Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день

Хотим поделиться приятной новостью про старт запуска точки обмена трафиком KR-IX.  Для подключения доступны как юр.лица так и ФОП. Достаточно иметь AS (автономную систему), поднять BGP сессию с нашими Route серверами и присутствовать на площадке по адресу: Украина, Днепропетровская область г.Кривой Рог ул.Балакина 26а.

До конца лета подключение в 10G порт бесплатное+каждый участник получает бесплатный тест

Опубліковано:

Якщо інвест робить обмінки такої ж якості як в них по місту соплі вісять на стовпах то це ппц повний прийде який небудь Гіганет і вас зітре на порох 

Завтра візьму також поставлю який небудь світч в дата центрі я скажу що буде IX

• Haha 1
Опубліковано: (відредаговано)

Ну у нас в городе "областную" точку обмена сделали, подключено штук 10 операторов местных, включение только 10G портами, трафика бегает мегабит 20 уже полгода как :)

Кушать не просит, пусть живет.

Відредаговано KaYot
  • Like 1
  • Sad 1
Опубліковано:
18 минут назад, KaYot сказал:

Ну у нас в городе "областную" точку обмена сделали, подключено штук 10 операторов местных, включение только 10G портами, трафика бегает мегабит 20 уже полгода как :)

Кушать не просит, пусть живет.

В какой обл?

Опубліковано:
3 минуты назад, deltatelecom сказал:

В какой обл?

Полтавская. Внутреннего трафика между операторами кот наплакал, смысла в локальных обменках никакого.

Весь трафик нынче идет с крупных IX с гуглкешами и точками присутствия OTT-провайдеров.

Опубліковано:
7 минут назад, KaYot сказал:

Полтавская. Внутреннего трафика между операторами кот наплакал, смысла в локальных обменках никакого.

Весь трафик нынче идет с крупных IX с гуглкешами и точками присутствия OTT-провайдеров.

Это хорошо что в области есть мини пиринг точка.

Опубліковано:
4 минуты назад, deltatelecom сказал:

У меня с дтел прилетает 5g, с ua-ix 4g, и с местной точки 15 мбит. Насколько хорошо что она есть?)))

28 минут назад, KaYot сказал:

У меня с дтел прилетает 5g, с ua-ix 4g, и с местной точки 15 мбит. Насколько хорошо что она есть?)))

Я прост не правильно понял, если бы с нее прилитал трафик как с ua-ix и дтел, было бы хорошо.. и цена меньше была бы, и на транспорт не тратили а так хз.

Видимо там никакого развития нету.. больше это похоже на дата центр чем на точку обмена..

Відредаговано deltatelecom
Опубліковано:
37 минут назад, deltatelecom сказал:

Але Гугл про неї нічого не знає

Зараз Вега робить Автономкі по 1200 грн то і народилося тих точок як бруду на чоботях після дощу 

Точки обмена трафиком в Украине

Основная статья: Интернет на Украине

UA-IX — Киев

DTEL-IX[3] — Киев

DataIX[4] — Киев

Giganet-IX[5] — Киев

KR-IX[6] — Кривой Рог

OD-IX — Одесса

KH-IX — Харьков

ZT-IX — Житомир

LVIV-IX — Львов

KM-IX[7] — Хмельницкий

DN-IX — Донецк

MK-IX[8] — Николаев

DATA-IX — Киев, Одесса

T-IX — Мукачево, Закарпатье

Інформація з вікіпедії -

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Точка_обмена_интернет-трафиком

Так що полтавській ix забули додати розробники 

Відредаговано Missterk

Я б радив власникам цих точок поставити кеш Google тоді була б в них більша привабливість і трафіку не 20 Мбіт було б.

Сам сервер можна встановити свій і накатати на нього гугловський софт:

Google GGC
Вступ до GGC
Інструкція з установки

Відредаговано olsasha
Опубліковано:
46 минут назад, olsasha сказал:

Я б радив власникам цих точок поставити кеш Google тоді була б в них більша привабливість і трафіку не 20 Мбіт було б

советчик ты однако

хер допросишься щас у гуглов кеши если включен в IX-ы и если у аплинков есть ГГЦ, отказывают

• Thanks 1
Опубліковано:
2 часа назад, l1ght сказал:

советчик ты однако

хер допросишься щас у гуглов кеши если включен в IX-ы и если у аплинков есть ГГЦ, отказывают

Думаю він мав на увазі якщо ти сам ix

20 минут назад, Missterk сказал:

Думаю він мав на увазі якщо ти сам ix

надо представлять хоть какие-то масштабы и без кешей

и учасников иметь не 10 местячковых маленьких провайдеров

тогда может прокатить

Відредаговано l1ght
Опубліковано:

У дашевскмйго все через дупу робиться і так завжди було і буде що в будувані мереж повні лузери що і з точками нічого не вийде ніхто з ним справи мати не хоче 

Опубліковано:
В 20.07.2020 в 11:50, olsasha сказал:

Я б радив власникам цих точок поставити кеш Google тоді була б в них більша привабливість і трафіку не 20 Мбіт було б.

Сам сервер можна встановити свій і накатати на нього гугловський софт:

Google GGC
Вступ до GGC
Інструкція з установки

А що так можна було?

Так розумію якщо підключити уа ікс Гіганет і дтел то потім світу залишається докупити трошки і все бац і ти вже провайдер тієр 2 

Опубліковано:
23 минуты назад, Missterk сказал:

А що так можна було?

Так розумію якщо підключити уа ікс Гіганет і дтел то потім світу залишається докупити трошки і все бац і ти вже провайдер тієр 2 

По-моему тебе немного рановато думать о точках обмена и каналах. Вполне нормально ж Фрегат перепродается.

• Haha 2
  • Sad 1
Опубліковано:
22 часа назад, KaYot сказал:

По-моему тебе немного рановато думать о точках обмена и каналах. Вполне нормально ж Фрегат перепродается.

Я перепродаю виключно тріолан, фрегат то ла***о собаче 

Опубліковано:
В 20.07.2020 в 00:48, Missterk сказал:

KH-IX — Харьков

было 20 мбит трафика тоже с нее.

сейчас уже сайт не пашет даже.

1 час назад, Missterk сказал:

Я перепродаю виключно тріолан

все также разрешают перепродавать хомяковый инет? а потом ноют, почему подключек нету..

Опубліковано:

Такое ощущение что люди живут в далёком прошлом.

Давно нет хоть как-то заметного трафика между провайдерами, файлопомойки умерли, торренты умирают вслед за ними.

Весь трафик нынче генерируют ОТТшники во главе с гуглом, соответственно из жирных точек с присутствием ОТТшников и GGC(тот же dtel) трафика будет много, а из местной точки даже с сотней участников - не будет вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...