Jump to content

Recommended Posts

Posted

Большая проблема случилась, вчера заметил что у половины пользователей вместо моего аплинка появился киевстар, сегодня уже у 90% так! как я понял какой то олень перешел на киевстар и подключил мой кабель в лан и теперь раздает моим клиентам интернет а у меня сеть небольшая и свичи неуправляемые помогите вычислить урода или хозяин вычистит мне дырку к выходным 

Posted
27 минут назад, SOS_HELP сказал:

а у меня сеть небольшая и свичи неуправляемые помогите вычислить урода или хозяин вычистит мне дырку к выходным 

так сеть у вас или как?

По факту пересьтаньте сами заниматься пионер нетом. И не пудрите мозги. в 2020 на тупых свичах.........вы батенька жжете 

Posted

Ипать ковырять...  Купите тут пару des-3200-10 и дхцп скрининг на них настррйте. И по узловым точкам пока не найдете виновника. Делов на день в сетке на 500 аборигенов. Или у вас больше? Тогда итить колотить наз...

Posted

Для начала попробовать прибить левый DHCP сервер.

Posted (edited)
34 минуты назад, SOS_HELP сказал:

Большая проблема случилась, вчера заметил что у половины пользователей вместо моего аплинка появился киевстар, сегодня уже у 90% так! как я понял какой то олень перешел на киевстар и подключил мой кабель в лан и теперь раздает моим клиентам интернет а у меня сеть небольшая и свичи неуправляемые помогите вычислить урода или хозяин вычистит мне дырку к выходным 

Пля... Тупая сеть и раздаете инет по дхцп? Вы талпайоп... Для этих случаев пппое придумали.если уже пеонерить....

Edited by nedoinet
Posted

млять врубаешь dhcp клиент у себя на ноуте получаешь от сервера настройки и смотришь кто это, ну а дальше идти и менять тупари вырубать по очереди тупари(хз то что первое в голову пришло не думая).

а так ты сам себе положил под порог пакет и поджог его.

image.png.2d765a8353e2bb23a6c7f331f56925e7.png

• Like 2
Posted
2 минуты назад, Sandorik сказал:

я вам больше скажу, там 100% admin/admin)))

Если чел задает такие вопросы, то там полный нуль в сетях. И как он до этого работал непонятно. Хотя тупые сетки в 1-2к с единственным управляемым элтексом/длинком в ядре меня уже вообще не удивляют.

• Haha 1
Posted
15 минут назад, nedoinet сказал:

Пля... Тупая сеть и раздаете инет по дхцп? Вы талпайоп... Для этих случаев пппое придумали.если уже пеонерить....

Ipoe идеален когда у вас пон.

Пппое тоже норм, но устарелое.

В многоквартирном можно и ипое, Когда есть радиус, для новых пользователей одни ИП адреса с редирект на биллинг, для существующих другие айпи.

Главное правило, разделяй и властвуй.

А у данного персонажа наверное default vlan.

Posted

))

Владелец подключения к КС наверное выносит мозГ КСу че так все грустно. ))) Где скорасть, где моя сотка? )))

В какой стране оленьей творятся такие чудеса? ))))

• Haha 5
Posted
4 минуты назад, nedoinet сказал:

Если чел задает такие вопросы, то там полный нуль в сетях. И как он до этого работал непонятно. Хотя тупые сетки в 1-2к с единственным управляемым элтексом/длинком в ядре меня уже вообще не удивляют.

А может это тот чел который через Асус посёлок вкл, и которому за 10грн гиг наливали ...

Posted (edited)
6 минут назад, deltatelecom сказал:

у данного персонажа наверное default vlan.

Более того у него тупая сеть. Если 90% абонов уже получили ип роутера, то там вообще никаких разделений на уровне трафик сегментейшн/приват влан/несколько портов в серваке нету.

А если пон, то даже банальная раздача по дхцп будет работать адекватно прииправильном конфиге, поскольку все онушки изолиррваны друг от друга. В случае с пппое плюсом есть то, что маршрут по умолчанию идет с ппппое соединения на большинстве шелезяк. И если вася вставил взодящий кабель в лан не происходит тотальный коллапс.

Edited by nedoinet
Posted (edited)

на винде

win+R

cmd

ping 192.168.0.1 -t

Ставишь маму перед компом, сам бежищь по свитчикам и вырубаешь по одному, звонишь маме и спрашиваешь: пингуется? )) Т.е. вручную и вножную реализуешь DHCP-SNOOPING )))

Локализируешь до мыльницы, дальше по портам. Главное, шобы мама не свалила в парикмахерскую. )))

Edited by twg
  • Like 2
  • Thanks 3
  • Haha 8
Posted
1 минуту назад, twg сказал:

на винде

win+R

cmd

ping 192.168.0.1 -t

Ставишь маму перед компом, сам бежищь по свитчикам и вырубаешь по одному, звонишь маме и спрашиваешь: пингуется? ))

Локализируешь до мыльницы, дальше по портам. Главное, шобы мама не свалила в парикмахерскую. )))

Ахаха

Posted
2 минуты назад, twg сказал:

на винде

win+R

cmd

ping 192.168.0.1 -t

Ставишь маму перед компом, сам бежищь по свитчикам и вырубаешь по одному, звонишь маме и спрашиваешь: пингуется? ))

Та как он слелает, если там статикой 10.10.10.10 вписано для раздачи интернетов

Posted
1 minute ago, nedoinet said:

Та как он слелает, если там статикой 10.10.10.10 вписано для раздачи интернетов

Ну тогда все, п@зд#ц бизнесу. ))

Posted
1 минуту назад, NaviNavi сказал:

dart_mol или как там его, начал сети отжимать ахаха

Или у него? Хотя откуда там кс? Там-то и с магистральным трафиком проблема.

Posted
Только что, NaviNavi сказал:

Наверное подкинули роутер а в него модем от Киевстар , ТС жди когда абоны 3гб выкачают

Фаааак! Точно! 

Posted

Не, ну название топика конечно... Я думал опять маски-шоу какие-то.. ))

Posted

Ололол...;)

Ломись к нему в роутер смотри ip который дал ебону киевстар.

Напиши мне в личку,

+ город, и адреса домов где есть твоя сеть

Попробуем деанонимизировать