Pekoe Опубликовано: 30 травня, 2008 Опубликовано: 30 травня, 2008 Народ, подскажите где обучают монтажников СКС?
Shuher Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 Для того чтоб провода тягать ума много не нада! Не благодарная это работа!
Foster Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 научиться можно только на опыте Для того чтоб провода тягать ума много не нада!Не благодарная это работа! ага, а потом получаем то что в фотографиях и смеемся плача
Pekoe Опубліковано: 30 травня, 2008 Автор Опубліковано: 30 травня, 2008 научиться можно только на опыте Для того чтоб провода тягать ума много не нада!Не благодарная это работа! ага, а потом получаем то что в фотографиях и смеемся плача Это точно!
devchaos Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 Не по теме но СКС нужно уметь еще строить. Ежели UTP китайскую раскидывать между домами ума конечно не нужно )
Субчик Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 У каждого свое мнение о том, какими должны быть СКС. Одних интересует надежность, другим подавай, чтобы все было красиво. Но когда оказывается, что чем надежнее и красивее, тем соответственно и дороже, все задают вопрос: "А по дешевле можно???????" Конечно можно UTP по бордюру....
frig Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 У каждого свое мнение о том, какими должны быть СКС. однако как не крути, есть стандарты, без которых СКС превращается в НЕ структурированную кабельную систему. и что ты ей не делай, скс оно не станет. максимум - локалка :-)
Neelix Опубліковано: 30 травня, 2008 Опубліковано: 30 травня, 2008 я бы советовал устроиться в хорошую компанию какую-то, еси бушь бесплатно работать, то и научат естессно. все в выгоде )
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 хочу обновить тему, если кого-то мучает этот вопрос приглашаю на кафедру телекоммуникационных сетей Харьковского национального университета радиоэлектроники у нас есть 2 специальности "Телекоммуникационные системы и сети" и "Управление информационной безопасностью" при кафедре открыты региональная сетевая академия Сisco, со списком имеющегося в академии оборудования можно ознакомиться на сайте все это железо также доступно в учебном процессе и на нем делают лабы даже заочники )) также есть единственный в Украине учебный центр D-Link, и его скромный набор оборудования кафедра активно сотрудничает с операторами связи, от Киевстар и Лайф лучшие студенты получают именные стипендии, а также места преддипломной практики Материальная база для лабораторных постоянно развивается, на днях, например, получили комплект оборудования Avaya IP Office 500 v2
YuSHa Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 приглашаете на кафедру работать? или учится?
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 Небольшой фотоотчет: Собственно лаборатория академии Cisco Телефончеги )) Лаборатория сетей NGN, особенно интересна левая стойка, в ней новейшая железяка Iskratel Si3000 справа от нее пока еще пустая оптическая корзина Alcatel Си-шка крупным планом Общая панорама аудитории (это все-таки учебный класс а не датацентр ))) класс D-Link и железки оттуда https://lh3.googleusercontent.com/-qXSRVdSQCGE/ThWBD_968nI/AAAAAAAAArY/TPB1uDOSlBY/s720/IMG_9744.jpg лаборатория систем коммутации, вся линейка АТС Samsung, включая OfficeServ 500 и блоки Si2000 (позиционируется как АТС сельского масштаба) Ну и история, куда ж без нее, хотя такого добра еще эксплуатируется оочень много, цифровые системы передачи 80-х 90-х годов ИКМ-30 и ИКМ-120
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 приглашаем учиться (можно в академии Cisco, а можно и в университете ))) мои контакты: ассистент каф. ТКС Коваленко Александр, тел. 0504711760, ася 178391323 - будут вопросы, звоните, приходите, все расскажем-покажем
KabaH Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 Топикстарер, не ведитесь на замануху и красивые картинки. Академии циско сейчас не проводят курсы по СКС. Раньше у некоторых академий в программе был хороший курс по СКС "Panduit Network Infrastructure Essentials", но к сожалению сейчас сама циска от него отказалась.
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 Топикстарер, не ведитесь на замануху и красивые картинки. Академии циско сейчас не проводят курсы по СКС. Раньше у некоторых академий в программе был хороший курс по СКС "Panduit Network Infrastructure Essentials", но к сожалению сейчас сама циска от него отказалась. уважаемый, ТС писал еще в 2008-м году ))) это не ответ на вопрос "Где изучить СКС" а ответ на вопрос "Куда пойти учится" - вступительная кампания идет полным ходом по поводу СКС - у завода "Одесса-кабель" есть весьма неплохие курсы и даже сертификация (это не шутка)
alex_o Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 При всем уважении к альма-матер (у меня самого родители - преподаватели), судя по приведенным фоткам, в данном ВУЗе СКС учат совсем хреново. Ни одна уважающая себя контора не возмет зеленого новоиспеченного спеца, которого учили строить СКС на таких ярких примерах.
Foster Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 У меня появляются зачатки радости хотя бы за один ВУЗ. Те специалисты, с которыми я сталкивался, рассказывали как сегодня учат... железяк в глаза не видели, долго спрашивали что такое L1/L2/L3, за более конкретные вещи, применяемые сегодня в наших сетях, я лучше промолчу. Надеюсь я не слишком оптимистичен по отношению к Харьковским ВУЗам.
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 При всем уважении к альма-матер (у меня самого родители - преподаватели), судя по приведенным фоткам, в данном ВУЗе СКС учат совсем хреново. Ни одна уважающая себя контора не возмет зеленого новоиспеченного спеца, которого учили строить СКС на таких ярких примерах. Если Вы о кубле проводов на стойке, конечно это не СКС, это учебный стенд, который пересобирают и перекоммутируют по несколько раз в день ))) уложить все красиво и затянуть стяжками - это не для учебной лаборатории
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 У меня появляются зачатки радости хотя бы за один ВУЗ. Те специалисты, с которыми я сталкивался, рассказывали как сегодня учат... железяк в глаза не видели, долго спрашивали что такое L1/L2/L3, за более конкретные вещи, применяемые сегодня в наших сетях, я лучше промолчу. Надеюсь я не слишком оптимистичен по отношению к Харьковским ВУЗам. Возможности мы предоставляем, но для результата нужно еще и желание (студентов), которое есть не у всех, статистика неумолима, но с группы 5-10 толковых ребят выходит, которые начинают работать уже с 4-го курса (более того, это всячески поощряется и если человек работает по специальности, никто его на 5-м курсе не напрягает, что он лекцию пропустил или лабу не сдал)
KabaH Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 уважаемый, ТС писал еще в 2008-м году ))) ... Блин .... совесм не заметил что тема боянистая
Sloboda Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 Возможности мы предоставляем, но для результата нужно еще и желание (студентов) Набор большой ? На гос. моржно поступить , или они не предусмотрены ?
tigrit Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 Не знаю как сейчас, но чуть более 10 лет назад в ХИРЭ было все красиво только во время вступительной кампании. А когда уже поступил, деньги собрали, раздали ксерокопии книжки из серии "для чайников" и все, учитись ребята, и не забывайте копить деньги на сессию. Справедливости ради замечу: 1) я учился на другой кафедре, 2) программирование, математику, физику преподавали реально хорошо.
alk0v Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 госзаказ 50 мест, если не ошибаюсь, завтра уточню все интересующие моменты что касается денег, я сам в 2005-м закончил эту же кафедру, денег не давал, да и не просили (правда, поступал на 3-й курс после техникума, и самые "жадные" кафедры вроде как проскочил). Брат закончил в этом году, еще с октября прошлого устроился работать по специальности к интегратору, тоже денег никому не давал думаю, всех интересует вопрос, зачем мне все это надо (распинаться тут), меня поставили куратором группы на 1-й курс, хочется попытаться собрать адекватную группу людей, которые хотя-бы знают, зачем пришли (я понимаю, что абитуриентов на локале не много, но возможно тут есть старшие братья/сестры, родители, которые бы могли сориентировать)
laffytaffy Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 госзаказ 50 мест, если не ошибаюсь, завтра уточню все интересующие моменты что касается денег, я сам в 2005-м закончил эту же кафедру, денег не давал, да и не просили (правда, поступал на 3-й курс после техникума, и самые "жадные" кафедры вроде как проскочил). Брат закончил в этом году, еще с октября прошлого устроился работать по специальности к интегратору, тоже денег никому не давал думаю, всех интересует вопрос, зачем мне все это надо (распинаться тут), меня поставили куратором группы на 1-й курс, хочется попытаться собрать адекватную группу людей, которые хотя-бы знают, зачем пришли (я понимаю, что абитуриентов на локале не много, но возможно тут есть старшие братья/сестры, родители, которые бы могли сориентировать) + Кстати, на самом деле думаю желающие найдутся, в правильном месте ищешь ))
YuSHa Опубліковано: 7 липня, 2011 Опубліковано: 7 липня, 2011 интересная тема... вот появилась мысль доучится...может получится перевестись со своего бурситета
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас