан системи .... Потім в консолі віддалено дівлюся месседж - і ото така лабуда, на скільки воно страшне ото? Потім не вдається повторити ще раз Відредаговано 13 березня, 2015 -VaSaK-
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Потім не вдається повторити ще раз В цьому насправді і проблема на скільки воно страшне ото? Саме по собі - не смертельне. Просто робив шось собі апач.. робив.. і здох по дорозі. Може вже в фіналі, а може і не доробив - як водиться шо саме не відомо. Відредаговано 13 березня, 2015 nightfly
l1ght Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 цікаво то тільки апач процеси втрчає чи ше шось...
-VaSaK- Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Саме по собі - не смертельне. Ну тоді не будем його чіпати. Дякую Найт. цікаво то тільки апач процеси втрчає чи ше шось... Як би знав як відстежити.. Тут писав яка в мене лабуда. Ото все напхав як знав. А як воно там все відбуваєсться, сам незнаю, але працює Відредаговано 13 березня, 2015 -VaSaK-
Костян Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Уговорили хрен с ним. Вы будете использовать другую систему ? Нет поищу форум где могут помочь.
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 Ну тоді не будем його чіпати. Дякую Найт. Ну якшо хрінь має досить частий і періодичний характер - це вже не здорово. А як воно там все відбуваєсться, сам незнаю, але працює теж поняття не маю
-VaSaK- Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 Нет поищу форум где могут помочь. При установке Фри, писали пароль для Рут пользователя, потом для Убиллинга... Так вот, сначала входите под Убиллинг, потом: #su ENTER # вводите пароль для Рут потом #ee путь/к/файлу Редактируем ESC.. сохраняем.. Готово
nightfly Опубліковано: 13 березня, 2015 Автор Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) При установке Фри, писали пароль для Рут пользователя, потом для Убиллинга... И в тему внезапно врывается пачка видео, где на первых же секундах это все показано http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=video#%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B Но в документацию вникнуть, это ж для лохов, да? Редактируем ESC.. сохраняем.. Готово А смысл? Відредаговано 13 березня, 2015 nightfly
kissbohda Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 (відредаговано) Нет поищу форум где могут помочь. я уже подсказал как изменить файл rc.conf , как вам нужно . Відредаговано 13 березня, 2015 kissbohda
-VaSaK- Опубліковано: 13 березня, 2015 Опубліковано: 13 березня, 2015 А смысл? Сам был таким, поэтому смысл скорей всего есть...
Рекомендованные сообщения