Перейти до

Пытаюсь перейти на Ubilling с Nodeny, есть несколько вопросов

Рекомендованные сообщения

В 30.01.2019 в 20:30, ValikB сказав:

А если меняется версия Ubilling? У меня сейчас в продакшене 0.9.3 rev 6530, а я жду 0.9.5 (там походу починили SMSZilla)

Expand  

• Відповіді 129
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Короче. Сего дня, 23 ноября , 2018 года от рождества Христова, все таки я решился слить нодени и наконец-то включить в продакшн убиллинг. Это решение стоило мне (и не только мне) множества нервов, но

В нормальных осях существует проверка на captive portal(заглушечки), чекается урл по http и если вместо предпологаемого ответа прилетает ваша заглушка,то она показывается юзеру средствами ос и юзер ви

http://stg.net.ua/stg-2.409-help.pdf DayFee

Posted Images

В 30.01.2019 в 20:30, ValikB сказав:

А если меняется версия Ubilling? У меня сейчас в продакшене 0.9.3 rev 6530, а я жду 0.9.5 (там походу починили SMSZilla)

Expand  

Ну и ничего страшного - ставите текущий стабильный релиз, заливаете свой дамп, правите (не копируете, а именно правите) конфиги под свои реалии и вуаля!

И да, патчить ничего не нужно - структура БД уже будет обновлена.

Відредаговано ISK
Уточнения
Опубліковано: (відредаговано)

Только что заметил, не знаю, это фича или баг.

Все та-же злополучная СМСЗилла.

Пытаюсь сделать выборку по недостатку денег на следующий месяц, выбирает вроде бы правильно, но попадают в выборку абоны, у которых баланс = 0 (повторюсь - вроде все правильно), но в тексте смс-ки баланс указан -АП. После очистки кеша (Отчеты - Состояние системы - Кэш - Очистить весь кэш) все заработало нормально, и все выборки правильные... И СМС-ски тоже правильные. Может оно и раньше работало нормально, просто нужно было сразу кэш почистить, Х.З.

Как то так. Может немного сумбурно объяснил, звиняйте.

Відредаговано ValikB
  В 04.02.2019 в 17:24, ValikB сказав:

Ubilling у меня 0.9.4 rev 6577 только api.smszilla.php я взял с GitHub.

Expand  

Отбой, нашел еще один косяк. Завтра постараюсь отрихтовать.

Відредаговано nightfly
фейспальма
  • Like 1

Так, перепроверил все еще раз. Должно быть адекватно. То что показалось косяком, оказалось моей невыспаностью. Для надежности обновите либу еще раз с гитхаба, а в идеале вообще весь биллинг в каррент.

Обновляться то и так придется, так что приучайтесь сразу - это меньше минуты занимает и совсем не страшно.

В 04.02.2019 в 19:16, nightfly сказав:

а в идеале вообще весь биллинг в каррент.

Expand  

Вообще-то на боевом страшновато. Я на тестовом попробую. Можно?

В 04.02.2019 в 19:52, ValikB сказав:

Вообще-то на боевом страшновато. Я на тестовом попробую. Можно?

Expand  

разрешаю

а вообще всегда делать бекапы и откатываться надо уметь

ВСЕГДА

а не уповать "ну раз сказали можно я и сделал"

Відредаговано l1ght
  • Like 1
  В 04.02.2019 в 19:52, ValikB сказав:

Я на тестовом попробую. Можно?

Expand  

Попробовал. В "Панель задач" вверху на красном фоне выдает надпись "Пропущена опция в конфиге: CALLSHIST_ENABLED требуемая callshist". В alter.ini такого поля нету...?

В 04.02.2019 в 20:12, ValikB сказав:

Попробовал. В "Панель задач" вверху на красном фоне выдает надпись "Пропущена опция в конфиге: CALLSHIST_ENABLED требуемая callshist". В alter.ini такого поля нету...?

Expand  

я предоставлю вам понять очевидную надпись и таки смочь почитать релиз ноты к 0.9.5 и заглянуть внутрь менеджера обновлений

Опубліковано: (відредаговано)

Т.Е. если я обновляю до Current то я все изменения делаю ручками?

И в базах тоже?

Відредаговано ValikB
  В 04.02.2019 в 20:38, ValikB сказав:

Т.Е. если я обновляю до Current то я все изменения делаю ручками?

Expand  

Ровно один вопрос, почему вы так решили, и как вам эта мысль вообще в голову пришла?

Я не издеваюсь, мне действительно интересно, какой конкретно логикой вы руководствуетесь игнорируя в "менеджере обновлений" апдейты до 0.9.5 который и есть каррентом?

Извиняюсь...

В 04.02.2019 в 20:40, nightfly сказав:

Я не издеваюсь, мне действительно интересно, какой конкретно логикой вы руководствуетесь игнорируя в "менеджере обновлений" апдейты до 0.9.5 который и есть каррентом?

Expand  

У меня на тестовом полигоне был Ubilling 0.9.4 rev 6577,я его обновил до current 0.9.5 rev 6651  и что я пропустил между 0.9.4 и 0.9.5???

В 04.02.2019 в 20:47, ValikB сказав:

Обнеовляясь через /usr/local/www/apache24/data/sh autoubupdate.sh?

Обновляясь^^^

Expand  

а вы ещё через что-то хотите штатно обновится?

а теперь перечитайте моё сообщение пятью строчками выше.

раз 5, что б наверняка

Так. Дядечки. Я не совсем понимаю где я накосячил, но я вижу то, что я вижу. Ткните носом. Я не обижусь, как говорила моя бабушка (царствие ей небесное)  "Хто питає - той не блудить". Ну я прошу - ткните носом... Мой нос и не такое выдержит... Ну П О Ж А Л У Й С Т А ! ! ! ! !

В 04.02.2019 в 20:59, ValikB сказав:

Так. Дядечки. Я не совсем понимаю где я накосячил, но я вижу то, что я вижу. Ткните носом. Я не обижусь, как говорила моя бабушка (царствие ей небесное)  "Хто питає - той не блудить". Ну я прошу - ткните носом... Мой нос и не такое выдержит... Ну П О Ж А Л У Й С Т А ! ! ! ! !

Expand  

обновится

открыть менеджер обновлений

выполнить всё для текущей версии

я х#$ знает что это за рокет саенс такой

В 04.02.2019 в 21:09, l1ght сказав:

обновится

открыть менеджер обновлений

выполнить всё для текущей версии

Expand  

Дык я все так и делал.

Обновился, открыл менеджер обновлений, пропатчил базу, а файлы конфигурации видимо не поставил галочку:facepalm:. Звиняюсь.

Обновился до 0.9.5 rev 6653. Штатно.;). Все нормально. Заодно разобрался почему у меня не хотело добавлять абонов в УКВ. В базе ukv_users.sql не хватало одного поля tariffnmid. Куда оно делось не знаю. Таблица все равно была пустая, перенес дамп с тестового полигона на боевой и все...

Кстати вопрос. В alter.ini усть такой пункт

Опция отвечающая за то, какие таблички должны быть исключены при бекапе БД

NOBACKUPTABLESLIKE="logs_,detailstat"

Так вот, у меня в бекапе присутствуют logs_месяц_год. И естественно бекап растет в размерах. Как их убрать?

В 05.02.2019 в 13:38, ValikB сказав:

Обновился до 0.9.5 rev 6653. Штатно.;). Все нормально. Заодно разобрался почему у меня не хотело добавлять абонов в УКВ. В базе ukv_users.sql не хватало одного поля tariffnmid. Куда оно делось не знаю. Таблица все равно была пустая, перенес дамп с тестового полигона на боевой и все...

Кстати вопрос. В alter.ini усть такой пункт

Опция отвечающая за то, какие таблички должны быть исключены при бекапе БД

NOBACKUPTABLESLIKE="logs_,detailstat"

Так вот, у меня в бекапе присутствуют logs_месяц_год. И естественно бекап растет в размерах. Как их убрать?

Expand  

для начала вики почитать

даже подскажу, читать про remoteapi

В 05.02.2019 в 14:15, l1ght сказав:

даже подскажу, читать про remoteapi

Expand  

Прочитал, просветлел, заработало. Спасибо тебе, мил человек, огромное...

В 05.02.2019 в 16:41, ValikB сказав:

Прочитал, просветлел, заработало. Спасибо тебе, мил человек, огромное...

Expand  

в следующий раз пока вики не перечитаете целеком я не стану давать подсказки ;) 

а лучше 2-3 раза, что б наверняка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від forella
      Есть сеть пон с часто меняющимся деревом, при этом абонент, находящийся на 1 порту 1 олт, может при перестроении оказаться на втором порту 2 олт и т.п.
      В связи с этим слабо представляю как можно прикрутить в такой ситуации option82, т.к. она подразумевает статической записи к ip типа vlan mac (onu или olt), но если при ситуации как выше если выдавать влан на порт или олт, значения будут меняться. 
      Собственно вопрос: как организовать авторизацию пользователей (контроль) не используя логинов паролей и прочего участия в этом абонентом при часто меняющимся дереве пон?
      Пока вижу вариант выдавать ip случайный из пула, при этом логировать  circuit/remote id, затем при блокировке абонента парсить лог на соответствие мака onu и ip, и блокировать ip. но проблема в том что ip динамически выданый, и придется часто дергать скрипт парсинга.
      Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей, каким способом вышли из ситуации?
    • Від norsim
      Здравствуйте. Я новичок и прошу судить не строго)

Помогите настроить ubilling так чтобы клиент авторизовался через логин пароль который был сгенерирован при регистрации этого user a. Документацию читал , никак не смог понять где файл userstats , и как настроить mysql (какой файл, и где он находится )

Спасибо
    • Від Mr. White
      Провайдер: StudNET (г. Ужгород, Украина);
      Метод предоставления доступа к сети Интернет: Веб-авторизация (MikroTik HotSpot - все что знаю);
      Мое оборудование для вещания на имеющиеся девайсы: D-link DIR-320 (Версия программного обеспечения : 1.21)
      Проблема: слишком часто перенаправляет на страницу авторизации  (при подключении к сети нового устройства, при выходе устройства с режима ожидания и т.д.);

Подскажите, как решить проблему?

• Створити нове...