Перейти до

Режется скорость на picotel pu-x910 и keenetic 1011-giga если первым запитывается роутер

Keenet

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Проблема такая: при отключении света, если первым запитывается роутер, а вторым onu - скорость режется до 1-2 мбит. Если в обратном порядке - все отлично - 500мбит. 
в чем может быть причина?

В поддержке роутера кивают на провайдера.

Провайдер расплывчато сообщает, что «надо смотреть» и вообще кинетики *овно, поставьте нормальный роутер tp-link… Проблема не критичная, но при автоматическом одновременном запитывании - приходится перезагружать роутер, что раздражает.

Есть шансы «починить» или искать другого провайдера?

В 23.07.2024 в 13:24, Keenet сказав:

Добрый день!

Expand  

Может таки искать другой вротер ?

В 23.07.2024 в 13:24, Keenet сказав:

Добрый день!

Проблема такая: при отключении света, если первым запитывается роутер, а вторым onu - скорость режется до 1-2 мбит. Если в обратном порядке - все отлично - 500мбит. 
в чем может быть причина?

В поддержке роутера кивают на провайдера.

Провайдер расплывчато сообщает, что «надо смотреть» и вообще кинетики *овно, поставьте нормальный роутер tp-link… Проблема не критичная, но при автоматическом одновременном запитывании - приходится перезагружать роутер, что раздражает.

Expand  

Саппорт хоть на порт глянул в онушке?

Якщо під час роботи від стабільного електроживлення все ОК, то навіщо заглядувати в ОНУ і роутер. Поставте нормальний UPS!

Є звернення від абонів по схожій тематиці. Назва роутера нічого не вирішує.

Понатицюють павербанків, шнурків та китайського непотребу і капець.

Я навіть вірю, що вчора і взагалі деякий час воно працювало.

Але все, сьогодні ні. Шукайте новий кукумулятор, павербанк, батарейку.

• Like 1
  В 23.07.2024 в 13:43, Туйон сказав:

Может таки искать другой вротер ?

Expand  

Меня мой устраивает более чем

В 23.07.2024 в 13:46, Emelie сказав:

Саппорт хоть на порт глянул в онушке?

Expand  

Затрудняюсь ответить(

В 23.07.2024 в 14:02, khatgit сказав:

У вас там до роутера 3G/4G USB-модем не підключено?

Expand  

Нет

В 23.07.2024 в 15:06, bit сказав:

Якщо під час роботи від стабільного електроживлення все ОК, то навіщо заглядувати в ОНУ і роутер. Поставте нормальний UPS!

Є звернення від абонів по схожій тематиці. Назва роутера нічого не вирішує.

Понатицюють павербанків, шнурків та китайського непотребу і капець.

Я навіть вірю, що вчора і взагалі деякий час воно працювало.

Але все, сьогодні ні. Шукайте новий кукумулятор, павербанк, батарейку.

Expand  

Проблема в том, что даже если дают свет и устройства в этот момент подключены к сети (т.е не работали без света) - они включаются одновременно (Может роутер загружается быстрее -хз) и скорость 1 мбит. Приходиться перезагружать роутер.

В 23.07.2024 в 16:15, Туйон сказав:

Ну он имеет в виду что даже от розетки если включить одновременно то криво работает. 

Expand  

Именно так, если питание подается одновременно

Если бы я был уверен, что проблема в роутере - я бы их допек. 
Есть опыт общения с руководителем отдела поддержки, высылал им логи по другому вопросу и они разбирались. 

В 23.07.2024 в 16:43, Keenet сказав:

Именно так, если питание подается одновременно

Если бы я был уверен, что проблема в роутере - я бы их допек. 
Есть опыт общения с руководителем отдела поддержки, высылал им логи по другому вопросу и они разбирались. 

Expand  

Зажмите скорость ван порта в гигу руками.

В 23.07.2024 в 16:43, Keenet сказав:

проблема в роутере - я бы их допек. 

Expand  

Меняйте провайдера. Прождите в очереди с месяц, заплатите денюшку (сейчас нашару никто не подключает) и увидете что ничего не поменяется.

• Like 1
  В 24.07.2024 в 05:28, Emelie сказав:

Меняйте провайдера. Прождите в очереди с месяц, заплатите денюшку (сейчас нашару никто не подключает) и увидете что ничего не поменяется.

Expand  

В принципе да. Если клиент упёртый ослик, то провайдеру даже проще от него избавится и заниматься текущей работой, чем ежедневно выслушивать вопли типа "не было ни единого разрывааааа!!!!!"

На месте провайдера может прийти мастер со своим тестовым ноутбуком, включиться в порт ONU, показать клиенту нормальную скорость и уйти.

Желательно взяв денег за вызов.

• Like 2
  В 23.07.2024 в 18:54, nedoinet сказав:

Зажмите скорость ван порта в гигу руками.

Expand  

Вы оказались правы!
Я только вот сразу не сообразил где это можно сделать в настройках.
Обратился в службу поддержки Keenetic и они через 15 минут наглядно показали где и как это сделать. Вот за что мне и нравится кинетик.
Процитирую сюда ответ службы поддержки, если кому интересно.

Цитата

Добрий день.

Дякую за запитання.
Причина в кривій реалізації автоузгодження на пон терміналі. Він виставляє 10М форсом при увімкненні. Це видно в діагностиці.
Те, що у нас функція працює, Ви можете перевірити підключивши будь що інше.
Завезли, мабуть, палету таких терміналів в Україну (до речі, яка модель терміналу, скажіть, будь ласка, для статистики).
Просто залочте швидкість порту вручну, це вирішить проблему.

Expand  

В 26.07.2024 в 12:19, Keenet сказав:

Вы оказались правы!
Я только вот сразу не сообразил где это можно сделать в настройках.

Expand  

Советую таки поискать другого провайдера, ведь он пи#%р дерет такие сумашедшие деньги  и не разобрался с такой мелкой проблемой в зоне ответственности клиента, расплывчато сообщает, гадина.

В 26.07.2024 в 12:58, Emelie сказав:

Советую таки поискать другого провайдера, ведь он пи#%р дерет такие сумашедшие деньги  и не разобрался с такой мелкой проблемой в зоне ответственности клиента, расплывчато сообщает, гадина.

Expand  

Совершенно с вами согласен!
К тому же при переходе к новому провайдеру подключение бесплатно и скидка 50% на полгода!

В 26.07.2024 в 13:12, Keenet сказав:

К тому же при переходе к новому провайдеру подключение бесплатно и скидка 50% на полгода!

Expand  

Спросите еще за миньет в подарок. Нужно сказать кодовое слово "сосать" и тогда эта бонус-услуга будет оказана в течение трёх рабочих дней после активации.

• Haha 1
  В 26.07.2024 в 13:19, Туйон сказав:

Спросите еще за миньет в подарок. Нужно сказать кодовое слово "сосать" и тогда эта бонус-услуга будет оказана в течение трёх рабочих дней после активации.

Expand  

Подскажите, у какого это провайдера? 

ЕСЛИ ПРОВАЙДЕР НЕ МОЖЕТ КЛИЕНТУ ТОЧНО СКАЗАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО (ЕСЛИ КЛИЕНТ ОСЁЛ И САМ НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ) И ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТЫ - МЕНЯЙ ЕГО НАКУЙ!

Відредаговано DICTATOR1
  В 26.07.2024 в 14:11, DICTATOR1 сказав:

ЕСЛИ ПРОВАЙДЕР НЕ МОЖЕТ КЛИЕНТУ ТОЧНО СКАЗАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО (ЕСЛИ КЛИЕНТ ОСЁЛ И САМ НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ) И ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТЫ - МЕНЯЙ ЕГО НАКУЙ!

Expand  

согласен! но бывают моменты, когда проблема проявляется хаотически, т.е. сейчас есть, приехали проверять, а ее нет, и у абона все работает как положено

В 26.07.2024 в 15:50, rtrt сказав:

согласен! но бывают моменты, когда проблема проявляется хаотически, т.е. сейчас есть, приехали проверять, а ее нет, и у абона все работает как положено

Expand  

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ - БЫВАЮТ КУЙОВЫЕ ДОКТОРА

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від inactive_account
      ONU термінал Picotel PU-X910.

У провайдера відсутній DHCP. Адресу потрібно прописувати вручну. З релігійних міркувань це не хочеться робити на маршрутизаторі.

Питання чи можливо прописати IP адресу на ONU терміналі і чи буде така схема працювати?

ONU-термінал перевести в режим route. У WAN інтерфейсі термінала прописати адресу надану провайдером. На LAN увімкнути DHCP для того щоб мій маршрутизатор автоматично отримував адресу.
  • Створити нове...