Jump to content

dosmen

Сitizens
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About dosmen

  • Rank
    Точу Зубы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    связь
  1. WA5210G - чуйка по мануалу - 76 dBm при 54 Mbps, выходная моща +27 dBm + антенна +12 dBi NanoStation2 - чуйка по мануалу - 74 dBm при 54 Mbps, выходная моща +22 dBm + антенна +10 dBi Итог, чуйка у 5210 больше на 2 дБ (это гдето полтора раза), моща на 5 дБм больше, и антенна с большим на два дб усилением. Главный вопрос, можно ли верить данным предоставленным TP-Link ? Кто сравнивал оборудование? Неоднократно встречался с завышением технических параметров оборудования у производителей куда более именитых чем TP-Link.
  2. Тогда карту нужно проверить, хотя бы самые критические места, GPS вам в помощь!
  3. В селе более подходящей точки нет, не будет ли проблем если делать перекидку, (ставить +1 комплект поближе и передавать в конец) . Изменится ли картина с оборудованием в 10ггц.?? у 10 гГц зона Френеля поуже будет, может прострелить, но я бы не доверял вашим картам ...
  4. Только хомутами. Это типовое решение. Другого вам не дадут
  5. Реальные случаи демонтажа были?
  6. Если нужен линк, то стоит применять промышленное оборудование Ericsson TN например, или иму подобные. Предназначенные именно для работы в режиме 24/7/365. Можно попробовать построить подобие линка, применив для этого бытовое оборудования поддерживающие стандарт IEEE 802.11 (Кстати также разработтаный для решения бытовых нужд) И все проблеммы с которыми вы столкнетесь, будут иметь свой корень именно в том, что стандарт не предназначен для проф использования.
  7. Арматуру не стоит применять. Поскольку она не предназначена на такие нагрузки, Рекомендую почитать на том же CQHAM. Ну и стандартное - воду внутрь не допускать! Антенны диаметром 1.2 не вешать (исключение - мачта данной конструкции длинной 5-8 м). успехов 73
  8. А еще скоро будет необходимо брать разрешение на микроволновку! Да и налог на площадь оконных проемов, ибо распределение солнечной энергии должно регулироваться государством!
  9. Пора всем переходить на радио, тем более гигабит по воздуху - в наше время - это проще пареной репы. Хотя - вместо экскаваторной дисперсии возникает проблема высотно этажны (крановых) затуханий, в принципе решаемая правильным подходом к дизайну сети.
  10. Юзаем на даче мастеркитовский контроллер, брали за 100 едениц. Что используем - охрана (окна и двери - первая зона + движение вторая зона) плюс пожарка. Управление - термостатирование котла, плюс задание режима работы котла (температура в помещении) по смс меседжу. Плюс пару выходов заюзано на електро клапаны на полив, все управляется по сммс, немного задействован недельныйй внешний таймер. Тема стара как мир, девайс юзается на 15 процентов. В прошлом году попала молния в ??? неизвестно, сменили котел, телевизор, компрессор, и в данном контроллере микросхему памяти и микроконтроллер
  11. Не нашел дорогого оборудования в вашей схеме! Используйте оборудование предназначенное для эксплуатации на мачтах (вышках башнях) которое проектируется для использования в таких условиях, и подразумевает работоспособность линка в течении 99,999 процентов всего времени. Производитель примет на гарантийный ремонт или замену оборудование, если вы выполните рекомендации по монтажу. Но могу вас сразу заверить, ваше оборудование сразу перестанет казаться ДОРОГИМ.
  12. есть некоторые ньюансы: у показаных Вами антенн разные коннектора. Уточните под какое оборудование т.к. 40км это очень много и акцент в выборе правильных разьемов должен быть жестким! Верно подмечено, поэтому на этих частотах используют волноводы!
  13. Пилять болгаркой, не берите у МТС, все остальные юзают решения уже умеющие Ethernet! Ну канешно если вы не берете Е1 не официально )))
  14. У катрейна была програмулька которая рисовала зону покрытия в зависимости от электрического и физического наклона антенны.Она даже была бесплатная, есть вероятность что у них на сайте в свободном доступе.
×
×
  • Create New...