Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь кто и как раздает безлимитку?

1. Сколько можно втулить 128к в 1 мегабит (у кого сколько?)

2. Чем/где шейпить скорость? (CBQ, HTB,TC)

3. Как это организовывается на старгейзере?

4. Что еще необходимо знать для раздачи анлимов?

Вобщем опиши все подробно, думаю многим будет интерессно.

Опубліковано:

В мегабит очень тяжело запихнуть. ИМХО

на 10 где то 4-5 мультиплексируется у нас, + еще на эти же 10 помегабайтники, без них я думаю 5-7 можно, если не кучей по 64к ))

Опубліковано:
Поделитесь кто и как раздает безлимитку?

ОС FreeBSD 6.3-RELEASE

биллинг Nodeny

все чудненько работает

насчет того, сколько анлимщиков можно втулить в 1М, так это зависит от того, что за анлимщики, вернее, как они юзать будут свой анлим. Думаю, человек 20 можно спокойно втулить, а дальше смотреть по загрузке.

Опубліковано:
Думаю, человек 20 можно спокойно втулить, а дальше смотреть по загрузке.

Запихнуть можно хоть 200, только это уже трактоваться будет не как 128 а ДО 128 (когда-нибудь))), а вобще все зависит от настроек того же htb...

Вспомнил мультак когда один богач хотел из маленького куска сделать куеву тучу шапок)))

Опубліковано:

Давайте определимся с терминологией "втулить" это одновременно пользующихся клиентов т.е. онлайн или количество проданных безлимов на месяц?

Опубліковано:

Воброс был в контексте, сколько (НА ПРАКТИКЕ) у кого получается впихнуть юзеров 128к в 1мегабит. Тоесть не теоритически, а как у кого реально.

Какие есть тонкости, нюансы настроек шейперов? Ограничиваете ли вы количество сесий?

• 2 weeks later...
Опубліковано:
Воброс был в контексте, сколько (НА ПРАКТИКЕ) у кого получается впихнуть юзеров 128к в 1мегабит. Тоесть не теоритически, а как у кого реально.

гггг

Опубліковано:

Надо смотреть как какой юзер пользуется инетом. Есть постоянно качают, то они будут задалбывать почему качает так медленной. Таких можно 8 подключить. Если по сети полазить, пообщаться и не будут постоянно использовать все 128 то таких можно больше. Делить МИКРОТИКОМ и смотреть кто как использует свой. безлимит. p2p желательно запретить.

Опубліковано:

В моём случае с каналом 2 мегабита, а в сети 10 чел, и качают они безлимитку при средней скорости 700-800 кбит/с уже 2-й месяц пошёл, и всё нормально глюков нет, и не кто не кому не мишает, я привязал их по мак адресам, а канал отдал им на разрыв, но разорвать им не получается, модем на прямую в свич. :)

Опубліковано:
В моём случае с каналом 2 мегабита, а в сети 10 чел, и качают они безлимитку при средней скорости 700-800 кбит/с уже 2-й месяц пошёл, и всё нормально глюков нет, и не кто не кому не мишает, я привязал их по мак адресам, а канал отдал им на разрыв, но разорвать им не получается, модем на прямую в свич. :)

ну это всего 10 человек и канал всего 2Мбита :)

Опубліковано:

Сразу говорю - безлимитов у нас нет.

У нас они только через спутник, т.е. дико дорогие)

Могу сказать пару умных мыслей.

Во первых, можно сделать некоторую приоритезацию.

Сделать 2 приоритета.

Один побольше для тех, кто сильно качает и жалуется на низкую скорость.

Второй для остальных, кому сие не критично)

Во вторых, хорошо бы сделать рисовалку графиков загрузки основных каналов.

И, подключая и запихивая в канал народ, посмотривать на него.

Можно даже написать скрипты, которые будут выдавать статистику.

Ну и от этих данных уже отталкиваться, стоит ли впихивать ещё или пора закупать каналы поболя.

P.S.

Civilizator как-то упоминал, что более менее нормальное, честное впихивание - это впихивание 1:1,2.

То есть что-то типа на 5 мегабит сажать 6 клиентов с мегабитными каналами.

Это если говорить про клиентов с гарантированными скоростями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...