Перейти к содержимому
Local
ronin_zp

Микротик. Динамический шейпер

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи.

Пытаюсь настроит динамический шейпер, но он не отрабатывает. С помощью tcpdump выловил такое
/queue/simple/set id=*1E2.=  max-limit=11000k/11000k.=burst-limit=k/11000k.=  burst-threshold=8800k/8800k.=burst-time=0/0
trap(=message=failure: no download-burst-time  done.

Чего ему не хватает?
 

Изменено пользователем ronin_zp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ronin_zp сказал:

Доброй ночи.

Пытаюсь настроит динамический шейпер, но он не отрабатывает. С помощью tcpdump выловил такое
/queue/simple/set id=*1E2.=  max-limit=11000k/11000k.=burst-limit=k/11000k.=  burst-threshold=8800k/8800k.=burst-time=0/0
trap(=message=failure: no download-burst-time  done.

Чего ему не хватает?
 

Цитата

message=failure: no download-burst-time 

Видимо не хватает поля download-burst-time

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что этого поля не хватает - понятно. 

Непонятно куда его прописывать. Используются simple queues. Без динамического шейпера всё работает нормально. Динамический шейпер настраивается по официальной инструкции в которой есть только то, как добавить в крон. На серверах с rscriptd динамический шейпер работает без проблем. Где и что нужно добавить в биллинге чтобы динамический шейпер заработал и на микротике? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по всей вероятности надо просить бак фиксы у тех кто пилил это к микротам

вроде это бобер делал

 

я конечно ткну пальцем в небо - покажите скрин скорости тарифов

 

вестимо собака где-то тут порылась

github

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мдя, код довольно таки грязный

'burst-time' => $eachlogin['burstimetupload'] . '/' . $eachlogin['bursttimedownload']


'max-limit' => $eachlogin['speedup'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-limit' => $eachlogin['burstupload'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-threshold' => ($eachlogin['speedup'] * 0.8) . 'k/' . ($eachlogin['speed'] * 0.8) . 'k',

'burst-time' => $eachlogin['burstimetupload'] . '/' . $eachlogin['bursttimedownload']

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>> мдя, код довольно таки грязный

Во-первых - никто не запрещает сделать чище.

Во-вторых - код частично основан на коде другого человека.

В третьих - возможно завтра будет время на проверить...

Изменено пользователем bobr-kun
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, bobr-kun сказал:

Во-первых - никто не запрещает сделать чище.

ну я уже начал помогать обратив на это внимание :)

 

39 минут назад, bobr-kun сказал:

Во-вторых - код частично основан на коде другого человека.

 

ну это не повод мёрджить в мастер ветку без проверки
 

40 минут назад, bobr-kun сказал:

 В третьих - возможно завтра будет время на проверить...

Если нужна помощь - пишите. В пхп не силён - но вычитать код, протестировать и подебажить - всегда пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>> ну это не повод мёрджить в мастер ветку без проверки

Это с чего это оно вдруг стало без тестирования мерджится? С чего вы взяли? Аж неделю работало на RouterOS 6.41. Потом было отключено за ненадобностью, но вот в ближайшем будущем планируется "полномасштабное использование". Так что завтра постараюсь выкроить время перепроверить на 6.43.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, bobr-kun сказал:

Аж неделю работало на RouterOS 6.41. Потом было отключено за ненадобностью, но вот в ближайшем будущем планируется "полномасштабное использование". Так что завтра постараюсь выкроить время перепроверить на 6.43.

не заработало на 6.40.4 и 6.42.6
 

 

9 минут назад, bobr-kun сказал:

Это с чего это оно вдруг стало без тестирования мерджится? С чего вы взяли?

  как минимум из за этого, поправьте если я ошибаюсь

'max-limit' => $eachlogin['speedup'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-limit' => $eachlogin['burstupload'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-threshold' => ($eachlogin['speedup'] * 0.8) . 'k/' . ($eachlogin['speed'] * 0.8) . 'k',

'burst-time' => $eachlogin['burstimetupload'] . '/' . $eachlogin['bursttimedownload']


первые три строки для download одна и та же переменная, хотя в правилах динамического шейпера скорость для даунлоад тоже меняется
и в последней строке явная опечатка - burstimetupload против bursttimedownload

 

 

P.S.: кстати, как оно себя поведёт при выключенном режиме BURST в alter.ini ?

 

Изменено пользователем ronin_zp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ronin_zp сказал:

не заработало на 6.40.4 и 6.42.6
 

 

  как минимум из за этого, поправьте если я ошибаюсь

'max-limit' => $eachlogin['speedup'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-limit' => $eachlogin['burstupload'] . 'k/' . $eachlogin['speed'] . 'k',

'burst-threshold' => ($eachlogin['speedup'] * 0.8) . 'k/' . ($eachlogin['speed'] * 0.8) . 'k',

'burst-time' => $eachlogin['burstimetupload'] . '/' . $eachlogin['bursttimedownload']


первые три строки для download одна и та же переменная, хотя в правилах динамического шейпера скорость для даунлоад тоже меняется
и в последней строке явная опечатка - burstimetupload против bursttimedownload

 

 

P.S.: кстати, как оно себя поведёт при выключенном режиме BURST в alter.ini ?

 

я скриншота так и не увидел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скриншот тарифа из какого раздела?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.7ed223b2754691fc3b4f645490c0443f.png

 

Я просил скрин скорости тарифов

Должны быть заполнены соответствующие поля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так первый скриншот. Первые две колонки. Уж простите - но скриншотить всю тарифную сетку я не стал, по вполне понятным причинам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не просто так скриншот просил. Просто ваш так криво сделан, что я не сразу понял что это что я просил.

И раз вы уже код начали читать то почитайте внимательно где вы провтыкали.

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вставлял я туда другие значения, ошибка остаётся по причине burstimetupload
локально у себя я поправить могу, но со следующим обновлением опять грабли вылезут
ладно, будет время перепишу код с исправлением и с учётом отключенной опции burst и закоммичу в репозиторий 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ronin_zp сказал:

ладно, будет время перепишу код с исправлением и с учётом отключенной опции burst и закоммичу в репозиторий 

с этим к Бобру - он теперь занимается микротиками и прочим порно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, ronin_zp сказал:

и в последней строке явная опечатка - burstimetupload против bursttimedownload

нет, это не опечатка - это так исторически сложилось имя поля в БД

 

18 часов назад, ronin_zp сказал:

P.S.: кстати, как оно себя поведёт при выключенном режиме BURST в alter.ini ?

а вот это интересный вопрос. но, емнип, я это "предвидел" и пробовал. а может это моя фантазия. в любом случае - сейчас буду ковырять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак: похоже, в те несколько раз, когда мне приходилось складировать еще не готовый код "на полку", чтобы быстро сделать мелкий фикс, я где-то прое...ошибся и вытащил из полки не совсем свежий код микротикового динамик шейпера, ибо вот этот кусок

log_register('MT_DN_SHAPER ' . $Action . ' done to `' . $UsersCnt . '` users');
die('OK:MT_DN_SHAPER');

я точно "выносил из froeach" - хорошо помню этот момент, когда фича работала только для одного абона, но исправно рапортовала, что для всех =). А в остальном все таки работает.

Вот с burst'ами - да, если их в тарифе не было предусмотрено - все разваливалось. Но эмпирическим путем я выяснил, что критичным для микрота является именно параметр burst-time - если он не установлен(пустой) - гембель. А вот к скоростям burst'ов таких жестких требований нет. Так что теперь мы учитываем это вот все и, если хотя бы один из четырех параметров burst'ов пуст - делаем изменения только для скорости download.

 

Теперь пойду еще потестирую немного и буду опять корячится, чтобы собрать пуллреквест...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, l1ght сказал:

image.thumb.png.7ed223b2754691fc3b4f645490c0443f.png

 

Я просил скрин скорости тарифов

Должны быть заполнены соответствующие поля

В демке почему "burst полей" как на скрине нет и создать не получается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, sanyadnepr сказал:

В демке почему "burst полей" как на скрине нет и создать не получается ?

бурсты по дефолту отключены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем sanyadnepr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Інет.укр
      Продам 
      NanoStation 5 - 350 грн (7шт)
      NanoStation 5 Loco - 300 грн (18шт)
      контакти по запросу в приват,відправляю наложним платіжем!
    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • Автор: camchatix
      Привет!
       
      Переношу ubilling на новый сервер, скопировал бэкап базы на новый и чистый убиллинг (версия одинаковая)
      Делаю восстановление базы - все клиенты онушки оплаты и.т.д - на месте
      а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;
       
      что делаю не так ?
    • Автор: Evgenij
      MikroTik wAP ac (RBwAPG-5HacT2HnD) white - 75 - у.е.
      Точка UBiQUiTi NanoStation NS 5ac loco (NS-5ACL), шт - 52 у.е.
      Точка доступу UBiQUiTi  UniFi Long Range, шт - 79 у.е.
      Антена  Ubiquiti RocketDish 2G-24, шт - 110 у.е.
      Патч-корд оптический FTTH G652D ОКАД-М(0,1)Пнг-HF-4E7 ста SC/UPS - SC/UPS (175m), шт - 14,3 у.е.
      Патч-корд оптический FTTH G652D ОКАД-М(0,1)Пнг-HF-4E7 ста SC/UPS - SC/UPS (200m), шт - 16 у.е.
    • Автор: Evgenij
      Продам крепление по 3-4у.е количество:
      Крепление MikroTik quickMOUNT PRO - 120шт
       quickMOUNT PRO LHG - 15 шт
       
      СРОЧНО!!!
×