Jump to content
Local
Sign in to follow this  
dima22

Проблемы со скоростью в pon, onu picotel pu-e710

Recommended Posts

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, есть олт bdcom p3616 подключаем onu picotel pu-e710 подымаем pppoe, меряем скорость и получаем резултаты не более 10 мбит, при этом что мы видим в статистике:

Цитата

EPON0/1:2 is up, line protocol is up
  Ifindex is 30, unique port number is 12
  Hardware is Giga-LLID, address is 8479.739e.272c (bia 8479.739e.272c)
  MTU 2000 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 2000 usec
  Encapsulation ARPA
  Flow-Control Off
  5 minutes input rate 484310 bits/sec, 73 packets/sec
  5 minutes output rate 740366 bits/sec, 87 packets/sec
     Received 21745 packets, 17869694 bytes
     71 broadcasts, 224 multicasts
     0 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 align, 0 FCS, 0 symbol
     0 carriersense
     Received oam 590 infomation, 0 unique, 0 duplicate
     0 request, 0 response, 0 specific, 0 unsupported
     0 lost
     Received mpcp 0 frame, 0 timeout
     0 request, 1 ack, 594125 report
     0 gate, 0 register
     Transmitted 25670 packets, 27301001 bytes
     0 broadcasts, 0 multicasts
     0 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 sqettest, 0 deferred
     0 single, 0 multiple, 0 excessive, 0 late
     Transmitted oam 590 infomation, 0 unique, 0 duplicate
     0 request, 0 response, 18 specific, 0 unsupported
     Transmitted mpcp 0 discovery window
     0 request, 0 ack, 0 report
     594126 gate, 0 register

Убираем pppoe, запускаем ipoe скорость 100 из 100. Подключаем onu bdcom\anyk\ngpon скорость соответствует. Кто то сталкивался с похожей ситуации ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случай единичный? У нас штук 10 в партии пикотелов попадались с разными глюками

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову, у вашего picotel mac-адрес bdcom'а. И, да, брак встречается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.11.2018 в 10:26, dima22 сказал:

Кто то сталкивался с похожей ситуации ?

Это баг, лечится обновлением прошивки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

присоединяюсь к поиску рабочей прошивки.

прошивки, которые давал Dimkers, увы не помогли.

Edited by tivi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Підкажіть будь ласка ip для входу в настройки picotel pu-e710/ Замість 100 мегабіт 10 шо робити  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Beetle0510
      Новий гарантія 1рік GEPON BDCOM P3616-2TE - 1шт - 48000грн
       
       

       
       
       
      б/у GEPON BDCOM 3310В (вуха та кабель живлення в комплекті) - 1шт - 10000грн
       
       
       
      При потребі є також в наявності sfp модулі С+, С++, нові та б/у. За детальнішою інформацією та замовленням пишіть в приватні повідомлення!
    • By Славик К
      Бригада монтажников и сварщиков выполнит работу по постройке сетей в частном секторе .Работаем быстро и качественно , по всей Украине . Готовы преступить  к работе сегодня .
      Вячеслав 0985895688 
      Все инструменты , машины готовы к роботе 
       
    • By mega_bober
      Бокс на 16 розварок 270грн/шт
    • By IVANGANJ
      Добрый день. Возникли проблемы с работой сервиса Megogo  на телевизорах Samsung TIZEN OS после оборудования  OLT BDCOM 3310C(на OLT, ONU разной фирмы). При чем не работает только на телевизорах. На компьютерах, телефонах, приставках у тех же клиентов работает без проблем.  Ещё было замечено у одного из клиентов что на одном телевизоре Samsung на системе Orsay OS работает, а на другом Samsung  с системой TIZEN, нет. В других частях сети (до OLT и после свичей)  такой проблемы нет. Пробовал настроить на OLT  сервер NTP, пробовал подставлять разные DNS, но результат пока отрицательный. Когда включаешь канал, он долго грузится и в некоторых случаях включается по истечению 10-20 минут. На OLT прописаны VLAN и DHCP Snooping. Проблема замечена на двух OLT, пробовал подставлять другое OLT с новой прошивкой, но проблема осталась, Megogo не работает, так же замечено что в браузере не грузится фильм на тех сервисах в которых перед фильмом идут принудительные вставки рекламы с переадресацией на какой-то сайт (заметили недавно). Настраивал OLT не я да и опыта в этом вопросе мало. Может кто знает в какую сторону смотреть или решил такую проблему? Может виной всему зоопарк ONU и нужно прописать некоторые команды? Помогите советом…
      Короткий итог:
      Не работает:
      ·         Tizen OS (наблюдаются зависания на онлайн сервисах просмотра видео, включая не что открываются в браузере)
      Работает:
      ·         WINDOWS
      ·         Linux
      ·         Android
      ·         Orsay
      ·         Web OS
       
      show run

       
×