Jump to content

linkar

Сitizens
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

linkar last won the day on May 4 2021

linkar had the most liked content!

Community Reputation

28 Очень хороший

About linkar

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Счет выставляйте и не морочьте голову.
  2. И если у клиента глаз не дергнулся, добавить "за каждое правило".
  3. Вот понимаете, они то может и безобидные, а вот вы, влазя в чужой бизнес без понимания хотя бы азов первого уровня поддержки, способны нахрен его убить на корню.
  4. Тезисно, в 100500-й раз. 1. С точки зрения налоговой, LiqPay (а уж тем более аналогичные сервисы аля wayforpay или fondy) не является сервисом дистанционного банковского обслуживания или сервисом перевода средств, а является сервисом интернет-эквайринга. 2. Квитанции ЕПЗ являются первичными документами, но не являются расчетным документом и не подтверждает факт получения услуги. 3. У провайдера есть место предоставления услуги, т.е. услуга не является дистанционной. 4. Позиция LiqPay + провайдер = РРО/ПРРО изложена в ответе на последний пункт вопроса. Ничего но
  5. Никакой разницы, там эцп и прочее - это имеет юридическую силу. Распечатать, распечатать квитанцию о подписи и подшить.
  6. Вот все что вам и нужно. Насколько помню, обязанность наступает с момента платежной операции, но не уверен - посмотрите сам закон. При проверке - элементарно. Вот задекларированная сумма, вот книга доходов, вот выписки с банков - все сошлось - все отлично.
  7. Тут вопрос в исключительности приема платежей через банки/переводы. До тех пор, когда выполняются условия, действует льгота. Одна гривна наличкой - все, попадает под РРО. Ничего. Посмотрите кто плательщик и назначение платежа.
  8. Вы договор с банком заключаете? Вот, это будет банковская услуга, если через приват24 - то дистанционная банковская в чистом виде.
  9. Вот аккурат и ответ, в аттаче. Разберем немного Был вопрос Ответ Если я не ошибаюсь, что LiqPay не отнесен к сервису перевод средств? И последнее, был вопрос Взял на себя смелость выделить ключевое Разумеется, если LiqPay отнесли к эквайрингу, то фонди и прочее уж тем более. Вхідний № 08 від 17.01.2022.pdf
  10. Плательщик кто? Нет, это просто балансовый счет, там много что по 2650 проходит.
  11. Детект мобильного девайса и переключение того же шаблона под него.
  12. Не стоит читать выборочно. У НБУ есть оговорка - без открытия счета. Когда вы получаете такой платеж - у вас в назначении платежа "перевод средств", а плательщик "Вася Пупкин"; По ощущениям, пока даже налоговая не имеет четкого понимания, как сейчас работать, кто в лес, кто по дрова; но напоминаю про трактовку Верховного Суда. И я, как скептик, вангую, что с РРО будут все; либо все уйдут в безнал. В принципе и тот и другой вариант налоговую устраивает.
  13. Платежи за что? За услугу. Дальше смотрим счет. 2902 - ок, это через кассу банка, вопросов нет. 2650 - небанковская финансовая. Смотрим, компания имеет лицензию на перевод средств без открытия счета https://bank.gov.ua/ua/supervision/licensing-nonbanking/transf-nc-oa ? Да, ок. Нет - тогда РРО. Но тоже самое с товаром не прокатит, потому что товар просто не попадает под 9.14. Опять же, подводный камень или просто недоработка - классические схемы с эквайрингом, они как раз с открытием транзитного счета. Т.е. заключаем договор, нам открывают счет, на него принимают день
  14. При условии что все платежи IBAN/ликпей/фонди и нет продаж товаров, т.е. роутеров/onu/патчкабелей и т.д. Если хоть один абонент вам кинет гривну на карту (ключ к счету) или принесет нал - льгота аннулируется. Причем IBAN - это железобетонно, а вот ликпей, фонди и т.д, - держите руку на пульсе, там могут быть нюансы.
×
×
  • Create New...