Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Ubilling download has been completed.
mkdir: /usr/local/www/apache24/data: No such file or directory
cp: directory /usr/local/www/apache24/data/billing does not exist
cd: /usr/local/www/apache24/data/billing/: No such file or directory
Can't open /etc/stargazer/stargazer.conf: No such file or directory.
Can't open /etc/stargazer/stargazer.conf: No such file or directory.
UBinstaller.sh: /usr/sbin/stargazer: not found
UBinstaller.sh: /usr/sbin/sgconf_xml: not found
No matching processes were found
ERROR 1049 (42000): Unknown database 'stg'
cp: /etc/stargazer is not a directory
chmod: /etc/stargazer/*: No such file or directory
Can't open /etc/stargazer/config: No such file or directory.
Can't open /etc/stargazer/config: No such file or directory.
Can't open /etc/stargazer/OnConnect: No such file or directory.
mkdir: /etc/stargazer: No such file or directory
chmod: /etc/stargazer/dn: No such file or directory
ln: /etc/stargazer/remote_nas.conf: No such file or directory
mkdir: /usr/local/www/apache24/data/billing/content: No such file or directory
chmod: /usr/local/www/apache24/data/billing/content/dn: No such file or directory
ln: /usr/local/www/apache24/data/band: No such file or directory
UBinstaller.sh: cannot create /etc/stargazer/remote_nas.conf: No such file or directory

Это конец.

Но могли как обычно и догадаться  :rolleyes:  :lol:

Відредаговано dnet
Опубліковано:

Но могли как обычно и догадаться :rolleyes::lol:

Фиг знает, что у вас не катит.

Могу и про полуручник в том же духе снять, но это за 20$ =)

Thu Jul 10 23:44:39 UTC 2014

вот что не катит, время синхронизируйте - тогда старгейзер соберется 

Відредаговано L1ght
Опубліковано:

Thu Jul 10 23:44:39 UTC 2014

вот что не катит, время синхронизируйте - тогда старгейзер соберется

Время сборки ядра синхронизировать ?  :blink:   :lol:

Фиг знает, что у вас не катит.

Меня смущает в автомате, версия php. Попробую еще раз.
Опубліковано:

Ну да, все как по книжке http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq

Q: UBinstaller установил мне XXX версии YYY. А я хочу другое XXX и еще NNN в придачу. Могу я их заменить?
A: Пожалуйста. Но все проблемы, которые будут вызваны несовместимостью компонентов системы - будут вашими личными проблемами.

Опубліковано:

Ну да, все как по книжке http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq

Q: UBinstaller установил мне XXX версии YYY. А я хочу другое XXX и еще NNN в придачу. Могу я их заменить?

A: Пожалуйста. Но все проблемы, которые будут вызваны несовместимостью компонентов системы - будут вашими личными проблемами.

Указал на старую версию пхп из соображений безопасности. Посыл в книжку в данном случае не уместен.
Указал на старую версию пхп из соображений безопасности. Посыл в книжку в данном случае не уместен.

Можно увидеть remote root exploit для PHP 5.3.29 ? Нет? Тогда вполне уместен. И не надо этого лепета про "безопасность".

Есть еще какие-то опасения, на тему возможности privileges escalation или какого-то buffer overflow со стремными опкодами? А почему тогда у вас морда в мир ничем не накрытая светититься? Вы накодили для биллинга что-то что объязательно требует нового синтаксиса массивов? Ок. Используете трейты? Очень мило. Экстенд сломался? А я то тут при чем? Вам дествительно нужно использовать htmlentities() с азиатскими кодировками? Ну так обновите аккуратно руками после установки - не вижу особых проблем.

Да, пересборка бинарных пакетов, для домохозяек - будет. Когда? Да когда освободиться наделька-вторая свободного времени, под перманентную компиляцию и тестирование. Будет это хрен знает когда. Сейчас есть более насущные и главное, оплачиваемые вещи. Будет ли там что-то отличное от 5.3? 99% что не будет - так как я все-таки думаю о legacy.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Основной вопрос, убиллинг установился в режиме авто, но обновляться такая система
отказывается:

root@test-ubilling:/ # portmaster -da
===>>> Gathering distinfo list for installed ports

===>>> Starting check of installed ports for available updates

===>>> The lang/php53 port has been deleted: Has expired: security EOL 
reached 14 Aug 2014
===>>> Aborting update

root@test-ubilling:/ #

О каких порядках цифр идет речь чтоб подобные моменты не возникали сейчас и впредь ?

Опубліковано:

О каких порядках цифр идет речь чтоб подобные моменты не возникали сейчас и впредь ?

Ну считаем - пересборка одной пачки бинарников, если все проходит гладко, с минимальным тестированием занимает дета 8 часов. Итого одного 9.3 - 16 часов, + столько же на 8.4. В 10-ку лезть до 10.2 вообще пока не вижу смысла. Там этих танцев с бубном вокруг цланга, и "ой пакеты не пакетятся" столько, что оно просто того не стоит. Сколько времени уйдет на полное тестирование всего функционала с 5.4? Сложно сказать. По хорошему - дописать еще с 4-5 тысяч юниттестов, чтобы покрыть хотя бы самые низкоуровневые штуки. Думаю от нескольких недель, до месяца.

Опубліковано:

Думаю широкий круг потребителей полностью устроит только 9.3 amd64.

Зачем что-то тестировать на 5.3 ? или 8.4 ? У 8.4 end of life в этом месяце. 
Мы же не в пещере живем. Если что-то серьезно делать то сразу на 5.6.

Опубліковано:

Думаю широкий круг потребителей полностью устроит только 9.3 amd64.

Знаю. Поэтому свежие бинарные пакеты под 9.3 у которого EoL в December 31, 2016 уже дня три как собраны и успешно ставятся людями.

или 8.4 ? У 8.4 end of life в этом месяце.

Знаю. Поэтому пакеты под него уже три дня как не собраны.

Зачем что-то тестировать на 5.3 ?

Если мы про PHP, то все просто - есть такая штука как легаси, и обратная совместимость. О ней и думаю. Благо список потребителей Ubilling-а не ограничивается только вами. Большинство людей годами, успешно исповедует принцип "работает - не трогаем", и я в принципе не имею никакого желания, заставлять их всех принудительно обновляться.

Мы же не в пещере живем. Если что-то серьезно делать то сразу на 5.6.

Вперед. Делайте. Никто ж не запрещает.

Я то тут причем?

Опубліковано:

Мы говорим в разных плоскостях: меня интересует работающий биллинг на поддерживайемой версии php в системе FreeBSD всегда, а не сейчас.

Мы говорим в разных плоскостях: меня интересует работающий биллинг на поддерживайемой версии php в системе FreeBSD всегда, а не сейчас.

Да. В разных. Есть определенные актуальные на данный момент задачи - ими все и заняты.

Я понимаю, что вам хочется найти мне побольше бесплатной работы, но нет - спасибо.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Итак, спонтанно выходит стабильный релиз Ubilling 0.6.7 rev 4486

Коротко о изменениях:

• Изменения в структуре БД, см дамп.
  • alter.ini: новая опция CUSTMAP_ENABLED включающая модуль пользовательских карт.
  • alter.ini: новая опция PON_ENABLED включающая поддержку работы с ONU/OLT.
  • alter.ini: новая опция CUD_ENABLED включающая накопительные скидки
  • alter.ini: новая опция CUD_PULLDAY выставляющая период в днях для накопительных скидок
  • alter.ini: новая опция CUD_PERCENT выставляющая начисляемый процент за период
  • alter.ini: новая опция CUD_PERCENTLIMIT указывающая верхний порог накопительных скидок в процентах
  • alter.ini: новая опция CUD_PAYID тип платежей, под которым будут вноситься скидочные средства на счет
  • alter.ini: новая опция CUD_CFID указывающая тип кастомного поля профиля, для оверрайда скидочного процента
  • alter.ini: новая опция UKV_BSPB_PAYID указывающая тип платежей, под которым будут вноситься выписки ПриватБанка
  • alter.ini: новая опция CAP_ENABLED включающая модуль поддержки Достоевского.
  • alter.ini: новая опция CAP_DAYLIMIT указывающая суточный лимит простоя, перед преступлением и наказанием.
  • alter.ini: новая опция CAP_PENALTY указывающая сумму начисляемого штрафа при пересечении лимита простоя.
  • alter.ini: новая опция CAP_PAYID устанавливающая ID тип-а платежа для начисления штрафа.
  • alter.ini: новая опция CAP_IGNOREFROZEN управляющая игнорированием замороженных пользователей.
  • Модуль «Производитель оборудования»: исправлена работа в старом режиме. Опция MACVENAPI_KEY больше не требуется.
  • Модуль «Состояние системы»: теперь умеет проверять на наличие критических, загруженные модули PHP.
  • Новый модуль «Пользовательские карты»: позволяет как ни странно, создавать пользовательские карты. Есть импорт KML.
  • Новый модуль черной магии «Накопительные скидки»: позволяет посмотреть, как они начислялись, и каково текущее положение дел.
  • Новый модуль «ПОНизатор»: на данный момент представляет из себя просто справочник клиентских ONU, с заделом на будущее.
  • Модуль «Редактирование MAC»: минорные косметические правки.
  • Модуль «Планирование работ»: добавлена индикация дополнительных примечаний, в случае их наличия.
  • Модуль «Профиль пользователя»: изменения в формате файла конфигурации «Черной магии».
  • Модуль «Поиск оплат»: исправлены косметические артефакты.
  • Модуль «Хелпдеск»: исправлены косметические артефакты.
  • Модуль «Отчет по деталям подключения»: проведено минимальное облагораживание кода.
  • Модуль «Текущий кеш FDB»: проведено минимальное облагораживание кода.
  • Модуль «Журнал применения UHW»: проведено минимальное облагораживание кода.
  • Модуль «Свитчи»: теперь также показывает количество OLT устройств в справочнике.
  • Модуль «Персональные заметки и напоминания»: исправлено логирование.
  • УКВ: добавлен разбор DBF выписок ПриватБанка.
  • УКВ: теперь при просмотре списка ранее загруженных выписок - показывается их тип.
  • Remote API: добавлен новый вызов cudiscounts для обработки накопительных скидок.
  • Remote API: добавлен новый вызов crimeandpunishment для обработки Раскольниковых.
  • UBinstaller: собраны новые бинарные пакеты для FreeBSD 9.3 amd64 и i386
  • UBinstaller: на FreeBSD 9.3 теперь устанавливается вместе с Stargazer 2.409-rc1
  • Кабинет пользователя: добавлена Болгарская локализация. Спасибо Weekend

Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section067

homm3.jpg

як в модулі ПОНизатор вибрати OLT , чи то скоро буде ? :)

OLT пристрої помічаються в довіднику активного обладнання міткою OLT в примітках. Власне на основі цього, повинна в найближчому майбутньому запрацювати механіка опиту, на тему рівнів сигналу і всякого такого.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

як в модулі ПОНизатор вибрати OLT , чи то скоро буде ? :)

OLT пристрої помічаються в довіднику активного обладнання міткою OLT в примітках. Власне на основі цього, повинна в найближчому майбутньому запрацювати механіка опиту, на тему рівнів сигналу і всякого такого.

так і зробив чомусь немає 

post-31427-0-10121000-1433515143_thumb.jpg

снмп коммуніті взагалі теж непогано заповнювати, бо опит буде саме через снмп

Відредаговано L1ght
Опубліковано:

мсьє вже розлюбили експект? ;)

Опубліковано:

мсьє вже розлюбили експект? ;)

нє, експект нормальна штука, тільки треба використовувати те що краще підходть для виконання задачі :)

опит олти експектом буде швидке, як кульгавий дід з двома палицями :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...