ih zh Опубліковано: 20 квітня, 2021 Автор Опубліковано: 20 квітня, 2021 18 минут назад, vop сказал: И какая вам разница, что у большей части, если вас должен интересовать только ваш провайдер? Похоже, что у вашего провайдера полисер. Мне кажется что провайдеры одного порядка(по количеству абонентов) работают все на одной и той же системе, и суть вопроса именно в настройках этой системы, например(например!!!) сдвинуть ползунок "глубина очереди" с нулевой позиции, и была у меня наивная надежда с помощью данного форума побудить провайдера перестать морозиться и сдвинуть таки этот ползунок
GrDEV Опубліковано: 20 квітня, 2021 Опубліковано: 20 квітня, 2021 Может ваш провайдер вообще нелегально работает? )))
ih zh Опубліковано: 20 квітня, 2021 Автор Опубліковано: 20 квітня, 2021 27 минут назад, GrDEV сказал: Ну а реально, тариф 100М не пробовали взять у своего провайдера? Если интересуют такие интимные подробности, я в прошлом году пробовал повысить тариф. Но оказалось, что по телефону об этом договориться нельзя, нужно идти писАть заявление. Пошел я в лавку писать заявление, а там закрыто на карантин, как раз время было тревожное. Я плюнул и оплатил то же самое еще на год, благо для этого идти никуда не нужно. А в этом году тоже стало лениво идти писать заявление, еще на год оплатил, но уже дороже. Тем более что второй провод в квартиру заходит, но я хочу чтобы и этот работал как положено. Я не вижу, чем 100 отличаются от 15. Только тем, что 100 ограничиваются интерфейсом и не будет проходить через гавношейпер провайдера. 8 минут назад, GrDEV сказал: Может ваш провайдер вообще нелегально работает? ))) Позиционируют себя как в высшей степени законопослушные.
nedoinet Опубліковано: 20 квітня, 2021 Опубліковано: 20 квітня, 2021 9 минут назад, GrDEV сказал: Может ваш провайдер вообще нелегально работает? ))) Легально там все. Еще и бумажек с абонента берут, во избежание. 12 минут назад, ih zh сказал: сдвинуть ползунок "глубина очереди" с нулевой позиции На сколько гигабай инфы нужно провайдеру сдвинуть ползунок? Охота доебаться до прова - милости просим хотябы на хабру в сети для самых маленьких. И куча вопросов отпадет сама. А там глядишь может и найдется за что прова покошмарить.
nedoinet Опубліковано: 20 квітня, 2021 Опубліковано: 20 квітня, 2021 (відредаговано) 7 минут назад, ih zh сказал: не вижу, чем 100 отличаются от 15. Доступным каналом. 7 минут назад, ih zh сказал: Только тем, что 100 ограничиваются интерфейсом и не будет проходить через гавношейпер провайдера. А чем шейпер отличается от физического интерфейса? Только тем что упрощенно физика это 10/100/1000? А шейпер это тот же самый интерфейс, ну тока виртуальный с абсолютно любой скоростью этого самого интерфеййса. Відредаговано 20 квітня, 2021 nedoinet
0x00000001 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Хз, какой метод использует мой провайдер, но при 100% загрузке канала мне не удалось увидеть повышение пинга и потерь, больше, чем 0.8-1% Инет - 100МБит (Гигабитный порт), гигабитный порт на роутере. Очень часто замечаю, что скорость на ютубе показывает больше, т.е резкий скачек, может апнутся до 200-250мбит. Спидтест так же. Скрытый текст
ISK Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 (відредаговано) 11 часов назад, w0nd3r сказал: Хз, какой метод использует мой провайдер, но при 100% загрузке канала мне не удалось увидеть повышение пинга и потерь, больше, чем 0.8-1% 1% потерь? Это нормально? Не, ну может для глухой сельской местности... И да, (см. ниже): 11 часов назад, w0nd3r сказал: Инет - 100МБит (Гигабитный порт), гигабитный порт на роутере. Значит не 100 Мбит, ибо, (см. ниже): 11 часов назад, w0nd3r сказал: Очень часто замечаю, что скорость на ютубе показывает больше, т.е резкий скачек, может апнутся до 200-250мбит. Спидтест так же. По факту гиг. Но тут подсказка: маршрутизация... Ну или шейпер криво настроен) 18 часов назад, ih zh сказал: Я не вижу, чем 100 отличаются от 15. Только тем, что 100 ограничиваются интерфейсом и не будет проходить через гавношейпер провайдера. В Вашем случае тоже, скорее всего, дело в строке выше. Ну или всё же в железе провайдера - я не экстрасенс... Відредаговано 21 квітня, 2021 ISK UPD 1
0x00000001 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 3 часа назад, ISK сказал: 1% потерь? Я не думаю, что это повод для беспокойства, ибо вечером потери за пределами провайдера достигают 5-6%, cogent, Amazon, telia, Level3.
ISK Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 1 минуту назад, w0nd3r сказал: Я не думаю, что это повод для беспокойства, ибо вечером потери за пределами провайдера достигают 5-6%, cogent, Amazon, telia, Level3. Такие аплинки и такие потери? Нет, ну всё равно ненормально же, да? Даже ещё ненормальнее, чем я думал. Печально как-то получается! Что за провайдер ответьте в личку, пожалуйста...
a_n_h Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 В 20.04.2021 в 18:44, ih zh сказал: Сижу на небольшом провайдере в небольшом городе. Тариф тоже небольшой, 15 мегабит. С некоторых пор замечаю периодические потери пакетов, около 10%. При внимательном рассмотрении обнаруживаю, что связаны они с нагрузкой на интернет. При попытке качнуть торент начинаются эти потери, если скорость скачивания ограничить хоть немного ниже тарифной, пакеты перестают теряться. Сделал вывод, что проблемным местом является механизм у провайдера. которым он нарезет мне мои 15 мегабит. 3 минуты назад, ISK сказал: Такие аплинки и такие потери? Нет, ну всё равно ненормально же, да? Даже ещё ненормальнее, чем я думал. Печально как-то получается! Что за провайдер ответьте в личку, пожалуйста... судя по всему без торрентов потерь нет...
0x00000001 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 6 минут назад, a_n_h сказал: судя по всему без торрентов потерь нет Без 100% загрузки потери только за переделами провайдера в час пик.
a_n_h Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 10 минут назад, w0nd3r сказал: Без 100% загрузки потери только за переделами провайдера в час пик. ТС забыл перелогиниться?
0x00000001 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 (відредаговано) 7 минут назад, a_n_h сказал: ТС забыл перелогиниться? Та не, ISK отвечал на мой пост, и у меня маршрут другой в отличие от ТС)) Відредаговано 21 квітня, 2021 w0nd3r
ISK Опубліковано: 21 квітня, 2021 Опубліковано: 21 квітня, 2021 14 минут назад, w0nd3r сказал: Без 100% загрузки потери только за переделами провайдера в час пик. Ну как же не понятно - тот же спидтест показывает приблизительно оставшуюся свободную пропускную способность канала! А и да, вот Вам в догоночку: что такое четыре единицы (куда Вы трафик меряли): https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/493852/
0x00000001 Опубліковано: 27 квітня, 2021 Опубліковано: 27 квітня, 2021 Про 1% погорячился, WinMTR не показывает дробь. Пришлось качнуть "чудо" софтину с первого поста. Тест на +-5 часов. 0.1% Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас