Пожар телекоммуникационных кабелей в Киеве
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від NET-CREATOR
Пришла мысль соорудить небольшую систему газового пожаротушения для узла.
Сначала думал реализовать с помощью Ping3, но потом наткнулся на ПУиЗ "Тирас-1".
В ящике устанавливаем 2 датчика дыма.
После срабатывания обоих датчиков Тирас-1 через внешнюю группу реле отключает: вентиляцию, сеть-ИБП, ИБП-группа розеток, АКБ-ИБП, подает 12В на электромагнитный клапан установленный на небольшом баллоне с углекислым газом.
Газ по трубке поступает в ящик, дополнительный датчик CO2 сообщает Тирас-1 о том что газ выпущен.
Остались вопросы:
1. Выбор газа для тушения. Наткнулся на некий Хладон-23, но думаю найти его будет сложнее нежели углекислый газ.
2. Выбор давления и объема баллона для ящика 12U.
3. Выбор клапана.
4. Возможные альтернативы системе Тирас-1.
5. Работает ли Тирас-1 без блока ППКП.
Узел установлен на прохладном техническом этаже жилого дома, размер ящика 12U.
Доступ в помещение для посторонних закрыт, ключ через вахтера и тд.
Площадь помещения позволяет разместить баллон где угодно, можно даже соорудить ему отдельное маленькое помещение, или поместить его в отдельный бокс сваренный с толстых листов метала.
Внутри ИБП, АКБ, OLT и небольшое сервер.
На схеме подключения указано что Тирас-1 умеет генерировать импульс для систем подачи газа, но я подозреваю что такие системы очень даже не дешевые, а вот цена на сам контроллер как по мне вполне доступна.
Цель - получить недорогую, безопасную и эффективную систему.
Данная система не будет сдаваться пожарным, но понятное дело что размещение баллона будет с учетом требований для хранения газов под давлением.
Буду благодарен за советы, а возможно и Ваш опыт.
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас