Перейти до

Это что за бред? У Миколаївській області викрили підпільного провайдера

Рекомендованные сообщения

Что за бред? Как крендель мог "бесплатно воровать интернет" чтобы "незаконно продавать интернет"?

2 часа назад, nordstream сказал:

Что за бред?

так это ж 1+1 :facepalm:

про "втручання" -- это стандартная формулировка для несведущих ширнармасс, имеется в виду, что чувак раздавал инет на частотах, на которые не имел "дозволу", посредством чего и осуществлялось "втручання"

Відредаговано zaborovsky
  • Like 1

ну учитывая как наплевательски у нас относятся к сетям, то вполне возможно что тырил инет, сам не раз встречал точки доступа без паролей вовсе, ну на крайняк routerscan в сети провайдера, старые прошивки микротика даже палит

7 часов назад, Бульба сказал:

Разве есть проблема врезаться в uplink домового свитча или к абонентам? 

Вообще никаких проблем поставить врезку 

1-rem_homut_vr_gebo_anb_01261280301_enl-900x900.thumb.jpg.9d89ee038aece9ad72ccdc094086dc8f.jpg

Хоть на пол дюйма если сеточка не большая, хоть на дюйм. Но могут спалить если будет большой отбор. 

У кого денег на врезку нет - делают просто небольшой надрез и вёдрами выносят раз в день. Для пионер сети самое оно. 

• Like 1
  • Thanks 2
  • Haha 9
22 hours ago, nordstream said:

Что за бред?

Это в моем городе. Чувак даже ФОПа не регал. Поключал клиентсский тырнет, ставил БС и подключал туды себе абонов. Так работал примерно с 2011 года. Это уже не первый раз его хлоплули. Первый раз когда хлопнули, абонов у него было 1к+. Но он таки ложил на лицухи, на фопы и продолжил себе трудиться в черную. И вот опять ипанули. Обицяют посадить в этот раз. Если прошлый раз я писал заяву про помехи от него, в этот раз уже ничег не писал ментам.  Скорее всего они его просто доят и мне помогать им в этом резона нет. )))

Відредаговано twg
12 минут назад, twg сказал:

Если прошлый раз я писал заяву про помехи от него, в этот раз уже ничег не писал ментам.  Скорее всего они его просто доят и мне помогать им в этом резона нет. )))

Странный подход... Чувак уводит твоих клиентов, мешает существующим клиентам... а тебе пох, ибо теоретически менты могут с этого заработать )) 

5 minutes ago, tkapluk said:

Чувак уводит твоих клиентов, мешает существующим клиентам

У кого странный подход, у меня? )))

Это у тебя странный подход. Ты вообще без дупля кто мне мешает или не мешает, зато фантазируешь как обычно. Хотябы спросил бы или другим путем получил сначала ФАКТЫ, данные, а потом бы уже и на каву нажимал.

Странный ты. )) Хотя такой подход неслабо распространен. Люди (определенная категория обывателей) делают выводы не из фактов, а из фантазий, своих представлений, предубеждений и шаблонов. ))

Или ты просто от скуки тролишь?

3 минуты назад, twg сказал:

У кого странный подход, у меня? )))

Это у тебя странный подход. Ты вообще без дупля кто мне мешает или не мешает, зато фантазируешь как обычно. Хотябы спросил бы или другим путем получил сначала ФАКТЫ, данные, а потом бы уже и на каву нажимал.

Странный ты. )) Хотя такой подход неслабо распространен. Люди (определенная категория обывателей) делают выводы не из фактов, а из фантазий, своих представлений, предубеждений и шаблонов. ))

Или ты просто от скуки тролишь?

Ну учитывая, что ты "писал заяву про помехи от него", то я  предположил, что таки мешает... а не просто тебе скучно стало. 

3 hours ago, tkapluk said:

Ну учитывая, что ты "писал заяву про помехи от него", то я  предположил, что таки мешает... а не просто тебе скучно стало. 

прошлый раз был в 2015 или 16 году. С тех пор многое изменилось, да и подбили его тогда, другие разгребли его абонов пока над ним висели менты и прокуроры. В основном он восстановился потом для оставшихся патриотов, которым насрать на качество, а главное цена. У него "тарифы" в 2 раза ниже. Один раз я его вычислил в своей сетке, как клиента, по кол-ву контрэков. Поехали по адресу, а там БСка его. Мы забрали его оборудование. Периодически мониторю. Рецидивов перепродажи пока небыло. Скорее всего тырнет берет у КС. Но на данный момент он меня практически не парит. Радива почти не осталось.

3 hours ago, tkapluk said:

Чувак уводит твоих клиентов, мешает существующим клиентам...

Это не предположение, а утверждение.

14 часов назад, twg сказал:

Это не предположение, а утверждение.

Ну если у вас зоны покрытия и частоты не пересекались то признаю утверждение было ложным. В противном случає вообще не понятно чего тебя оно так зацепило. Да и суть то сообщения была не в этом утверждении. Ты далее сам акцентируешь внимание, что тарифы у него в 2 раза ниже... Так что резон чтоб его доили поболее таки есть для всех его конкурентов. 

• 4 months later...

Абалдеть, чувак поставил БС у себя во дворе, а не где-то куда "органам" тяжко забраться.  )))

В 11.04.2021 в 19:34, twg сказал:

Мы забрали его оборудование.

Отжали или стырили? Или то всё таки ваше оборудование?

• Foster changed the title to Это что за бред? У Миколаївській області викрили підпільного провайдера

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від nvr
      https://biz.liga.net/ua/all/all/novosti/v-ukraini-maizhe-pivtysiachi-internet-provaideriv-prypynyly-robotu-prychyna

Протягом серпня-жовтня 2024 року 487 операторів інтернет-звʼязку звернулися до НКЕК із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж. Про це повідомив голова підкомітету Верховної Ради із кібербезпеки Олександр Федієнко.
      Федієнко зауважив, що це сталося після заборони працювати на спрощеній формі оподаткування.
      "Я не знаю, куди вони пішли, можемо припустити що частина закрилась, частина пішла в тінь та вийшла з-під нагляду регулятора. Частина, може, буде продаватись", – зазначив Федієнко.
      Станом на 8 жовтня кількість суб'єктів господарювання, які з серпня звернулися із заявами про їх виключення з реєстру постачальників електронних комунікаційних мереж, досягла 487. Опрацьовано 386 заяв.
      Найбільше операторів припинили діяльність у Києві та Київській області – 156, а також у Черкаській області – 108.
      "Я думаю, через місяць ми отримаємо ще -1000 провайдерів із реєстру, які першими робили цифровізацію країни", – заначив Федієнко.

• Від nvr
      В пошуку підключення об'єкту біля об'їзної дороги м.Рівне.
      Юридична особа.
      Підключення + оптична мережа по території для відеонагляду.
      Бажано оптика.
      Статична ip адреса.

Локація
      https://maps.app.goo.gl/aRBHEBvmGytruPHS9

• Від cfytr
      Потрібен надійний провадер, що гарантує надання послуг при вімкнені світла, принаймі на 6-8 годин.
      За адресою є Фрінет але він лягає через 1-2 години, Unicom теж не гарантує інтернет
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію  Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на роботу потрібен: 

Інженер телекомунікаційних мереж

Обов’язки:
      Пайка оптичних волокон високого рівня складності патчпанелі, каналізаційні муфти; Ремонт магістральних і абонентських кабельних мереж; Виконання інженерних планів по оптимізації та розвитку мережі; Встановлення і оптимізація пасивного і активного обладнання на точках, при потребі в абонента; Встановлення і перенос коробок, оптичних муфт та інше; Прокладка кабелю якщо кабель був пошкоджений, або його маршрут потребує оптимізації; Виконання вимірювальних робіт з оптикою.  
      Вимоги:
      Навики виконання вимірювальних робіт з оптикою; Досвід роботи з PON технологією; Досвід роботи з електрикою; Досвід пайки оптоволокна, каналізаційних муфт;  Бажана наявність власного авто.  
      Рівень зп від 35тис.

Звертатися за телефоном 0969193227 Євгенія. 
    • Від hr.manager
      Добрий день! 
      В компанію Linkcom інтернет-провайдер (м. Львів), на постійну роботу потрібен: 

Технік (Спеціаліст з обслуговування абонентів)

Обов’язки:
      Обслуговування мережевого обладнання; Сервісне обслуговування абонентів; Вирішення технічних проблем клієнта, пов’язаних з роботою інтернету; Організації розводки по приміщеннях; Налаштування Wi-Fi точок доступу. Вимоги:
      Наяність автомобіля. Розуміння, як працює мережеве обладнання; Досвід роботи з Mikrotik, Ubiquiti, Ruijie. Бажано:
      Досвід роботи у сфері телекомунікацій. Навички роботи з електрикою.  
      Рівень зп 30-35тис.

За подробицями звертайтеся за телефоном 0969193227 Євгенія.
  • Створити нове...