Jump to content

Укртелеком" опять анонсировал повышение тарифов

Recommended Posts

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" планирует повысить предельные тарифы на фиксированную телефонную связь с ноября 2018 года.

Подробности тут 

з.ы. Доиграются что будет как в Италии 5 лет назад - поголовно у всех мобильники. Стационарные телефоны только у юрлиц и государственно-коммунальных служб. Спрашивал почему так, все отвечали что стационарный телефон дорого и неудобно. У себя на саппорте из 5 линий раньше стационарных сейчас оставили одну линию, и то больше для рекламы.  Потому что 99% звонков  идут на мобильные номера.

Кто еще дома платит за их телефон? Зачем? 

Хотя после того как они сделали бесплатные звонки с таксофонов, в том числе межгород, к ним иногда очередь стоит. ☠️

• Thanks 1

Полно людей 50+ возраста, для которых стациофнарный телефон был заветной мечтой в их советской молодости. Они от него так просто не откажутся. У меня родители такие )

• Thanks 1
1 час назад, Daniil_ сказал:

будет некоторое подобие Интертелекома, который такое делает уже 10+ лет, благо под рукой имеется убыточный Тримоб, который таким образом может еще некоторое время продержаться на плаву

сегодня был по делам в ихнем центре обслуживания на проспекте Победы (возле метро Святошино), наблюдал толпу пенсионеров, пришедших писать заявы на отказ от услуг, очередь аж до дверей на улицу и все время подходили новые люди

2 часа назад, Daniil_ сказал:

Да это уже баян столетний.  При наличии мобильной связи смысла нет вообще сейчас в стационарных для обычного абона. 

40 минут назад, nordstream сказал:

Да это уже баян столетний.  При наличии мобильной связи смысла нет вообще сейчас в стационарных для обычного абона. 

пенсионеры привыкли к стационарным

плюс есть еще места, где только городские телефоны и с мобилы не сильно наговоришься (например, у Куевстара в предоплаченные минуты не входят звонки на городские номера)

12 минут назад, zaborovsky сказал:

пенсионеры привыкли к стационарным

плюс есть еще места, где только городские телефоны и с мобилы не сильно наговоришься (например, у Куевстара в предоплаченные минуты не входят звонки на городские номера)

Ага... сколько там минимальная пенсия? 1400 грн? Из них 80 гривен надо будет отдать за стационарник. А это практически 5% пенсии. А еще за мобилу примерно столько же.  А жить людям как? У меня уж на что теща старомодная но и та сегодня заикнулась что будет телефон отключать. Сначала намекала что типа не хочу ли я ей оплачивать. Сказал если нужен был бы то оплачивал а так не вижу смысла. Так что скорее всего завтра-послезавтра пойдет отключать с августа. 

p.s. Когда жрать нечего привычки быстро меняются.

21 минуту назад, nordstream сказал:

p.s. Когда жрать нечего привычки быстро меняются.

там охотно предлагают скидки, если пришедший заикается про отключение (мне 2 года назад предлагали)

кстати, в Киеве ДТЭК изменил граничные сроки оплаты за потребленную электроэнергию

теперь физики за прошлый месяц оплачивают до 20 числа текущего месяца, оплата счета в течении 10 дней с момента получения -- для физиков и 5 дней -- для юр.лиц

жыття по-новому, блин

Я уже както писал, пока УТ не был приватизирован то цены подымали очень редко (раз  на  2-3 года) и то незначительно, после приватизации  каждый год и даже было что 2 раза в году, притом они это провертают все через НКРЗИ, поскольку только оно может принять решение о повышении  цен. 

У нас была АТС на 256 номеров в селе (не УТ), и то я считал что это выгодно было до всех повышений, это даже без Интернета.  Сказочники .....

ну так эффективные менеджеры (с)  в деле

любители рассказывать, что государство неэффективный собственник и как оно нехорошо, когда что-то государственное

18 часов назад, nordstream сказал:

При наличии мобильной связи смысла нет вообще сейчас в стационарных для обычного абона. 

Это же касается и проводного интернета. Просто до многих еще не дошло.

17 часов назад, zaborovsky сказал:

ну так эффективные менеджеры (с)  в деле

любители рассказывать, что государство неэффективный собственник и как оно нехорошо, когда что-то государственное

Причем менеджеры? Ситуации "тогда" и "сейчас" разные. Когда не было мобильной связи то телефоны стационарные нужны были, я помню как в 1997-м выбивал дополнительные линии на модемный пул. Так на лапу приходилось давать всем начиная от долбанного монтера и заканчивая начальником РУС - монтеру 50 грн за каждую пару нормальную (бакс тогда был по 2,45 грн) а начальнику РУСа чтобы выделил номера и пр. по 500 грн за номер. Плюс официальный платеж по 800 грн. за каждую линию за какие то ихние там бонды укртелекомовские. Сейчас же совсем другая ситуация - мобильная связь есть, стационарная неудобна по сравнению с мобильной (хотя мобильную связь потушить в масштабах страны проще в случае атаса), люди отказываються, плюс хищения, получается в убыток работают. А когда убытик либо закрываемся либо повышаем цены. Тут простая экономика. То что в Укртелекоме придурки свой шанс в 2002-2007-м годах профукали стать нормальным оператором из-за того что тупо с него бабки выводили так то их теперь проблемы. Зато Атраком хорошо поднялся тогда.