Jump to content

кнопка "жалоба" на топики в форуме


Recommended Posts

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By adik_v
      Добрый вечер ! 
      Ситуация такова  в населенных пунктеах  запускают 4г  и время от времени в вечернее время с 21:00 до 23:00 ложаться радио каналы поочередно в разных направлениях SNR(dB) падает на линках до 0 Базовые станции находяться друг от друга до 10 км  направление линков разное смена частот и спектр анализатор нечего не показывает оборудование разное mimoza с5с b5c  mikrotik netmetal , cambium   - У кого- то такое было ? как с этим бороться ?
    • By andr1y
      Останнім часом вже 6-й абонентський роутер Tenda починає глючити і флудити влан в якому він включений. Хтось з таким стикався ?
      Авторизація в нас по dhcp.
    • By vit75
      Есть небольшая сетка. Часть по оптике, часть медь. Несколько управляемых коммутаторов, остальные нет. Сервер на Линукс. Изредка, иногда пару раз в день, иногда в час, появляется очевидно arp-флуд. Так как пинги между любыми компами идут с потерями 90%. Так 1-2 мин. Зайти на коммутатор отключить ветку тогда невозможно. Выключать часть сети и ждать пол дня не вариант. Какие есть способы вычислить? Возможно ли это увидеть по tcpdump на сервере?
       
      [root@]# /usr/sbin/tcpdump -n arp tcpdump: listening on eth0 13:20:08.314922 arp who-has 192.168.0.102 tell 192.168.7.101 13:20:08.365384 arp who-has 192.168.1.42 tell 192.168.7.101 13:20:08.443489 arp who-has 192.168.9.58 tell 192.168.0.1 13:20:08.443513 arp who-has 192.168.9.135 tell 192.168.9.1    
    • By MisterioN99
      Привет всем Форумчанам!
       
      Проблема следующая - в какой-то определенный момент по сети активно начал гулять совершенно непонятный WiFi трафик. Причем нередко занимает до 80% скорости абонента. 
       
      В сети используется только оборудование  Ubiquiti. Есть небольшой сегмент с Deliberant в виде CPE. И он работал достаточно долго без каких-либо проблем.
       
      В итоге, по мониторингу канал забит в штатном режиме, а вот по факту клиенты получают 2-3 Мбит/с вместо 10. Настройка WLANов (почти на всех узлах стоят Edge-Core) ничего совершенно не дает, все CPE переведены в режим роутера - разного рода какашки должны оставаться за ними. 
       
      Самое интересное, что проблема возникла резко. Никаких манипуляций, способных привести к этому просто не совершалось.
       
      И при всем этом на девайсах порядка 4-8 Мбит/с трафика и исключительно по WiFi.
       
      Подскажите плиз, в чем наш фейл и как это излечить... Если это реально
       
      Заранее Вам благодарен.
    • By user300
      Всем добрый день, интересует такой вопрос, есть сервер доступа на ОС Микротике, он получает инет от провайдера плюс блок из 16ти реальных IP. Абоны коннектяться посредством пппое под серыми IP, плюс некоторые под реальниками, но те, которые коннектяться под реальниками и у которых стоят роутеры mikrotik rb750/950 от них идет постоянно левый трафик на отдачу (от них), причем все эти роутеры обслуживаются одним админом абонента-предприятия. По его словам, у них все роутеры так настроены, но флуд только через меня. Подскажите пожалуйста куда копать, всем за ранее спасибо.
×
×
  • Create New...