Перейти к содержимому

Странный глюк UBNT. Вирус?

vit75

Рекомендованные сообщения

За неделю накрылись две НаностейшнМ2. Причем не было гроз и пропажи питания в тот момент. При включении светит питание, 1й порт и 2 и 3 уровень сигнала. Все это загорается сразу, тест не проходит.  При зажатом ресете, в режим загрузки не переходит. Походу накрылся загрузчик? Может быть вирус? Можно восстановить без паяльника?

Это все тот самый вирус который проникает с флешки и взламывает инстаграм.

Простите, не удержался ))
Но сегодня у Вас обилие странных тем.

• Like 2

Настройте сетевую карту указав IP 192.168.1.ХХХ с маской /24 (255.255.255.0).

После:

1 - до подключения питания антенны, зажмите кнопку "reset" и держите

2 - подключаете питание, держите около 30 секунд (индикация начнёт бегать или гореть по другому от вашего первоначального варианта), отпускаете кнопку "reset"

Так антенна должна запуститься в сервисном режиме. Рекомендую запустить пинг на антенну "ping 192.168.1.20 -t". В подключенном на прямую компьютере, проверяете состояние порта, если 10 Мбит, а не 100 Мбит меняете порт. Если на двух портах по 10 Мбит антенна скорее всего сдохла. Если хотя бы какой-то порт 100 Мбит, попробуйте залить в неё прошивку через tftp server на адрес "192.168.1.20" Подробную инструкцию и прошивки для антенны ищите в интернете. настройте сетевую карту указав IP 192.168.1.ХХХ с маской /24 (255.255.255.0)

42 минуты назад, vit75 сказал:

Причем не было гроз

Из опыта, для того что бы сгорел порт, достаточно что бы провод касался не заземлённого метала (профнастил, конёк крыши и т.п.), бывали случаи что сыпались пакеты из-за того кабель касался газовой трубы или трубы отопления.

• Like 1
  • Thanks 1
59 минут назад, vit75 сказав:

Походу накрылся загрузчик? Может быть вирус? Можно восстановить без паяльника?

То не вірус і не загрузчик, процесор представ перед аллахом ?, навіть не знаю що дешевше, ремонтувати чи купити б\у але робочі

• Like 1
7 минут назад, HYBI сказав:

Из опыта, для того что бы сгорел порт,

Бачу опит у вас так собі. Порт там може згоріти хіба що якщо його підпалити. 

А якщо по правильному, то сигнал з RJ45 через трансформатор і резисторну збірку іде прямо в процесор, це мікросема Atheros.  І якщо перестає працювати порт, або лінк тільки 10мб, або симптоми такі як у тс. то проблема саме з процесором, а не "сгорєл порт". 

• Like 2

12 часов назад, AlienLabs сказал:

Я описал как проверить антенну на сгоревший порт или битую flash-память. Давать окончательный ответ, не имея на руках антенну, без моего алгоритма действий я не готов . Схему антенны я знаю, сам процессора менял. Если хотите "придираться" к словам, объясните где в антенне вы нашли RJ45?

• 1 month later...
В 08.11.2022 в 00:13, AlienLabs сказал:

А якщо по правильному, то сигнал з RJ45 через трансформатор і резисторну збірку іде прямо в процесор, це мікросема Atheros.  І якщо перестає працювати порт, або лінк тільки 10мб, або симптоми такі як у тс. то проблема саме з процесором, а не "сгорєл порт". 

RJ45?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Інет.укр
      Продам 2011 червоний без sfp 1100грн
      з sfp 1300грн
      rb2011iL-rm 1500грн
      ubnt aircube  400грн

• Автор: Biker13
      Цікавить питання, може хтось вже пробував. 
      Як можна в ubnt M серії в веб інтерфейсі залишити лише аналізатор спектру і більше нічого?
      Тобто щоб можна було залогінитись (можна і без логіна) на антену та одразу бачити спектр частот і все що там відбувається. Потрібно максимально швидке завантаження і лише одна функція.
      На питання "для чого?" відповідати не буду, нажаль трішки не той час. 
      В кого є ідеї напишіть будь ласка.
    • Автор: Mykola_
      2шт Powerbeam 5ac 500 бу ,в ремонте не были  .На одном лопнул защитный корпус , внутри в идеальном состоянии. В комплекте пое . Цена за один 4100

• Автор: Туйон
      Нужно сделать временный радиомост.
      Куплю две живые, не ремонтированные, на 100% рабочие Loco M5 по адекватной цене.
      Можно без РОЕ.
      Предложения в ЛС.
    • Автор: Geely13
      Продам две головки Ubqt, вроде рабочие разбирались что бы добраться до резета, по 150 грн штука

• Создать...