Jump to content

linkar

Сitizens
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

linkar last won the day on May 8 2023

linkar had the most liked content!

Community Reputation

59 Очень хороший

About linkar

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эти, как их там, рога... А если серьезно, то роутеры должны "светить" на точку (которая в свою очередь на фонарном столбе, который в свою очередь вполне прячется среди внутридворовых деревьев, каштаны там всякие, тополя) ну и побочным эффектом будут "светить" на соседние дома, на радость соседям. Не, ну при совпадении определенных условий оно даже может и будет работать, в таком, полусинтетическом тесте. Но закончится тем, что мужики в курилке: - Смотрел вчера футбол? - Не, лагало, нервов не хватило - А у меня не лагало - А что у тебя за пров?
  2. А 3 девятиэтажки, которые стоят буквой П относительно друг друга и из каждого третьего окна будет торчать по роутеру во время полуфинала хором будут покрывать матом владельца этой сети? Я не сильно ошибаюсь?
  3. Я тут гит принес, оставлю как пример https://github.com/vikilpet/mikrotik-interface-check - на семерку возможно надо переделать, но там где дуалван у меня стоит - там шестерка, поэтому не заморачивался. Суть - скрипт проверяет доступность хостов пингом и что-то там делает по результату. Ну, т.е. маршрут переключить, конекшн трекер сбросить и все в таком духе. PS: в смысле переделать скрипт: не синтаксис, а логику - может где изменили что. Хотя внешне должно работать, скрипт прост как валенок. Есть более продвинутый вариант, там критерий на переключение - процент потерь. Да и в
  4. В смысле печально? Точно такой же дуалван, тот же iptables (только в обвертке), тот же роутинг. Только коробочка махонькая, жрет мало, живет на 12v/7.2Ah много часов.
  5. Строим с нового чужое или строим для себя? 1, 2, 4 - на 2x100 мбит вполне хватит hap ac^2 (чуть быстрее чем упомянутый выше hex s, а стоит заметно дешевле). Если нужно больше, если уж брать - так уже 5009-й (по цене не сильно ушел от 4011, но он уже закроет все офисные кейсы, как роутер). На ppp вешаются скрипты, которые будут дописывать/убирать правила роутинга и фаерволла, передергивать тоннели. Дальше основной скрипт по планировщику заданий будет проверять доступность и переключать маршруты с одного интерфейса на другой. На коммутацию надо взять нужное количество свитчиков,
  6. Лучше бы они что нибудь довели до ума. Чтобы то что они анонсируют и работало хотя бы так же.
  7. Это Lite-версия CCR2004 в PCIe-формате и с парой SFP28, которые либо транзитом светят в pcie, либо работают в проц карточки. Идея то интересная, например кейс - роутер перед гипервизором. Но вот как на деле будет, это посмотрим. Пока что эту диковинку в глаза мало кто видел в работе.
  8. Какие были времена - такие были и извращения.
  9. Специально обученная. Еще раз - на 2011, чтобы не гонять трафик, скажем с eth2 на eth9 и пощадить проц (вот удивление бывает, когда его ставили вместо свитча и потом удивлялись что проц в полку), пачткордом соединяли гигабитный и сотый порт (пусть будет eth5 и eth6 на рисунке), чтобы снять этот трафик с проца (т.е. два аппаратных бриджа соединяли между собой внешним линком).
  10. Там там лайхак был - специально обученная перемычка между гиговым и сотым портом, чтобы трафик через проц не гонять. Вот такое вот "изящное" решение. Закопайте уже стюардессу.
  11. А у меня 2011 менялся на Hex, дальше если и будет замена, то уже 5009. Мне не надо привязываться к числу портов на железке. Кстати, здесь человеку hex с головой - на 100 мбит он будет бутыточным горлышком (очереди и все такое - ну если их и не было, то нет смысла и вводить), особенно если взять б/у. Если уж хочет именно микротик. Или брать сразу ac^2, он поинтересней в производительности. Давай посмотрим на хотлайн RB2011UiAS-2HnD-IN 4 260 – 5 730 грн RB3011UiAS-RM 6 080 – 8 831 грн RB4011iGS+RM 7 917 – 17 345 грн RB5009UG+S+IN
  12. Да, если не затруднит. Понимаете, в нашем случае содержимое кишок очень сильно влияет на цену. Вдруг они научились из собирать и внутри более-менее прилично (исправленные ревизии плат, нормальная разводка, пайка, нет риска что где-то что-то отвалится от удара и т.д). Бренд просто довольно негативно зарекомендовал себя у ремонтников. Разве что начинающего уровня.
  13. Нет, не будет. Поэтому с той стороны (со стороны укртелекома) тоже надо ставить гигабитный модуль, а это уже из грани фантастики. Почему не будет - потому что микрот съэкономил и не развел 7-й пин SFP (Rate Select), точнее мало в каких железках этот пин развел. Без этого пина модуль не переходит в режим 100 мбит. По поводу 2011 - скажите, вы его с полки в кладовке взяли или купили новый/бу? Если второе - то это огромная глупость. Железка морально устарела, не смотря на то, что продается. Зато с экранчиков, да. Еще - особой роли не играет, сколько компов, роль играет ско
  14. Соболезную, конечно. Но а можно перед продажей показать, что там под крышечкой? Ибо есть прецеденты
×
×
  • Create New...