Перейти до

PTP550 Cambium Networks для 5 Ггц каналов точка -точка

Рекомендованные сообщения

Я це зробив навмисно, щоб пан зрозумів як то воно коли лізеш у кожну тему з своїм мега продуктом. 

Всі кого образив вибачте, більш не буду! 

Я ніколи не казав що Камбіум погане залізо але є не гірші. 

• Відповіді 670
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Славка, твой выход, трафик не такой, полнолуние, фаташоп, ну или чо там еще, мАлтипоинт, лос энлос, лосось, карась 

Классический пример вашей неадекватности восприятия результатов       Это у вас не тянули 5 лет, а когда показывали пример - глаза закрывали и всякие отговорки придумывали, что это не

А мимозу пробовали? Пока у нас это god-like вариант в любых условиях.

Posted Images

Вячеслав, вопрос по синхронизации на РТР550 остается открытым.  Так как есть конкретный проект,  Частоты 5250-5350 заняты полностью, там нечего ловить.  Остается 5700.  Нелегальщина там не проходит, УДЦР под этим объектом "живет".  Получили высновки ЭМС  (40 МГц).  Линки практически смотрят под углом 180 градусов.  Будут разнесены по вертикали на метров 10  и по горизонтали на метров 5.    Нужно на каждом линке получить по 250-300 МБит.  

Вячеслав, нужна более точная информация, так как там планируем PTP550, а май не за горами  (запуск май- начало июня)

Відредаговано WIFINS
Опубліковано: (відредаговано)

Если два линка точка-точка на одной крыше будут работать на одной частоте, то синхронизация Master  устройств обязательна независимо от разноса антенн и азимутов направления антенн.

Если  синхронизировать  Master PTP550 c   антеннами направленными  в противоположные стороны  ( разные азимуты  - 180 гр) то линки можно ставить на одной частоте и потери скорости на линках НЕ будет.

Для синхронизации можно использовать  CMM5 (   свич с  PoE   и подача  сигналов синхронизации) , дорого.

Или  модуль cnPulse - outdoor девайс  по цене MSRP $79,   подающий сигнал синхронизации через AUX  Ethernet порт PTP550. Для каждого устройства PTP550 требуется отдельный модуль cnPulse.

Для скорости 300+ Mbps  Download с делением 25/75  40 МГц будет мало. Нужно 40+20 Мгц.

Если непременно нужно уложиться в 40 Мгц и иметь 300 MBps download  то  нужно использовать PTP670.  Дорого, но в 40 Мгц при делении 15/85 выдаст 330 M  download +60 М upload.

Відредаговано Alver
57 минут назад, Alver сказал:

Или  модуль cnPulse - outdoor девайс  по цене MSRP $79,   подающий сигнал синхронизации через AUX  Ethernet порт PTP550. Для каждого устройства PTP550 требуется отдельный модуль cnPulse

Это уже более интересно.  И цена довольно сносная.  В программном обеспечении ведь так же должны быть какие то пункты по настройке синхронизации?    И под заказ сможете привезти такие модуля?

Відредаговано WIFINS
  • 2 weeks later...

Линк 6 км  на PTP 550. дальность 6 км, каналы 2x40 МГц. TDD DL/UL =75/25.

Загрузка живым реальным трафиком   Download  390-400  Mbps + Upload 25 Mbps.  Задержка при таком трафике  RTT min/avg/max 2.1/4.4/7.4 ms.  Пробита планка пропускной способности в 400 Mbps!

PS

Такой трафик  в  линке идет прямо сейчас. Идет сильный дождь, уровни сигналов упали  на 4-5 дБ  ( линк проходит через намокшие деревья). При этом  PTP550   работает стабильно.

Live_400M.png

Latency_400M.png

Відредаговано Alver
  • 2 weeks later...

Сегодня поставили мост с ptp550. Включили сфп модулями, так как уже столкнулись с проблемами езернета - так и тут хрень получается с обеих сторон моста дропы и ероры сыпятся... Я уже и не рад что посоветовал директору это...........

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk

23 минуты назад, idakrgm сказал:

Сегодня поставили мост с ptp550. Включили сфп модулями, так как уже столкнулись с проблемами езернета - так и тут хрень получается с обеих сторон моста дропы и ероры сыпятся... Я уже и не рад что посоветовал директору это...........

Какой используете  модуль SFP? Раньше проблем с оптическим портом не было замечено.

Відредаговано Alver
52 минуты назад, idakrgm сказал:

PTP-550.png

2 часа назад, nordstream сказал:

PTP-550.png

Покажите аптайм устройства. С опыта использования форсов 300-х максимум 2 дня без самопроизвольных ребутов 

5 часов назад, kazhan2008 сказал:

Покажите аптайм устройства. С опыта использования форсов 300-х максимум 2 дня без самопроизвольных ребутов 

На прошивках 4.3.* ребутов  на устройствах  Force 300 выпуска не первой партии ( не январь 2018, определяется по part number )  не наблюдается. Все устройства, у которых есть такие ребуты или зависания ethernet,   дистрибутор Камбиум в Украине заменяет.  Новые облучатели уже  высылаются провайдерам ( у которых есть такие дефектные устройства ) для замены. Пожалуйста, у кого есть такая проблема,   обращайтесь к продавцу , где было приобретено устройство, или напрямую  в Сервисный  центр дистрибутора  tech @unidata.com.ua или отдел продаж sales@unidata.com.ua. Устройство заменят за один-два  дня.

PS

На устройствах PTP550 подобной проблемы ( в том числе ребутов) не наблюдалось.

Відредаговано Alver
6 часов назад, idakrgm сказал:

На антеннах дропов нет, только со стороны свитчей

Вчера  разговаривал с инженерами представительства Камбиум по Восточной Европе. В частности они спрашивали  есть ли у наших заказчиков PTP 550 проблемы с SFP портом. Я сказал что нет жалоб. И вот вчера же вечером появилось ваше сообщение что проблема таки есть.

Пожалуйста, свяжитесь с суппортом дистрибутора ( tech@unidata.com.ua) ,  вышлите скрин Monitor-Performance ( статистика оптического порта), точную модель SFP модуля, свича.  Нужно будет дать удаленный доступ на устройство , но если там все нормально, то и  на свич. Инженеры Камбиум посмотрят в чем там проблема.  Если они нас спрашивали за работу этого порта, значит где то проблема  еще есть и нужно понять с чем это связано  и в каких случаях она проваляется.

Відредаговано Alver
6 часов назад, kazhan2008 сказал:

System Uptime 14 days, 12 hours, 19 minutes, 10 seconds

Маленький аптайм потому что две недели назад электричество по району тушили из-за аварии у энергетиков почти на 10 часов. 

В 20.03.2019 в 02:03, kazhan2008 сказал:

Вот аптайм  одного из  линков  на Force 300-25 .  Пока аптайм сравнительно небольшой - 8 дней, но по крайней мере видно, что проблемы c  ребутами нет. Прошивка 4.3.1. 

Хотя и тема PTP550 заодно обновляю информацию как сейчас работает этот линк ( с аптайм 8 дней) на родственном  в линейке Cambium Force 300- 25  (встроенный диш 25 дБи). Совершенно замечательно работает. Судите сами  здесь.

Если коротко,  дальность 2.5 км,  канал 40 МГц, TDD  DL/UL=75/25. Загрузка  реальным трафиком до  DL 215  Mbps ( в пиках бывает больше, max емкость канала в 40 МГц DL 235+ UL 70 Mbps ) средняя задержка  под максимальной нагрузке реальным трафиком  avg 5-6 ms .

Uptime_2.5km_DL_up_to_215 Mbps.png

Відредаговано Alver
1 час назад, idakrgm сказал:

Помимо глюка с сфп портом, сегодня точка ptp550 наглухо зависла. Мда... Очень сырое железо у Вас.

В церковь сходи ?

2 часа назад, idakrgm сказал:

Помимо глюка с сфп портом, сегодня точка ptp550 наглухо зависла. Мда... Очень сырое железо у Вас.

Замените SFP модуль. Избегайте дешевой китайщины.   Если вдруг зависает девайс, активируйте ватчдог.  Crash log      отправляейте в Сервисный центр. Если ситуация  повторяется откатитесь на одну версию прошивки назад. Если проблема не уходит, значит аппаратный дефект данного конкретного устройства.  Отправляейте в Сервис центр, заменят по гарантии.  Схема действий стандартная с любым оборудованием любого вендора.  Но с  PTP550   подобных  замен   не было.

Проверьте питание, кабель, БП. 

Відредаговано Alver
1 час назад, idakrgm сказал:

Модули фоксгейт тоже дешевая китайская поддека?

Так а дропы победили?        

А на счет зависания- Alver уже рассказал, что делать.   Так получилось, что у нас в одних из первых на Украине появился PTP550.  Это была наверное первая партия с древнейшей прошивкой.  Но и тогда железо работало весьма пристойно, никаких ребутов и зависаний не наблюдалось вообще.   Единственное, что тогда не порадовало- это пинг под нагрузкой.  Ну так в последующих прошивках поправили же. 

Вот чего не хватает, так это деления фрейма 85/15 или как в Мимозе сделать Flexible.  Ну и пока не понятно с синхронизацией GPS.

2 часа назад, idakrgm сказал:

Модули фоксгейт тоже дешевая китайская поддека?

FoxGate какая конкретно модель?  Отпишитесь в сервис, пожалуйста.

Відредаговано Alver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...