Maxxx Опубликовано: 17 квітня, 2008 Опубликовано: 17 квітня, 2008 Поделитесь кто и как раздает безлимитку? 1. Сколько можно втулить 128к в 1 мегабит (у кого сколько?) 2. Чем/где шейпить скорость? (CBQ, HTB,TC) 3. Как это организовывается на старгейзере? 4. Что еще необходимо знать для раздачи анлимов? Вобщем опиши все подробно, думаю многим будет интерессно.
Maxxx Опубліковано: 18 квітня, 2008 Автор Опубліковано: 18 квітня, 2008 Люди, вы анлимы не раздаете или опытом поделиться не хотите?
][-RaY Опубліковано: 18 квітня, 2008 Опубліковано: 18 квітня, 2008 В мегабит очень тяжело запихнуть. ИМХО на 10 где то 4-5 мультиплексируется у нас, + еще на эти же 10 помегабайтники, без них я думаю 5-7 можно, если не кучей по 64к ))
911 Опубліковано: 18 квітня, 2008 Опубліковано: 18 квітня, 2008 Поделитесь кто и как раздает безлимитку? ОС FreeBSD 6.3-RELEASE биллинг Nodeny все чудненько работает насчет того, сколько анлимщиков можно втулить в 1М, так это зависит от того, что за анлимщики, вернее, как они юзать будут свой анлим. Думаю, человек 20 можно спокойно втулить, а дальше смотреть по загрузке.
zulu_Radist Опубліковано: 18 квітня, 2008 Опубліковано: 18 квітня, 2008 Думаю, человек 20 можно спокойно втулить, а дальше смотреть по загрузке. Запихнуть можно хоть 200, только это уже трактоваться будет не как 128 а ДО 128 (когда-нибудь))), а вобще все зависит от настроек того же htb... Вспомнил мультак когда один богач хотел из маленького куска сделать куеву тучу шапок)))
][-RaY Опубліковано: 18 квітня, 2008 Опубліковано: 18 квітня, 2008 Давайте определимся с терминологией "втулить" это одновременно пользующихся клиентов т.е. онлайн или количество проданных безлимов на месяц?
Maxxx Опубліковано: 18 квітня, 2008 Автор Опубліковано: 18 квітня, 2008 Воброс был в контексте, сколько (НА ПРАКТИКЕ) у кого получается впихнуть юзеров 128к в 1мегабит. Тоесть не теоритически, а как у кого реально. Какие есть тонкости, нюансы настроек шейперов? Ограничиваете ли вы количество сесий?
ukraine_dp Опубліковано: 30 квітня, 2008 Опубліковано: 30 квітня, 2008 Воброс был в контексте, сколько (НА ПРАКТИКЕ) у кого получается впихнуть юзеров 128к в 1мегабит. Тоесть не теоритически, а как у кого реально. гггг
tramX Опубліковано: 30 квітня, 2008 Опубліковано: 30 квітня, 2008 Надо смотреть как какой юзер пользуется инетом. Есть постоянно качают, то они будут задалбывать почему качает так медленной. Таких можно 8 подключить. Если по сети полазить, пообщаться и не будут постоянно использовать все 128 то таких можно больше. Делить МИКРОТИКОМ и смотреть кто как использует свой. безлимит. p2p желательно запретить.
Pentalgin Опубліковано: 1 травня, 2008 Опубліковано: 1 травня, 2008 Все проверяеься на практике однозначно сказать нельзя у каждого разные условия у меня коефициент мультиплексирования 1 к 10
Maxxx Опубліковано: 3 травня, 2008 Автор Опубліковано: 3 травня, 2008 Ну сидеть и следить за трафом каждого юзера тоже не выход.
slavakherson Опубліковано: 8 травня, 2008 Опубліковано: 8 травня, 2008 В моём случае с каналом 2 мегабита, а в сети 10 чел, и качают они безлимитку при средней скорости 700-800 кбит/с уже 2-й месяц пошёл, и всё нормально глюков нет, и не кто не кому не мишает, я привязал их по мак адресам, а канал отдал им на разрыв, но разорвать им не получается, модем на прямую в свич.
911 Опубліковано: 9 травня, 2008 Опубліковано: 9 травня, 2008 В моём случае с каналом 2 мегабита, а в сети 10 чел, и качают они безлимитку при средней скорости 700-800 кбит/с уже 2-й месяц пошёл, и всё нормально глюков нет, и не кто не кому не мишает, я привязал их по мак адресам, а канал отдал им на разрыв, но разорвать им не получается, модем на прямую в свич. ну это всего 10 человек и канал всего 2Мбита
XoRe Опубліковано: 9 травня, 2008 Опубліковано: 9 травня, 2008 Сразу говорю - безлимитов у нас нет. У нас они только через спутник, т.е. дико дорогие) Могу сказать пару умных мыслей. Во первых, можно сделать некоторую приоритезацию. Сделать 2 приоритета. Один побольше для тех, кто сильно качает и жалуется на низкую скорость. Второй для остальных, кому сие не критично) Во вторых, хорошо бы сделать рисовалку графиков загрузки основных каналов. И, подключая и запихивая в канал народ, посмотривать на него. Можно даже написать скрипты, которые будут выдавать статистику. Ну и от этих данных уже отталкиваться, стоит ли впихивать ещё или пора закупать каналы поболя. P.S. Civilizator как-то упоминал, что более менее нормальное, честное впихивание - это впихивание 1:1,2. То есть что-то типа на 5 мегабит сажать 6 клиентов с мегабитными каналами. Это если говорить про клиентов с гарантированными скоростями.
zulu_gluk Опубліковано: 9 травня, 2008 Опубліковано: 9 травня, 2008 1:2 это жестко ))) могу сказать одно - чем больше юзеров, тем меньше нужен канал (сравнительно конечно).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас