Dimkers Опубликовано: April 20, 2020 at 09:40 Опубликовано: April 20, 2020 at 09:40 Коллеги. У кого-то данный свич дружит с медными модулями? Нужно было заделать линк, воткнули парочку модулей - линк поднимается только, если зажать в 1Гб со стороны длинка. При этом tx с обоих сторон имеется, rx - по нулям. Маки не изучает. Лернинги включены. ACLей нет. Такое чувство что SGMII нет.
Stalker1 Опубликовано: April 20, 2020 at 10:36 Опубликовано: April 20, 2020 at 10:36 51 минуту назад, Dimkers сказал: Коллеги. У кого-то данный свич дружит с медными модулями? Нужно было заделать линк, воткнули парочку модулей - линк поднимается только, если зажать в 1Гб со стороны длинка. При этом tx с обоих сторон имеется, rx - по нулям. Маки не изучает. Лернинги включены. ACLей нет. Такое чувство что SGMII нет. То есть когда вы подымает линк принудительно зажав на 1гб, трафик не ходит, маки не прилитают?
Dimkers Опубликовано: April 20, 2020 at 11:43 Автор Опубликовано: April 20, 2020 at 11:43 Ну да. Это и написано
Stalker1 Опубликовано: April 20, 2020 at 13:53 Опубликовано: April 20, 2020 at 13:53 (изменено) 2 часа назад, Dimkers сказал: Ну да. Это и написано Странно, у меня подобное было на raisecom, Значит sfp stels под ютп, с неё вкл в клиенскую железку, линка нет, но маки на порт прилетают, и всё работает, вот т ак и не кто не разобрался....??? Грешу на прошивку сфп модуля, ибо agear работает прекрасно))) Так ладно, перейдем к вашему траблу. 1) Сфп в другом коммутаторе проверяли, работает? 2) какая прошивка стоит на дгС? И кстати какой вендор модулей? Изменено April 20, 2020 at 13:59 пользователем deltatelecom
Dimkers Опубликовано: April 20, 2020 at 14:36 Автор Опубликовано: April 20, 2020 at 14:36 (изменено) Модуля рабочие. Прошивка млялинка - уже последняя(менять пробовал). Вендор - разный. Собсно такое\похожее поведение я уже ловил на других девайсах. И проблема была как раз в удешевлении SFP-T модуля путем урезания sgmii произвоителем. Такие модуля работают лишь в тех свичах, что имеют свой sgmii. Данная фича как раз и есть связующее звено между физикой(PHY) и L2 OSI. Но собсно вопрос не про это, а про то - у кого то из коллег данный свич вообще работал с SFP-T модулями? Изменено April 20, 2020 at 14:38 пользователем Dimkers
Stalker1 Опубликовано: April 20, 2020 at 16:00 Опубликовано: April 20, 2020 at 16:00 1 час назад, Dimkers сказал: Модуля рабочие. Прошивка млялинка - уже последняя(менять пробовал). Вендор - разный. Собсно такое\похожее поведение я уже ловил на других девайсах. И проблема была как раз в удешевлении SFP-T модуля путем урезания sgmii произвоителем. Такие модуля работают лишь в тех свичах, что имеют свой sgmii. Данная фича как раз и есть связующее звено между физикой(PHY) и L2 OSI. Но собсно вопрос не про это, а про то - у кого то из коллег данный свич вообще работал с SFP-T модулями? На форуме длинка видел прихожую тему https://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=169920 Некоторые модуля заработали со слов автора.
Dimkers Опубликовано: April 20, 2020 at 16:10 Автор Опубликовано: April 20, 2020 at 16:10 Спасибо, но это я уже читал.
Stalker1 Опубликовано: April 20, 2020 at 16:33 Опубликовано: April 20, 2020 at 16:33 (изменено) 23 минуты назад, Dimkers сказал: Спасибо, но это я уже читал. Дополню, но могли читать. Завтрау коллег спрошу, может кто то юзал такую model). https://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=175705 Изменено April 20, 2020 at 16:33 пользователем deltatelecom
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас