Jump to content
Local

Pigeon Realloc. Engineer

Сitizens
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pigeon Realloc. Engineer

  1. Pigeon Realloc. Engineer

    Vodafone покупает ахметовскую Vega

    и это только Веге передали всех FTTB абонов Укртелекома (с 1 мая). А gpon Укртелеком себе оставил. Очень инетресно.
  2. День добрый! А скажите, вот у Веги на сайте висит - https://vega.ua/rus/for_home/superconnect_fttb Неограниченный трафик А в договоре есть такой пункт: 4.3.8. У разі виявлення аномальної інтенсивності викликів, непродуктивного трафіку, рефайлу та/або інших нетипових навантажень на телекомунікаційну мережу ПрАТ «Фарлеп-Інвест» спричинених Абонентом або вірусними програмами та різкого зростання трафіку Абонента (1 ТБ для абонентів - фізичних осіб та об’єм трафіку, що визначений умовами відповідного тарифного плану, для абонентів - юридичних осіб), Оператор має право скоротити перелік послуг, які він надає Абоненту до з’ясування обставин, що викликали нетипове навантаження на телекомунікаційну мережу або появу непродуктивного трафіку. Иммеет ли смысл подавать жалобу в какую-нибудь защиту прав потребителей, указывая, что явное кидалово - ведь в ЛК есть кнопка Антишейпинг, которая за доп. оплату снимает ограничения ) Я реалист и понимаю, что бывают суровые качальщики, которые мешают жить нормальным абоном - но 1 ТБ в наше время, это явно маловато. Я пару раз выходил на 1.5. А я не особо качальщик. И кстати, у кого как вообще с лимитами сейчас?
  3. Pigeon Realloc. Engineer

    Безлимит - "на самом деле нет"

    но при этом в кабинете есть платная услуга Антишейпинг, это типа если не хватило времени обратиться к провайдеру, и обьяснить струкуру трафа? (ну реально в ТП в ним сейчас не дозвониться - аутсорс у Гллобал Билги). Ну реально ж разводняк (
  4. городские сайты были популярны лет 15 назад. Сейчас немногие выжили. Тот же днепровский gorod.dp.ua - создатели пытались клоны поднять в Киеве, Севастополе и Днепродзержинске. Выжил только Днепродзержинск (сейчас Каменское) - и то, только потому что географически очень рядом и схожие проблемы-вопросы обсудить можно. То, что предлагается топикстартером - унылое гавно. ( Больше выхлопа дасть группа в ФБ или ВК
  5. Pigeon Realloc. Engineer

    Интернет Vega_новый CORE

    ну по крайней мере в Днепре у вас нет смысла подключаться, имхо. Есть площадка Датасферы где заведена куча провайдеров - резервируйся, не хочу (и только у Веги там не было своего оборудования, тупо волокна раздавали, коих там было мягко говоря немного). Ну и по поводу ремонта, интересен показатель, как быстро сейчас ремонтируется канал Днепр - Каменское, если возникает повреждение? ) Новые отделы - это конечно интересно. Но как обычно - ОЧЕНЬ поздно.
  6. Pigeon Realloc. Engineer

    Интернет Vega_новый CORE

    С Вегой сейчас не стоит связываться. Оборудование поставили - а мозгов не купили. В Днепре уже последние "динозавры"-технарей из компании уволились. Сеткой рулить некому. Ну и повреждения по сети, физической - отданы подрядчикам, а те чинят по остаточному принципу. Дооптимизировался Мурат ))
  7. Собсно, обновленный договор - https://vega.ua/files/umovy.pdf 6.5.7. У випадку розірвання Договору з ініціативи Абонента Оператор має право нарахувати плату за припинення надання Послуг (деінсталяцію) у розмірі 500 (п’ятсот) грн. А можно просто выставлять счета всем, кто не клиент Веги. Какие ещё бизнес-идеи можно нагенерить? )
  8. У Веги бокс оптический висит через дорогу, возле 40 дома, ну и площадка сама в 17ом. Так что думаю без проблем включат.
  9. Pigeon Realloc. Engineer

    Днепр: нужен надежный интернет в центре

    В Атириум куча оптики заведено. Но никто не гарантирует "без постоянных поломок и ремонтов." )) Например, "11 апреля около 2 часов ночи на спецлинию 102 поступило сообщение о краже на проспекте Александра Поля. Патрульные прибыли по указанному адресу и встретились с заявителем. Тот рассказал, что видел, как 3 неизвестных открыли коммуникационный колодец, один из них залез в шахту люка, а другие двое закрыли его там и ушли. Свидетель этих действий показал патрульным люк. Правоохранители открыли его и увидели 28-летнего гражданина и поврежденный кабель. На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу и доставили задержанного в Днепровское отделение полиции." По центру тоже лазят.
  10. Pigeon Realloc. Engineer

    Канал в Пещанке

    DTS, Fregat и Цивилизация. Неужели мало? )
  11. Pigeon Realloc. Engineer

    datagroup (ГТС) в Днепре. 4 дня без интернета

    по Днепру сейчас оборудование воруют - чуть ли не вагонами. Не считая рубилова всех видов кабелей в КК. Так что берите резерв какого нить вайфайщика
  12. а не сидит в топиках типа этого... И то верно.
  13. А у меня тем временем знакомые всё ищут бригады кабельщиков в Польшу. Думай большиство с прямыми руками уже уехали....
  14. Pigeon Realloc. Engineer

    Акция Фрегата

    тут на локале обитал их главный маркетолог Шишкин (ник shizoid кажется) - можно позвать в темку, узнать что зачем и почему...
  15. теперь главное чтобы кабель не рубанули - чинит Вега долго (
  16. с таким эпичным ником в днепровском чате ))) так кто кого отжал - историю с Фрегатом расскажете?
  17. Pigeon Realloc. Engineer

    Ищем аренду/покупку ОВ в г. Днепт

    по все адресам кроме Сечевых Стрельцов есть оптика Веги (не факт, что оконеченая) - пинайте их. Ну и Короленко 15 - у Веги по факту в соседнем здании всё же кабель. Продать не продадут, но может волокна сдадут в аренду.
  18. и конские цены и сроки )))) тут вам ловить нечего, Александр )
  19. Вход в их личный кабинет 1 в 1 как у фрегата... Уж не от них ли? А что за провайдер? Первый раз слышу. В нете отзывов о них нит совсем локальный провайдер Самаровки. Вот уж не знал, что они и до авторынка дотянулся. Оптика на столбах у вас там висит. Посмотрите в какие здания заходит, узнайте, кто проавйдер.
  20. Pigeon Realloc. Engineer

    Automation Engineer/ Juniper Resident Consultant (Relocation to the US))

    это мало за такой список
  21. В этом доме альтернатива FTTB от Веги . Лично тянул этот проект. Это насколько надо быть узколобыми, чтобы до сих пор не ввести перевод всех дсл абонов на фттб, там где дсля больше не будет ( Ещё там есть радиус, но с ними связываться не советую, серые айпи, оверсейл, вот это всё. Вот например хороший отзыв
  22. Не знаю, в ту ли ветку пишу, но вот хочу организовать флешмоб-акцию. Тут на форуме уже пробегала ссылка - на рождество в Днепре среди бела дня вырезали медный кабель. Неравнодушный прохожий снял это на видео, позже Укртелеком оформил заявление, воров "приняли", но потом отпустили. Как выяснилось потом, отпустил судья АНД района Федор Сенчишин. Подробности тут и тут Погуглил - подходит вроде только СЕНЧИШИН ФЕДОР МИРОНОВИЧ, 1979 года рождения, понаехавший в Днепр из славного Донецка (декларация за 2014 ) и теперь представляющий Фемиду в АНД районе. Суть акции - оставить этого судью без проводного интернета. Кто бы из провайдеров в Днепре не обслуживал его - разорвать с ним договор. Судьи тоже люди (наверное) и после работы и сериальчик посмотреть хотят, или киношечку скачать. Так вот пусть посидит без норм инета - в следующий раз будет думать, кого отпускать. Что местный народ скажет? Или фигня всё и страну не спасти несиловыми акциями протеста? )
  23. Pigeon Realloc. Engineer

    Lifecell полезет в фиксированный ШПД?

    на самом деле ходят упорные слухи что хотят покупать магистралов. Атраком тот же. Вега тоже рассматривается, но как бы чемодан без ручки а ля ДСЛ ну совсем не нужен. Тоже самое и с Волей с доксисом. Ну и не стоит забывать, что Чинар веговский из турксела. Забил на абонов, а вот магистрали то же время тянули... там могло не сростись только одно -- цена волевская сеть, по слухам, очень дорогая (там, где доксис), а там где езернет -- это сеть по сути не их, а выкупленные сети местных операторов, местами -- непонятного качества Киевстару, понятное дело, весь этот кабельный зоопарк за большие деньги не нужен (еще ранее ходили слухи о покупке Воли компанией МТС, но те быстро спрыгнули с ШПД-темы) МТС вообще свой кабельный бизнес Веге продал пару лет назад )
  24. Сдвинулось с места что-то у них по Днепру? ну сколько то поставили - думаю не меньше сотни. Есть и на правом берегу и на левом. Но что то про VDSL тишина - пока только adsl у людей хорошо заводится.
  25. да, Вега стала невероятным дном - поэтому многие (в том числе и я) поуходили. Киньте лс в личку, попробую что то придумать.
×