Перейти до

Провайдер не пропускает

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, serhiy0072 сказал:

Много ненужных комментариев, а по делу ничего почти. 

Роутеру присвоил мак компа, а на компе запустил авторизатор и ничего.

а порт на роутере сам пробросится?

7 часов назад, Субчик сказал:

а порт на роутере сам пробросится?

Я ж кажу, был бы тс_ смышленый и напористый наебал бы своего провайдера, а так залез сюда и выебуется. Для тса, позвоните Прову и спросите как вам быть если на пк_ будет стоять убунта_ для работы. И да, что за по_ используете для включения интернета

На месте провайдера закрыть второй хоп до 3х-5ти устройств.

Третий хоп вообще закрыть, ибо можно 2 роутера поставить последовательно.

И пусть каждый по вай-файке ставит.

В 04.04.2019 в 14:17, hailnora сказал:

Озвучьте название провайдера -- очень интересно, кто это застрял в конце XX века.

Никто нигде не застрял, все правильно делает. Вы хотите работать бесплатно? Не наработались еще по 50 грн интернет? А в этом случае будет за 50 грн человек 20 сидеть и смеяться над вами.

• Like 6
  • 3 weeks later...
В 04.04.2019 в 16:05, Dimkers сказал:

на форуме провайдеров, как наебать провайдера

сорри за офтоп, я бы искал альтернативу "провайдеру".  Имхо прошли тек времена, когда он "царь и бог" и указывает как юзверю пользоваться интом. Сранной метлой гнать таких. Просто нет слов. Пускай тот афторизатор в #опу себе впихает.

Да? Как бы вы отнеслись, чтоб вы построили сеть, купили свич, кабель, запитали это все. ТАк еще и если после грозы оно горит, то он меняет.... А со всей общаги нашлись такие вот ежата, которые вас наебывают :) Норм? Тогда вы готовы бесплатно приходить ко мне раз в день и мыть туалет с ванной?

• Haha 2
10 минут назад, Dimkers сказал:

вы построили сеть, купили свич, кабель, запитали это все. ТАк еще и если после грозы оно горит, то он меняет

я это проходил 13 лет назад.

Я не про наепать прова. Я про его "вавку в голове", по поводу афторизатора, "или иначе никак". Если я например, хочу юзать инет на смартфоне, мне что его усб кабелем к компу подключать ?

>раз в день и мыть туалет с ванной

А вы что его так засираете за день ? ) 

Відредаговано johny
53 минуты назад, johny сказал:

Я не про наепать прова. Я про его "вавку в голове", по поводу афторизатора, "или иначе никак". Если я например, хочу юзать инет на смартфоне, мне что его усб кабелем к компу подключать ?

озвучьте другие варианты как защититься от установки рутера? Кстати у прова, что тут обсуждают вроде как есть услуга включения через роутер, но задругие бабки. Поэтому хочешь - плати.

54 минуты назад, johny сказал:

А вы что его так засираете за день ? ) 

Да нет, тут аналогия с тем, что инетом вы пользуетесь каждый день. Хотя лотки кота стоят таки в туалете, их бы вам тоже мыть.

Ладно, приезжайте раз в месяц. С лотками сам управлюсь :)

• Like 1
  • 2 weeks later...
В 24.04.2019 в 14:10, Dimkers сказал:

озвучьте другие варианты как защититься от установки рутера? Кстати у прова, что тут обсуждают вроде как есть услуга включения через роутер, но задругие бабки. Поэтому хочешь - плати.

Да нет, тут аналогия с тем, что инетом вы пользуетесь каждый день. Хотя лотки кота стоят таки в туалете, их бы вам тоже мыть.

Ладно, приезжайте раз в месяц. С лотками сам управлюсь :)

Скажите, а за другие бабки это за сколько примерно?

В 04.04.2019 в 14:51, serhiy0072 сказал:

Провайдер запрещает устанавливать роутер и вообще разадавать вай-фай. Каждому студенту по кабелю - прямо как слоган. Если хочешь роутер - то надо переплатить, но я знаю что можно как-то и самому настроить.

Я хз, но это ответ ТС.

Я так понимаю что сеть это частная собственность провайдера и только ему принимать решения что и как. Вы то все к этой сети каким боком. Если считаете что что то не так постройте рядом и раздавайте даром, это будет ваша частная собственность и вы будете решать. Но вот в чужую нос совать не стоит. ИМХО.

• Like 1

Вангую, у ТСа в общаге не городской провайдер, а какая-то внутренняя университетская сетка, типа КПИнет или что-то такое. Сеть строили в прошлом десятилетии, в нем же и застряли, пихая палки в колеса студикам своими авторизаторами и запретом роутеров. Это имело смысл в 2006 году, когда в общагах у студиков стояли третие пеньки с пузатыми мониторами в лучшем случае. А сейчас что делать, авторизатор на смартфон и планшет ставить и витую пару в него подключать? У каждого студея теперь свой ноут есть, так они и решили драть за каждый ноут. Ясен хер, кабель на каждый ноут протягивать не будут и платить тоже. А за растянутую сетку в обход вузовской сделают атя-тя. Ну и корупционно-откатная составляющая имеет место быть, в общагу провайдеров никто не пустит.

Или же там действительно, сеть растягивал провайдер, и теперь дерет со студиков три шкуры и откатывает дирекции ВУЗа, чтобы они постороннего провайдера в общагу не пускали.

В 04.04.2019 в 15:05, andryas сказал:

В общагах слід робити ліміт по трафіку а не плодити милиці, які, окрім незручностей для юзера, до того ж, дуже легко обходяться.

Или договориться с ВУЗом о том, что интернет будет заведен в общаги, но с общаги должна идти фиксированная оплата в месяц, т.е. каждый блок платит за интернет. Реальный опыт - в 3 общагах трех разных вузов такое видел. И провайдеры там тоже разные. Студиков заставили пойти и позаключать договора, каждый блок платит за тариф, за непроплату интернета студиков дрюкают коменданты.

Скрытый текст

Правда в тех общагах ситуация с интернетом была плачевная - в одной был медленный и дорогой интернет от одного из операторов для юр.лиц, в двух других на всю общагу стояла пара укртелекомовских модемов. Там и ВУЗы инициативу проявляли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від nvr
      https://biz.liga.net/ua/all/all/novosti/v-ukraini-maizhe-pivtysiachi-internet-provaideriv-prypynyly-robotu-prychyna

Протягом серпня-жовтня 2024 року 487 операторів інтернет-звʼязку звернулися до НКЕК із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж. Про це повідомив голова підкомітету Верховної Ради із кібербезпеки Олександр Федієнко.
      Федієнко зауважив, що це сталося після заборони працювати на спрощеній формі оподаткування.
      "Я не знаю, куди вони пішли, можемо припустити що частина закрилась, частина пішла в тінь та вийшла з-під нагляду регулятора. Частина, може, буде продаватись", – зазначив Федієнко.
      Станом на 8 жовтня кількість суб'єктів господарювання, які з серпня звернулися із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж, досягла 487. Опрацьовано 386 заяв.
      Найбільше операторів припинили діяльність у Києві та Київській області – 156, а також у Черкаській області – 108.
      "Я думаю, через місяць ми отримаємо ще -1000 провайдерів із реєстру, які першими робили цифровізацію країни", – заначив Федієнко.

• Від nvr
      В пошуку підключення об'єкту біля об'їзної дороги м.Рівне.
      Юридична особа.
      Підключення + оптична мережа по території для відеонагляду.
      Бажано оптика.
      Статична ip адреса.

Локація
      https://maps.app.goo.gl/aRBHEBvmGytruPHS9

• Від cfytr
      Потрібен надійний провадер, що гарантує надання послуг при вімкнені світла, принаймі на 6-8 годин.
      За адресою є Фрінет але він лягає через 1-2 години, Unicom теж не гарантує інтернет
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію  Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на роботу потрібен: 

Інженер телекомунікаційних мереж

Обов’язки:
      Пайка оптичних волокон високого рівня складності патчпанелі, каналізаційні муфти; Ремонт магістральних і абонентських кабельних мереж; Виконання інженерних планів по оптимізації та розвитку мережі; Встановлення і оптимізація пасивного і активного обладнання на точках, при потребі в абонента; Встановлення і перенос коробок, оптичних муфт та інше; Прокладка кабелю якщо кабель був пошкоджений, або його маршрут потребує оптимізації; Виконання вимірювальних робіт з оптикою.  
      Вимоги:
      Навики виконання вимірювальних робіт з оптикою; Досвід роботи з PON технологією; Досвід роботи з електрикою; Досвід пайки оптоволокна, каналізаційних муфт;  Бажана наявність власного авто.  
      Рівень зп від 35тис.

Звертатися за телефоном 0969193227 Євгенія. 
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на постійну роботу потрібен: 

Технік (Спеціаліст з обслуговування абонентів)

Обов’язки:
      Обслуговування мережевого обладнання; Сервісне обслуговування абонентів; Вирішення технічних проблем клієнта, пов’язаних з роботою інтернету; Організації розводки по приміщеннях; Налаштування Wi-Fi точок доступу. Вимоги:
      Наяність автомобіля. Розуміння, як працює мережеве обладнання; Досвід роботи з Mikrotik, Ubiquiti, Ruijie. Бажано:
      Досвід роботи у сфері телекомунікацій. Навички роботи з електрикою.  
      Рівень зп 30-35тис.

За подробицями звертайтеся за телефоном 0969193227 Євгенія.
  • Створити нове...