Jump to content
Local

vadimich

Muggles
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About vadimich

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. Объясните этим дол...бам, что кроме наглухо зашифрованного трафика в сторону гугла, амазона или cloudflare, в 2020 году перехватывать нечего. Ах да, торренты еще, и пиратское iptv. Вторая была летом, сразу после послабления карантина. Все сми тогда верещали о резком росте заболеваемости.
  2. Кажись я понял в чем дело. Провайдеры проводного интернета отказались тянуть кабель в тот дурдом, но каким-то чудом у пациента оказалась мобилка с киевстаром, который и пустил бедолагу в интернет. Вот чего его так прет.
  3. С таким успехом, глушите гугл, фейсбук и твиттер, они тоже на вашей сети рубят бабло. Других вариантов по сути нет, не предлагать же пользователям ноксбит и торрент-тв, чтобы внешние каналы не перегружали.
  4. Это нормально для тупых iptv приставок, на них обычно смотрят http потоки, то есть tcp. Соотношение прием/передача около 30/1 для такого просмотра. У андроидов обычно смотрят телек через приложения, а там и rstp, и udp потоки идут. Acestream (торрент-тв) жрет обратный канал неистово, сотнями гигабайт.
  5. vadimich

    Провайдер не пропускает

    Вангую, у ТСа в общаге не городской провайдер, а какая-то внутренняя университетская сетка, типа КПИнет или что-то такое. Сеть строили в прошлом десятилетии, в нем же и застряли, пихая палки в колеса студикам своими авторизаторами и запретом роутеров. Это имело смысл в 2006 году, когда в общагах у студиков стояли третие пеньки с пузатыми мониторами в лучшем случае. А сейчас что делать, авторизатор на смартфон и планшет ставить и витую пару в него подключать? У каждого студея теперь свой ноут есть, так они и решили драть за каждый ноут. Ясен хер, кабель на каждый ноут протягивать не будут и платить тоже. А за растянутую сетку в обход вузовской сделают атя-тя. Ну и корупционно-откатная составляющая имеет место быть, в общагу провайдеров никто не пустит. Или же там действительно, сеть растягивал провайдер, и теперь дерет со студиков три шкуры и откатывает дирекции ВУЗа, чтобы они постороннего провайдера в общагу не пускали. Или договориться с ВУЗом о том, что интернет будет заведен в общаги, но с общаги должна идти фиксированная оплата в месяц, т.е. каждый блок платит за интернет. Реальный опыт - в 3 общагах трех разных вузов такое видел. И провайдеры там тоже разные. Студиков заставили пойти и позаключать договора, каждый блок платит за тариф, за непроплату интернета студиков дрюкают коменданты.
  6. vadimich

    Укртелеком - ФСЕ ?

    http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/archiv?id=137227 Им так проще.
  7. vadimich

    Укртелеком - ФСЕ ?

    Хуавейка hg532e с припаянным usb портом, и прошивкой от китайского ethernet роутера.
×