Перейти до

Крепление оптики на столбах.

методы креплений  

165 пользователей проголосовало

1. 1. при помощи чего вы крепите оптолокно на столбах

• стальной проволкой
      31
    • тросик + карабин
      22
    • анкерная, подвесная арматура
      113

Рекомендованные сообщения

Странно, но энергетики сами говорят пользоватся траверсами, ещё интересный момент, кабеля вещать нужно с внутренней стороны опоры, тогда при подвесе траверсы и замене опоры и использовании когтей проблем не будет.

Честно Штатовские фото меня как то не впечатлили, при том что их можно отнести к ужастикам. Для каждой страны применимы свои варианы решения но они будут лучше чем наши это же заграница. В некоторых странах вообще такого понятия как кабель в земле нет вообще. Все в воздухе, и как правило у них нет такого бардака как у нас не думаю что на тех фото расположены опреаторов 10 там скорее всего один максимум два, очень понравился элитный отвод это вообще жесть. У нас на одной улице по три провайдера в частном секторе, предлагаешь транспорт что бы был порядок нехотят как так лучше лупануть 2 км оптики и включить пару абонентов. А за бугром все по другом надо транспорт пожалуста. в Чехии вообще один магистральный оператор по оптике остальные у него арендуют вот и порядок

• Відповіді 193
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У бати (высотник с 50 летним стажем) пояс есть который две петли страховочные имеет - причем сделаный заводским способом в 60-70-е (сейчас таких не делают 100%). Он говорил что они с такими поясами ст

Меня сегодня удивил IPCOM, 18 грн за штуку. Дешевле на самолете слетать в россию и привезти ведро таких зажимов.

Уважаемый УмникХреновъ, не знаю что у вас конкретно: склероз или усталость, но рассказывать и показывать этот товар будем мы, т.к мы его завозим и продаем (в том числе и Вам). Цена 8.05грн с НДС - эт

Posted Images

Странно, но энергетики сами говорят пользоватся траверсами, ещё интересный момент, кабеля вещать нужно с внутренней стороны опоры, тогда при подвесе траверсы и замене опоры и использовании когтей проблем не будет.

Честно Штатовские фото меня как то не впечатлили, при том что их можно отнести к ужастикам. Для каждой страны применимы свои варианы решения но они будут лучше чем наши это же заграница. В некоторых странах вообще такого понятия как кабель в земле нет вообще. Все в воздухе, и как правило у них нет такого бардака как у нас не думаю что на тех фото расположены опреаторов 10 там скорее всего один максимум два, очень понравился элитный отвод это вообще жесть. У нас на одной улице по три провайдера в частном секторе, предлагаешь транспорт что бы был порядок нехотят как так лучше лупануть 2 км оптики и включить пару абонентов. А за бугром все по другом надо транспорт пожалуста. в Чехии вообще один магистральный оператор по оптике остальные у него арендуют вот и порядок

Ну так произведите на нас впечатление фотографиями своих линий. На фото которые я выложил в основном действительно один оператор. Это Verizon. Есть второй мощный игрок - это Comcast ну и еще держатель кабельной канализации AT&T, кое где он тоже есть на фото. Что делать двум операторам в чс я честно говоря не понимаю, это идиотизм высшего пошива. В США культура конкуренции несколько выше, зачем палить деньги, чтобы дважды покрыть один и тот же район Этого в США нет. Весь рынок разделен. Скажем четные номера улицы подключены к Comcast, а нечетные к Verizon и в этой концепции ни та ни другая сторона не наровит нарушать договоренности ибо это приведет только к растратам.

А у нас в лучшем случае получается как, улица, заходит два оператора покрывают 100% домов, а абонбазу делят 50%/50% ну каков в этом смысл, если можно покрыть 50% домов и при этом поиметь 100% абонентов с них.

А в худшем так: заходят 5 операторов покрывают 100% домов, а абонбазы получают по 20%. В результате срок окупаеомсти таких прожектов свыше 20 лет :)

Вот вам и ответ, у одного оператор будет и порядок и свои методики подвеса кабеля и как ему удобно. У Атракома и не только с Симферполя на Ялту висит оптика работает на клиновых зажимах, уже придуманы варианты решения стандартизированны, а уже каждый как хочет так и вешает. Вам больше по душе штатовский вариант пожалуста но это не панацея, а только вариант и он тоже работает он тоже живет

Лично мне импонирует

Кому-то нравятся мерседесы, кому-то БМВ.

В обоих случаях оптика висит? Работает? Надёжно? Законно?

Если заставить подрядчиков Киевстара вешать оптику по штатовскому варианту - вам очень быстро перестанет импонировать такой способ подвеса.

Ибо дело не в способе, а в подрядчиках :)

Интересно, если я повешу 1 км. по своему селу, не срежут ли...

Многие вешают кабеля по столбам. Столько за это берет РЭС?

Них...а себе тогда точно дешевле закопать, у нас пока ещё 1км стоит до 2000 грн в год

Закапывать бесплатно?

Почитайте соседнюю тему о том, как обижают Укртелеком.

Канализация всё ещё напоминает вам зелёную полянку с белыми облачками?

Проще платить государству, чем конкуренту.

Них...а себе тогда точно дешевле закопать, у нас пока ещё 1км стоит до 2000 грн в год

Я по городу за 1км кабельной канализации в год плачу 480 грн.

Если у меня 1 км. кабеля будет давать 15-ти людям инет, то 5 из них будет только для того, чтобы оплачивать столбы. Каждый по 100 гр. платит. Не вариант :)

• 2 weeks later...

2. - получить акт выбора трассы прокладки кабеля

- выполнить топографическую съемку

- согласовать съемку и зарегистрировать в обл. архитектуре

- выполнить проект

- согласовать проект

- взять ордер на земляные работы

- выполнить работы

- закрыть ордер

- выполнить исполнительную сьемку и составить отчет

- поставить печать архитектуры и нанести мои линии на лавсаны.

Сегодня был в архитектуре, сказали, что изменили порядок и что "акт выбора трассы" уже не нужен, то ли его упразднили, то ли еще, что-то вместо него придумали, внятно объяснить не могут, так как "инфа" была озвучена им сегодня на планерке.

Кто-то в курсе, что за изменения???

• 12 years later...
В 17.04.2010 в 13:08, petrovi4 сказал:

Советую крепить ТАК

post-4093-0-78185900-1351861695_thumb.jpg

Добрий вечір. А якщо кріпити на кожному стовбі на натягувачі - це допустимо? Вказаний на фото варіант - як легший, щвидший? Бо закупили лише траверси і натягувачі. Підтримуючі як на середніх стовпах на фото не купували. Планується монтаж на 5 стовпах на натягувачі на кожному стовбі , витої пари зовнішньої з тросом (вита пара з тросом від виробника). Досвід монтажу повітряної лінії буде вперше. 

Відредаговано Akineo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...