Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

научиться можно только на опыте

Для того чтоб провода тягать ума много не нада!

Не благодарная это работа!

ага, а потом получаем то что в фотографиях и смеемся плача

Опубліковано:
научиться можно только на опыте

Для того чтоб провода тягать ума много не нада!

Не благодарная это работа!

ага, а потом получаем то что в фотографиях и смеемся плача

Это точно!

Опубліковано:

Не по теме но СКС нужно уметь еще строить. Ежели UTP китайскую раскидывать между домами ума конечно не нужно )

Опубліковано:

У каждого свое мнение о том, какими должны быть СКС.

Одних интересует надежность, другим подавай, чтобы все было красиво.

Но когда оказывается, что чем надежнее и красивее, тем соответственно и дороже, все задают вопрос: "А по дешевле можно???????"

Конечно можно UTP по бордюру....

Опубліковано:
У каждого свое мнение о том, какими должны быть СКС.

однако как не крути, есть стандарты, без которых СКС превращается в НЕ структурированную кабельную систему. и что ты ей не делай, скс оно не станет. максимум - локалка :-)

Опубліковано:

я бы советовал устроиться в хорошую компанию какую-то, еси бушь бесплатно работать, то и научат естессно. все в выгоде )

• 3 years later...
Опубліковано:

хочу обновить тему, если кого-то мучает этот вопрос

приглашаю на кафедру телекоммуникационных сетей Харьковского национального университета радиоэлектроники

у нас есть 2 специальности "Телекоммуникационные системы и сети" и "Управление информационной безопасностью"

при кафедре открыты региональная сетевая академия Сisco, со списком имеющегося в академии оборудования можно ознакомиться на сайте

все это железо также доступно в учебном процессе и на нем делают лабы даже заочники ))

также есть единственный в Украине учебный центр D-Link, и его скромный набор оборудования

кафедра активно сотрудничает с операторами связи, от Киевстар и Лайф лучшие студенты получают именные стипендии, а также места преддипломной практики

Материальная база для лабораторных постоянно развивается, на днях, например, получили комплект оборудования Avaya IP Office 500 v2

Опубліковано:

приглашаете на кафедру работать? или учится?

Опубліковано:

Небольшой фотоотчет:

IMG_9731.jpg

Собственно лаборатория академии Cisco

IMG_9733.jpg

Телефончеги ))

IMG_9735.jpg

Лаборатория сетей NGN, особенно интересна левая стойка, в ней новейшая железяка Iskratel Si3000

справа от нее пока еще пустая оптическая корзина Alcatel

IMG_9737.jpg

Си-шка крупным планом

IMG_9739.jpg

Общая панорама аудитории (это все-таки учебный класс а не датацентр )))

IMG_9741.jpg

класс D-Link

IMG_9742.jpg

и железки оттуда

IMG_9743.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-qXSRVdSQCGE/ThWBD_968nI/AAAAAAAAArY/TPB1uDOSlBY/s720/IMG_9744.jpg

лаборатория систем коммутации, вся линейка АТС Samsung, включая OfficeServ 500

IMG_9745.jpg

и блоки Si2000 (позиционируется как АТС сельского масштаба)

IMG_9746.jpg

IMG_9748.jpg

Ну и история, куда ж без нее, хотя такого добра еще эксплуатируется оочень много, цифровые системы передачи 80-х 90-х годов ИКМ-30 и ИКМ-120

Опубліковано:

приглашаем учиться (можно в академии Cisco, а можно и в университете )))

мои контакты:

ассистент каф. ТКС Коваленко Александр, тел. 0504711760, ася 178391323 - будут вопросы, звоните, приходите, все расскажем-покажем

Опубліковано:

Топикстарер, не ведитесь на замануху и красивые картинки. Академии циско сейчас не проводят курсы по СКС. Раньше у некоторых академий в программе был хороший курс по СКС "Panduit Network Infrastructure Essentials", но к сожалению сейчас сама циска от него отказалась.

Опубліковано:

Топикстарер, не ведитесь на замануху и красивые картинки. Академии циско сейчас не проводят курсы по СКС. Раньше у некоторых академий в программе был хороший курс по СКС "Panduit Network Infrastructure Essentials", но к сожалению сейчас сама циска от него отказалась.

уважаемый, ТС писал еще в 2008-м году )))

это не ответ на вопрос "Где изучить СКС" а ответ на вопрос "Куда пойти учится" - вступительная кампания идет полным ходом

по поводу СКС - у завода "Одесса-кабель" есть весьма неплохие курсы и даже сертификация (это не шутка)

Опубліковано:

При всем уважении к альма-матер (у меня самого родители - преподаватели), судя по приведенным фоткам, в данном ВУЗе СКС учат совсем хреново. Ни одна уважающая себя контора не возмет зеленого новоиспеченного спеца, которого учили строить СКС на таких ярких примерах.

Опубліковано:

У меня появляются зачатки радости хотя бы за один ВУЗ. Те специалисты, с которыми я сталкивался, рассказывали как сегодня учат... железяк в глаза не видели, долго спрашивали что такое L1/L2/L3, за более конкретные вещи, применяемые сегодня в наших сетях, я лучше промолчу.

Надеюсь я не слишком оптимистичен по отношению к Харьковским ВУЗам.

Опубліковано:

При всем уважении к альма-матер (у меня самого родители - преподаватели), судя по приведенным фоткам, в данном ВУЗе СКС учат совсем хреново. Ни одна уважающая себя контора не возмет зеленого новоиспеченного спеца, которого учили строить СКС на таких ярких примерах.

Если Вы о кубле проводов на стойке, конечно это не СКС, это учебный стенд, который пересобирают и перекоммутируют по несколько раз в день )))

уложить все красиво и затянуть стяжками - это не для учебной лаборатории

Опубліковано:

У меня появляются зачатки радости хотя бы за один ВУЗ. Те специалисты, с которыми я сталкивался, рассказывали как сегодня учат... железяк в глаза не видели, долго спрашивали что такое L1/L2/L3, за более конкретные вещи, применяемые сегодня в наших сетях, я лучше промолчу.

Надеюсь я не слишком оптимистичен по отношению к Харьковским ВУЗам.

Возможности мы предоставляем, но для результата нужно еще и желание (студентов), которое есть не у всех, статистика неумолима, но с группы 5-10 толковых ребят выходит, которые начинают работать уже с 4-го курса (более того, это всячески поощряется и если человек работает по специальности, никто его на 5-м курсе не напрягает, что он лекцию пропустил или лабу не сдал)

Опубліковано:

Возможности мы предоставляем, но для результата нужно еще и желание (студентов)

Набор большой ? На гос. моржно поступить , или они не предусмотрены ?

Опубліковано:

Не знаю как сейчас, но чуть более 10 лет назад в ХИРЭ было все красиво только во время вступительной кампании. А когда уже поступил, деньги собрали, раздали ксерокопии книжки из серии "для чайников" и все, учитись ребята, и не забывайте копить деньги на сессию.

Справедливости ради замечу: 1) я учился на другой кафедре, 2) программирование, математику, физику преподавали реально хорошо.

Опубліковано:

госзаказ 50 мест, если не ошибаюсь, завтра уточню все интересующие моменты

что касается денег, я сам в 2005-м закончил эту же кафедру, денег не давал, да и не просили (правда, поступал на 3-й курс после техникума, и самые "жадные" кафедры вроде как проскочил).

Брат закончил в этом году, еще с октября прошлого устроился работать по специальности к интегратору, тоже денег никому не давал

думаю, всех интересует вопрос, зачем мне все это надо (распинаться тут), меня поставили куратором группы на 1-й курс, хочется попытаться собрать адекватную группу людей, которые хотя-бы знают, зачем пришли (я понимаю, что абитуриентов на локале не много, но возможно тут есть старшие братья/сестры, родители, которые бы могли сориентировать)

Опубліковано:

госзаказ 50 мест, если не ошибаюсь, завтра уточню все интересующие моменты

что касается денег, я сам в 2005-м закончил эту же кафедру, денег не давал, да и не просили (правда, поступал на 3-й курс после техникума, и самые "жадные" кафедры вроде как проскочил).

Брат закончил в этом году, еще с октября прошлого устроился работать по специальности к интегратору, тоже денег никому не давал

думаю, всех интересует вопрос, зачем мне все это надо (распинаться тут), меня поставили куратором группы на 1-й курс, хочется попытаться собрать адекватную группу людей, которые хотя-бы знают, зачем пришли (я понимаю, что абитуриентов на локале не много, но возможно тут есть старшие братья/сестры, родители, которые бы могли сориентировать)

+ Кстати, на самом деле думаю желающие найдутся, в правильном месте ищешь ))

Опубліковано:

интересная тема... вот появилась мысль доучится...может получится перевестись со своего бурситета

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...