Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, 

Хочу выдавать адреса по remoteID, при создании подсетей если указывать тип "option82 + *", то в профиле клиента > черная магия > опция82 выдает ошибку "Нету сетей использующих DHCP option 82", если указывать option82, в черной магии появляется возможность выбора опций82.

Как можно это полечить?

Опубліковано:
5 часов назад, VSU сказал:

"option82 +

очевидно что там конфиг генерируется иначе

для vlan per user берется влан назначеный из влангена

для бдком и зте берется мак\серийник онушки из понизатора которая привязана к юзеру

• Thanks 1
Опубліковано:
On 5/26/2020 at 6:07 PM, l1ght said:

очевидно что там конфиг генерируется иначе

для vlan per user берется влан назначеный из влангена

для бдком и зте берется мак\серийник онушки из понизатора которая привязана к юзеру

Спасибо , все заработало :)

Дабы не плодить темы, вопрос по openpayz, бекенду myprivat и нескольким мерчантам. Из каких полей у пользователя берется значения тегов для (AVAIBLE_TAGS_ID="")?

На сколько я понял логику, мы создаем предпринимателя, назначаем улицу(а можно назначить например Город или персоонально?) у нас появляется предпрениматель с условным пользователем(все кто живет на выбранной улице) и дальше магия и воображение у меня не ездит... 

Опубліковано:
59 минут назад, VSU сказал:

бекенду myprivat 

в душе не предсталвяю как там с ним, для меня оно толком и не работало никогда

с предмринимателями умеют щас работать фронтенды у которых есть приставка multi и без всяких тегов там

просто предприниматель привязывается к городу\улице чему там угодно, вот и вся связь

Опубліковано:
57 минут назад, l1ght сказав:

в душе не предсталвяю как там с ним, для меня оно толком и не работало никогда

с предмринимателями умеют щас работать фронтенды у которых есть приставка multi и без всяких тегов там

просто предприниматель привязывается к городу\улице чему там угодно, вот и вся связь

mypayprivat работает норм. Но там очень провайдеро-специфическая срань с балансировкой по тэгам. Но работает, да.

Поэтому таки бесконечно лучше юзать его таки с одним токеном и балансить таки по агентам при помощи мультифронтэнда. О чем ты и собсно вещаешь.

Опубліковано:
16 hours ago, nightfly said:

mypayprivat работает норм. Но там очень провайдеро-специфическая срань с балансировкой по тэгам. Но работает, да.

Поэтому таки бесконечно лучше юзать его таки с одним токеном и балансить таки по агентам при помощи мультифронтэнда. О чем ты и собсно вещаешь.

Мне подобная балансировки и необходима( матчить абонов по "тегам" и скидывать оплату на разные мерчанты), поэтому и спрашиваю чем маркировать абонов для бекэнда.

Как я понял с описания openpayz, бекенд нужен для оплаты в приват, а фронтэнды для раскидывания денег по абонам, тоесть у них разный вектор действия, и как в током случае мультифронтэнд будет раскидывать деньги со стороны банка? 

Опубліковано: (відредаговано)
7 минут назад, VSU сказал:

и как в током случае мультифронтэнд будет раскидывать деньги со стороны банка

у банка не пробовал спрашивать?

вместо того что бы вот эту чушь говорить

или прям абоны реально платят на разных мерчантов потому что вы лучше ничего не придумали а не потому что балансировать можно только так и никак иначе?

Відредаговано l1ght
Опубліковано:
6 часов назад, vop сказал:

Думаю такой себе, мож чё про opt82 интересного почитаю... АГА! :)

ТС не захотел "плодить тем", ну а нам

image.png.f708573c6aa91e3a3907aa4406a0a786.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...