Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нить работает с биметалом FTP?

Какие ощущения, как себя ведет?

правда ли, что медь осыпается через год использования?

как себя ведет если проложена по улице?

• Відповіді 55
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:
правда ли, что медь осыпается через год использования?

Да, многие провайдеры, ранее подсевшие на такие кабели, впоследствии полностью меняли или меняют сейчас свои биметальные сети на медь.

Опубліковано:

многие провайдеры, ранее подсевшие на медь, снимают ее и думают куды ее приткнуть и за сколько и кому продать, ибо повесили оптику и горя не знают

уже два года на биметалле

пробелем нет

Опубліковано:
многие провайдеры, ранее подсевшие на медь, снимают ее и думают куды ее приткнуть и за сколько и кому продать, ибо повесили оптику и горя не знают

уже два года на биметалле

пробелем нет

Ой, только не надо рассказывать басни Крылова, уважаемый.

Повесить оптику вместо меди и проложить витую пару в подъезде - это две большие разницы :)

А проблемы будут, если не сегодня, то завтра - ждите и за вами придут )))

Опубліковано:

ну не знаю как сетевые, но в других отраслях биметаллические кабеля применяются и достаточно успешно. и вроде как ничего не осыпается ни через год и после. ясное дело что там не ВЧ.

Опубліковано:
Да, многие провайдеры, ранее подсевшие на такие кабели, впоследствии полностью меняли или меняют сейчас свои биметальные сети на медь.

зато как рады поставщики

сначала биметал продали, а потом медь

с прошедшими ок-нет

Опубліковано:

зато как рады поставщики

сначала биметал продали, а потом медь

с прошедшими ок-нет

Андрей, с прошедшими также.

Витая пара имеет очень малые размеры и тонкая алюминиевая или стальная жила 0,51 мм (в лучшем случае - обычно китайцы делают меньше) покрывается очень тонким слоем меди (незаметными микронами). Равномерно и точно, чтобы параметры были в норме, это сделать просто нереально или очень сложно.

Что касается "сыпется медь", то здесь не то что прямо сыпется, а теряет контакт в месте соединения с разъемом. Вот так, незаметно и постепенно вас начинают донимать ваши интернет-клиенты. Особенно летом. И вы начинаете бегать и думать, что же происходит.

В итоге выясняете, что виноват кабель, а точнее разъем. Вы один разъем подправили, второй подправили. А если у вас их тысячи? А когда же заниматься установкой новых абонентов? И тут вы понимаете, что попали..... (((

По словам моих клиентов, домашних сетевиков, из-за того, что они сразу применяли медные кабели, то ушли далеко вперед по сравнению со своими конкурентами, которые использовали биметалл. Тем просто пришлось заканчивать борьбу с вечным геморроем радикальными мерами - путем замены кабельной инфраструктуры. Что, естественно, делается долго. А это потерянное время, человеческие ресурсы, финансы и так далее.

Стоит ли допускать ошибки других? Тем более, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опубліковано:

Продолжем размышление!

А, что лучше: биметалл в экране или медь без экрана?

По цене позиции схожи но по грозозащищенности экран всегда лучше!

как быть и что брать? Грозу боятся ВСЕ и медники и оптикисты :-/

Опубліковано:

Тут еще от монтажа зависит ) Экран ведь заземлять нужно ко всему прочему. А почему собственно нужно боятся грозы если у Вас волокно везде? Нет конечно если попадет в здание или даже рядом то умрет все и не только телекомуникационное оборудование однако

Опубліковано:
Тут еще от монтажа зависит ) Экран ведь заземлять нужно ко всему прочему. А почему собственно нужно боятся грозы если у Вас волокно везде? Нет конечно если попадет в здание или даже рядом то умрет все и не только телекомуникационное оборудование однако

если волокно к клиентам - вопросов нет! Но если витая, очень даже может по клиентской части сгореть оборудование!

Опубліковано:
Ой, только не надо рассказывать басни Крылова, уважаемый.

Повесить оптику вместо меди и проложить витую пару в подъезде - это две большие разницы :)

А проблемы будут, если не сегодня, то завтра - ждите и за вами придут )))

уважаемый, я конечно понимаю, где и кем Вы работаете...

я даже не сомневаюсь в Вашем профессионализме...

но у меня есть практика, и практика показывает что биметал клиенту - дешево и сердито...

и уже не один год сердито...

Опубліковано:

Противоречий много и мнений тоже много, но практика сильная штука!

Работаю второй год с биметалом пока проблем нет! Надеюсь так и пойдет!

Теперь интересно где можно взять Биметалл в экране, а также медь в экране как можно дешевле? Желательно поближе к Донецку или где можно заказать доставку транспортной службой?

У нас на радиорынке ситуация следующая:

Биметалл в экране - 300грн бухта (305м)

биметал без экрана - 260 грн

медь в экране - 450 грн.

просто медь - 320 грн.

Опубліковано:

биметал - хрупкая и ненадежная вещица..

Очень часто сыпется, в прямом смысле слова, несколько перегибов и кабель ломается, плюс по дальности уступает меди.

Опубліковано:

Очень часто сыпется, в прямом смысле слова, несколько перегибов и кабель ломается, плюс по дальности уступает меди.

Могу сказать точно - 1 гигабит по этому кабелю не заведется.

Поэтому, если в перспективе будет переход на эту скорость, то кое-кто может остаться с носом.

А тут дело такое - один провайдер запустит такую фишку (гигабит к абоненту) и получит конкурентное преимущество. Остальные просто вынуждены будут тянуться за ним и переходить на такой же сервис, иначе сами понимаете. Даже, если этот гигабит реально не будет нужен, вы не сможете остановить ваших абонентов, которые будут переходить к вашему конкуренту. А если к этому добавить жесткую конкуренцию за клиента, то выводы печальны для биметаллистов.

Меня интересует другой вопрос.

Провайдер не является продавцом кабеля и ему незачем продавать кабель с целью получения прибыли. Он должен переживать за качество своего сервиса. Это главное! Минимум проблем у клиента - минимум проблем у провайдера и максимум эффективности работы сети.

Так почему же провайдер навязывает абонентам откровенное Г....?

Неужели абонент не готов один раз заплатить за качество???

Очень сомневаюсь. Здесь доказывать и переубеждать клиента не в чем. Аргумент качества перевешивает все другие аргументы - это не тот случай, когда нужно экономить. НЕ ТОТ!

В чем проблема использования нормального правильного кабеля категории 5е?

Он не на столько дороже биметалла и другого хлама, чтобы не было возможности у клиента заплатить за него!

Жду ответов, уважаемые....

Опубліковано:
Минимум проблем у клиента - минимум проблем у провайдера и максимум эффективности работы сети.

это правильно

Так почему же провайдер навязывает абонентам откровенное гавно?

нет разница от того что. что медь, что люминий... работает ОДИНАКОВО. и Вам это говорили не раз на Наге, не раз говорили здесь. и я еще раз повторю - НЕТ РАЗНИЦЫ.

как это было в рекламе? "навіщо платити більше?". где для абонента разница если работает одинаково что так что так? в чем разница? в цифрах на высокоточных приборах? так у абонента их нет. у него есть 2 состояния - работает и не работает. так вот работает и так и так.

в том что он дороже чем минимум которого достаточно для НОРМАЛЬНОЙ работы. в чем проблемы положить до абонента волокно? да, есть некоторые проблемы но и выигрыш от этих операций ощутим. можно дать НОРМАЛЬНЫЙ гигабит. заводить гигабит даже в помещении до абонента я бы на меди не стал. а вот на оптике - пожалуйста.

имхо уже столько раз было сказано одно и тоже... а поменяться так ничего и не поменялось. не медных кабелей многим достаточно, не медных кабелей Вы не производите по понятным причинам, гигабит на меди строить стремно да и смысла нет. быдет смысл - будет оптика до абонента (которая Вам тоже не по душе)

Опубліковано:

Могу сказать точно - 1 гигабит по этому кабелю не заведется.

Поэтому, если в перспективе будет переход на эту скорость, то кое-кто может остаться с носом.

А тут дело такое - один провайдер запустит такую фишку (гигабит к абоненту) и получит конкурентное преимущество. Остальные просто вынуждены будут тянуться за ним и переходить на такой же сервис, иначе сами понимаете. Даже, если этот гигабит реально не будет нужен, вы не сможете остановить ваших абонентов, которые будут переходить к вашему конкуренту. А если к этому добавить жесткую конкуренцию за клиента, то выводы печальны для биметаллистов.

Провайдер не является продавцом кабеля и ему незачем продавать кабель с целью получения прибыли. Он должен переживать за качество своего сервиса. Это главное! Минимум проблем у клиента - минимум проблем у провайдера и максимум эффективности работы сети.

Так почему же провайдер навязывает абонентам откровенное гавно?

Очень сомневаюсь. Здесь доказывать и переубеждать клиента не в чем. Аргумент качества перевешивает все другие аргументы - это не тот случай, когда нужно экономить. НЕ ТОТ!

Он не на столько дороже биметалла и другого хлама, чтобы не было возможности у клиента заплатить за него!

теория от практики отстоит на некотором расстоянии.

С вашим подходом все б должны у нас на ауди да маздах ездить, ан нет - полно ВАЗовских тазиков на дорогах и дешевых азиатских авто все больше.. Все эти люди дураки и не хотят заплатить за немецкое качество? возможно, просто не могут.. а ехать и шашечки, извините, несколько разные вещи.

Никоим образом не ратую за какой-то из кабелей, но если есть выбор, то почему бы им не воспользоваться? Каждый сам для себя экономически обосновывает тот или иной вариант строительства.

Уверяю вас: 30-70 метров "откровенного говна" к любому абоненту более чем достаточно для того, чтобы отдать максимум, что позволяет первичная сеть.

А про гигабит к абоненту можно еще лет несколько писать пафосные слова, в обозримом будущем это не актуально и с существующими тенденциями строиться он будет точно не на меди.

Опубліковано:

Так почему же провайдер навязывает абонентам откровенное Г....?

Тут как бы было правильно сказано, на расстоянии в 30-50 метров до абонена внутри помещения абсолютно все равно на каком кабеле заводить, а медь в этом случае дороже, причем в 2 раза. У нас щас идет борьба за абонентов, на стадии "подключи как можно качественнее и дешевле абонента" и я скажу тут биметал выигрывает, по указанным уже причинам.

По поводу того, что готов платить абонент...

у нас подклбчение в частном секторе 250 грн, как правило, это чисто стоимость материала, и мы подключаем 90% людей у которых есть компьютеры, соседние сети включат по 350, и подключаеться только 40% владельцев компов... а теперь простой вопрос, сколько готовы вы заплатить за подключение к сети и есть ли для вас разница цем вас подключат?

для многих абсолютно не важно чем ты его подключаешь, им главное меньше платить..

а по стоимости я думаю вам не стоит рассказывать про цены на биметал в среднем 200 грн за бухту и стоимость вашего кабеля, который в 3 раза дороже.

чтобы на меня не сыпалось кучу обвинений по поводу того, что мы делаем со стандартами скс, говорю сразу, что биметал использую исключительно на расстояниях до 50 метров, и только внутри зданий, как и остальные китайские кабеля, был уже печальный опыт с кабелем в котором толщина жилы вообще плавала от 0.3 до 0.4 для наружних магистральных работ в частном секторе стараемся использовать п-ху, она пока практичнее забеля ок-нет из-за расстояний.

Опубліковано:

От души повеселили )))))

Гигабит на меди работает безукоризненно. Естественно, когда он у вас на биметалле не запускается как положено, то и оптимизм отсутствует. Категория 5е полностью покрывает потребности гигабита, с головой. Я не говорю о тех кабелях, на которых написано, что они категории 5е.

Второе. Что касается стоимости подключения. В Одессе есть провайдер - Комстар Украина (Стрим). Их фишкой является то, что они подключают каждого абонента по оптике (в квартиру заводят оптику и подключают ее к медиаконвертору). Стоимость подключения стоит 540 грн.

На первый взгляд это дорого. Но! Абоненты стоят в очереди на подключение по полгода и ждут момента включения их в сеть. А когда их подключают в сеть, то они счастливы до небес.

Хотя в Одессе, наверное, самое большое предложений на душу населения во всей Украине, но на них есть огромный спрос

Я же, например, доволен своим оператором (не Стрим), который мне дает полноценный 1 (один) мегабит неограниченного трафика вместе с реально работающим IPTV, внутренним огромным торрентом на скорости 10 (десять) мегабит и всей Одессой на той же скорости. Всё удовольствие стоит 110 грн. в месяц. И мне как-то этот Стрим по боку.

Абоненту надо давать что-то такое, что его зацепит и он будет его жаждать.

А вот для специалиста проводка оптического кабеля в квартиру абонента (FTTH) и подключение его компьютера через медиаконвертор и кусок витой пары является неоправданной на сегодняшней день расточительностью. Это чистой воды реклама и маркетинг, которые расчитаны на восторженную реакцию клиента, который наслышан об оптике. Никакой определенной выгоды по сравнению FTTB (оптика в многоквартирный дом) она не дает. Это моё ИМХО.

Так вот, предложение гигабита по меди может стать как раз той фишкой, которая может по маркетинговым и рекламным соображениям создать аналогичный Стриму эффект толпы. Когда вас будут атаковать восторженные клиенты. При этом нужно "кричать" на всех углах, что вы подключаете своих абонентов по честному медному кабелю и предлагаете Гигабит для внутренней сети провайдера, ХХ гигабит в города, ХХ гигабит для торрента, FTP, и так далее. В отличие от своих конкурентов.

Как человек, который успешно занимается продажами кабеля, могу сказать, что эффект будет. Главное правильно провести рекламную компанию и естественно не подкачать в техническом плане. Реализация проекта будет значительно дешевле FTTH. И немного дороже того, что предлагают биметальщики.

И еще - надо иметь голову на плечах.

Кроме того, не надо меня тыкать носом на форум нага. Мне там никто ничего не доказал. Я имею свое мнение и его не меняю, так как имею голову на плечах и понимаю, что да как.

И последнее - не надо во мне постоянно искать врага или жесткого оппонента.

Я выражаю логические и здравые мысли и кажется не говорю откровенных глупостей.

Хотелось бы спокойно обсудить мое предложение по гигабиту.

PS.

Не все так плохо с медью как кто-то думает.

10 гигабит по меди уже стали реальностью.

100 гигабит. Ученые из одного американского университета рассчитали. что 100 гигабит вполне реально запустить по кабелю категории 7.

Опубліковано:

OK-net, врага в вас врядли кто-то видит.. а вот ваша настойчивость (иногда чрезмерная) игнорирование чужих доводов и чужого мнения (не редко являющегося результатом анализа СОБСТВЕННОГО опыта) вот это делает общение не приятным а повторение одних и тех-же вещей надоедливыми. Тут разным людям 5 раз скажешь одно и тоже - уже надоедает. а тут сказали раз, наверное с 10 вам одному. и все никак.

начнем с главного. с вашей уверенности в том что гигабит по меди - интересен.

Гигабит на меди работает безукоризненно. Естественно, когда он у вас на биметалле не запускается как положено, то и оптимизм отсутствует. Категория 5е полностью покрывает потребности гигабита, с головой. Я не говорю о тех кабелях, на которых написано, что они категории 5е.

да, гигабит будет работать на кабеле категории 5е, НО! одно дело когда кабель проложен по лоткам, потом спущен в коробку, там розетка, патчкорд... в ощем идеальные, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ условия. силовая проводка на необходимом расстоянии, ничего не перегибается ни при укладке ни уж тем более во время эксплуатации. если мы говорим о таком гигабите, то да, работать он будет.

но тот идеальный гигабит - удел идеальных условий СКС, в домашних сетях все не так. кабель протягивается через часто забитый кабелями канал, перегибается, испытывает нагрузки при протяжке, лежит рядом с силовыми кабелями, его прессуют под плинтус, его грызут собаки и прижимают ножкой стула... и вот в этих условиях вы предлагаете использовать и без того нежный гигабит?

а грозы? вы видели или можете предложить грозухи под гигабит? а надо.

почему медь рано или поздно уступит место оптике. дело совсем не в скорости и не в стоимости самого материала. дело в организации сети, в её топологии которая при построении сети на медном кабеле до абонента КРАЙНЕ не оптимальна, имеет низкую надежность, требует постоянного присмотра и трудно масштабируема. почему? да по тому что отрезок от абонента до ближайшего ящика с активным оборудованием ограничен чем? да. он ограничен длинной в 100 (иногда с лишним) метрами. этого хватает ровно для того чтобы покрыть несколько подъездов 9-ти этажного дома. далее на чердаке ставится ящик, к ящику подводится питание, ящик нужно охранять (ведь ящик стоит денег и его постоянно норовят украсть) , его необходимо летом охлаждать а зимой иногда подогревать.. в общем много, ОЧЕНЬ много проблем с ящиком на чердаке. да и все бы хорошо если бы поставил да забыл. ан нет! дядя Вася, электрик, коротнул по пьяному делу с фазы на ноль своей отверточкой, ну проморгался, проматерился да пошел дальше. а свичик-то, который в ящичке сидит да повис! и иди этот свичик перегружай, объясняй абонентам почему доступность интернета ниже чем доступность света в розетке или телефона в древнем аппарате.

но беды наши на этом к сожалению не закончились. ящичек ящичком, но в ящичек еще надобно подвести интернет! а это медный или оптический канал в мир. пускай на магистрали гигабит, пускай топология - идеальная звезда и каждый подъездный свич подключен к ядру. тут встает вопрос по скорости! сколько абонентов мы можешь посадить на такой оптический аплинк гарантировав им 100Мбит скорости? верно. ровно 10 штучек. а если гигабит? а с гигабитом только одного :-/ и как только у этого одного начнет флудить сетевушка, или сам он начнет в много-много потоков качать из локального торрента выжимая максимальную скорость остальные будут сосать *** лапу. кого это устроит? уж точно не тех кому достанется... лапа. вот и выходит что посади народ на гигабит а станет от этого только хуже.

а что же нам даст оптика до абонента? давайте посмотрим что она у нас заберет :) а заберет она у нас тот самый ящичек с чердака, который так много проблем нам доставлял, и получится роооовненький участочек от абонета до некоего узла с умной железкой которая и скорости нарежет если надо, и от сети отрубит, и стоит эта железка В ОДНОМ помещении с кондиционером на много-много подъездов. вот тут и появляется независимость от дяди электрика, и кончаются проблемы с обеспечением температурного режима и вообще наступает практически полная нирвана. и не заменят этой нирваны ни 10 гигабит по 3-й категории на 200 метров, ни 100гигабит по лапше. а уж 100 гигабит по меди которая стоит как опта и подавно.

будем до конца честны и обрисуем недостатки опты -

-сложность монтажа. (относительная) - бесспорно!

-хрупкость (в сравнении с гигабитом... сложно сказать что раньше погрызут крысы а грозы? ГРОЗЫ уйдут далеко в прошлое так как даже ставя опту на магистрали - остаются конверторы на домах у которых горят МЕДНЫЕ порты. ясное дело что с оптикой такого не будет)

-цена (ну тут вообще имеет смысл просто брать калькулятор и серьезно считать. причем считать не просто 2 конвертора и кусок опты против куска меди и 2-х коннекоторов, а считать с его величеством ЯЩИКОМ) вот в этом месте и окажется что дешевле совсем не медь.

При этом нужно "кричать" на всех углах, что вы подключаете своих абонентов по честному медному кабелю и предлагаете Гигабит для внутренней сети провайдера, ХХ гигабит в города, ХХ гигабит для торрента, FTP, и так далее. В отличие от своих конкурентов.

мало кто из серьезных или просто достаточнео опытных клиентов смотрит на громкие рекламные обещания и др. даже более того. серьезный человек может изменить свое мнение в ХУДШУЮ сторону о компании которая пытается мелко пиарится на таких вещах как гигабит до абонента, при этом умалчивая чем этот клиент собственно рискует.

в общем я надеюсь что достаточно доступно и понятно объяснил почему провайдеры смотрят на оптику, почему медь не имеет больших перспектив (хоть и не будет еще очень долго вытеснена, но вытеснена будет) ну а тему с соткой на биметале вообще, считаю, можно закрывать.

Опубліковано:
почему медь не имеет больших перспектив (хоть и не будет еще очень долго вытеснена, но вытеснена будет)

Хм...Вроде и верно. Всех нас вытеснят. Даже наши кости с кладбища.

Но стоять и ждать этого чудесного момента не стоит. Надо рационально и грамотно использовать все, что реально есть сегодня.

Кто-то терпеливо ждет оптики за рубь метр, а кто-то за это время на меди червонец успеет заработать. Он же реально первым и оптику освоит, пока другие будут с надеждой лазеры через Луну светить....

Опубліковано:

frig

как с меня писал, я этот ход мысли уже полгода окружающим доказываю - в этом преимущества волокна перед медью. :)

Не забываем добавить - оформление ящичков с питанием на каждом доме. Аренда+питание. На аренду по-белому мы в каждом доме должны собрать подписи жильцов о их согласии. На питании - оформить бамажку с тех.условиями/проектом, и там уже или счетчик илипо лабораторным бумажкам будут ежемесячно снимать мзду.

А на одну точку можно поставить стабилизатор с мощным ИБП, что облегчает построение и поддержание сети в рабочем состоянии.

Полностью поддерживаю +100 :)

ЗЫ Да прибудет с Вами нирвана.

Опубліковано:
Но стоять и ждать этого чудесного момента не стоит. Надо рационально и грамотно использовать все, что реально есть сегодня.

согласен абсолютно! но именно это и делают провайдеры! зачем переплачивать за медь которой не будешь пользоваться если в конкурентной борьбе каждая копейка на счету? о том что между всякого рода не медными кабелями и чистокровной медью построенной по всем традициям жанра на скоростях в 100 Мбит разница одна - цена. в работе разницы нет.

Он же реально первым и оптику освоит, пока другие будут с надеждой лазеры через Луну светить....

другие вместо того чтобы ставить медь в надежде что "потом здесь будет гигабит" держат в голове всю логику построения сети и не переплачивают за временную медь а собирают на оптику.

Полностью поддерживаю +100

спасибо.

Опубліковано:

friq

очередной развод для приезжих типа китай форевер и биметалл рулит.

много нестыковок в тексте.

сначала - медь очень сложно проложить в условиях подъезда (типа недостаток перед оптикой), потом - оптика еще хуже. Грызуны в крартирах.

смех да и только.

реальных преимуществ оптики не показали - есть только теоретические сведения с сайта наг.ру.

фрик - вы лично считали стоимость реализации оптики против меди?

давай сядем вместе и подсчитаем. тогда все вопросы отпадут сами собой.

пример со стримом читали? стоимость подключения видели? клиентский ажиотж я донес?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...